Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

Церковь должна заниматься своими делами и не вмешиваться в деятельность города Слободского

Николай Дубравин

21 августа 2019 г. в г. Слободском Кировской области состоялись депутатские слушания, где я высказал свое мнение по вопросу переименования улиц: Я считаю, наше население благодаря администрации города Слободского и Евгению Смирнову, который является благочинным Слободского округа Вятской епархии, по моему мнению, в настоящее время они внесли раскол и смуту в наше общество, в результате чего население разделилось на две противоборствующие стороны, которые за переименование улиц и которые против. И в связи с публикацией в газете «Центр города» от 16 августа 2019 г. под названием «Выбор совести» хочу высказать свое мнение и дать комментарий на высказывания благочинного Евгения Смирнова. 

1. Из его слов: «На переименование улиц не требуется бюджетных затрат». Прошу ответить, а кто именно будет спонсировать смену табличек на домах? Потому что граждане уже возмущаются, что половина жителей на переименованной улице Большевиков в Никольскую продолжают жить с табличками на домах ул. Большевиков. 

2. Его высказывание, что «идет демагогия о проблемах города, куда следует направить бюджетные средства вместо переименования». Я считаю, не только бюджетные средства, но и другие, к примеру, если бы они были направлены на ремонт колокольни или Благовещенской церкви, которые находятся в ужасном состоянии в центре города. Я думаю, наши горожане не были бы против и тогда это бы не привело к такому противостоянию граждан. 

3. Ну а на сказанные его слова «горькая правда о массовых расстрелах без всякого суда и следствия», а также на его слова «пусть противники переименования спросят у потомков репрессированных», то я думаю следующее: да, пострадало много нашего населения, в т.ч. и мои предки, которые тоже пострадали, но не смотря на все это они еще и воевали во время ВОВ. Вы, что, это тоже хотите вычеркнуть из памяти людей? Поэтому я считаю, если бы не было тех людей, в честь кого были названы улицы, то возможно не было бы и нас: ни меня, ни Смирнова, да и других. И было бы у нас тогда другое государство, а не Россия. 

4. А также на его слова «ответ за выбор придется держать перед Богом и совестью». Хочу спросить, а им не надо будет держать ответ перед Богом и совестью? Или это их не касается, потому что они сами себе отпускают грехи. Кроме этого, благочинный считает, что «мнение большинства здесь не может быть определяющим, потому что голосовать надо не большинством, а совестью». Так что же, его слова означают, что у большинства нашего населения нет совести? Тогда согласно его слов получается, что совесть есть только у тех, кто привели нас к такой жизни, что растет безработица, благополучие граждан ухудшается, тарифы на все растут, а олигархи плодятся как в инкубаторе. 

Также я считаю, что для Евгения Смирнова согласно его высказываний большинство противников, которые против переименования улиц, это не аргумент. Вот по этому поводу хочу высказать свое мнение: я, считал и считаю, что церкви раньше строились чисто на пожертвования граждан, чтобы люди могли туда прийти и поклониться мощам святых, а теперь, по моему мнению, за счет этих святых нагло стали обогащаться некоторые служители церкви. Потому что в церквях все стало платное и везде свои цены. Например, в Сочи, Нижнем Новгороде и в других регионах свечи стоят по 3–10 руб., а у нас почему-то 110–120 руб. Но кроме этого, нашему настоятелю церкви всячески помогают еще со стороны городской власти. А теперь, я считаю, Евгений Смирнов, чтобы снять с себя вину за происходящий раздор среди населения, решил переложить на местные отделения партий якобы те на другой стороне баррикад. У меня возникает вопрос: причем здесь партии? А не эти ли партии помогли легализоваться церквям и освободили их от налогов и др. Хочу я заметить, что недовольство идет не со стороны партий, а от большинства жителей, проживающих в городе Слободском. 

А что касается меня, так я не был ни пионером, ни комсомольцем и я независимый депутат, и спрашивается, причем здесь партия? Считаю, что с мнением большинства граждан все-таки надо считаться. Священники узаконены, освобождены от налогов, которые своими поборами, считаю, обирают и без того нищее наше население и при этом усердно еще занимаются коммерцией. 

А в заключение вышеизложенного хочу попросить представителей ФСБ РФ обратить внимание на данный инцидент именно в г. Слободском: потому что нам в городе нужна сплоченность и спокойствие, а не раскол в обществе, как это уже было в 1917 г., когда брат шел против брата, отец против сына, да и другое. Также хочу сказать, что как бы это ни было и чтобы не происходило в нашем государстве – это наша общая история, и о ней надо помнить и не забывать со всеми ее достижениями и болячками. Ну а если необходимо, чтобы в городе появились названия этих улиц, так для этого у нас есть выделенное для многодетных семей целое поле без наименования улиц. Так что, дерзайте и вперед. 

В завершении хочу сказать: все мною вышеизложенное и сказанное это сугубо лично мое мнение, которое я никому не собираюсь ни диктовать, ни навязывать. У каждого есть своя голова и пусть каждый думает сам. А церковь пусть занимается своими церковными делами и не вмешивается в деятельность г. Слободского. Спасибо за внимание. 

21.08.2019 г. 

Депутат Слободской городской Думы Николай Дубравин

И предлагаю Вашему вниманию видеозапись, как на депутатских слушаниях Злата Баранова в одном лице и председатель думы, и директор гимназии предоставляет слово для выступления как ей захочется. Считаю, тем самым, лоббирует интересы определенного круга лиц и препятствует деятельности депутатов, а также ограничивает в выступлениях круг граждан, имеющих другое мнение.

 

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений Интяшин
06 окт 20:18

Религия опиум для народа! И это говорю я, верующий в Бога, но не верящий в религию!

олег
15 окт 16:13

Мало нам Госчиновников , теперь еще толстопузые и долгогривые поучать взялись .

Nikolai Svincov
18 окт 10:25

..."Поэтому я считаю, если бы не было тех людей, в честь кого были названы улицы, то возможно не было бы и нас: ни меня, ни Смирнова, да и других. И было бы у нас тогда другое государство, а не Россия"... Когда слышу от одного "певуна" ("ТРОФИМ"а) -"Жаль, что промахнулась Фанни Каплан", то автоматически проскальзывает мысль -"То и тебя не было бы". Я бы,лично, голосовал за

Последние новости