Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Странные ценности, которые усиленно пропагандируются в современном мире - это ложные идеалы, заводящие нацию в глухой тупик

Володар Иванов

Общество просыпается, настало время прозрения. Но "время пробуждения" несколько неточное выражение. Скорее, это время разделения. Общество сейчас ярко поляризуется на два лагеря. Разделяются страны по этому принципу, внутри стран разделяются люди. Разделяются церкви и Вера. Внутри церкви вновь разделяются люди. Два лагеря, два мира. 

Одни еще активнее стали падать, деградировать. И для них создали удобный сервис даркнета. Разрешили педофилию. Ввели турмаршруты в секскварталы и официально трудоустроили проституток. Для их удобства в круглосуточных магазинах привычно есть дешевый алкоголь, а на смартфонах удобные приложения знакомств и адреса закладок. Чтобы удовлетворить спрос старейшая духовная организация креативно поставила на поток развенчание. Желаете венчаться второй раз? Пожалуйста. Все официально. 

Для них разрушены и сметены последние бастионы нравственности в сериалах. Секс и кровь крупным планом с деталями. Медленно и со вкусом. Секс и измена в театрах. Крупным планом с первых рядов. Новое прочтение классики. Сервис удовлетворяет спрос на двух берегах. Хотите? Сейчас завернем и упакуем. Никто не будет стыдить. Такое время. Время прогресса и свежих взглядов. Мы же не дикари какие. На дворе 21 век. 

Но есть и другой полюс. К нему притягиваются другие. Те, кому понятно, что это тупиковый путь. Тупиковый и достаточно скучный. Они уже пресытились дешевыми и глупыми удовольствиями чувств. Это однообразно, это уже банально не интересно. Сколько можно дегустировать? Что в фас, что в профиль - вкус один. У вас есть действительно что-нибудь новенькое. Что-то вызывающее интерес, дающее силы жить, приносящее спокойствие и удовлетворенность от прожитого дня. Нет? Тогда извините, это уже проходили. Зачем тратить время, жизнь коротка. 

Параллельно существуют две цивилизации с совершенно разными целями и принципами. Одни видят и притягиваются лишь к определенному вкусу, как осы или, скорее, мухи. Другие летят лишь на нектар, как пчелы. У пчел свое зрение, свой мир, своя карта лучших мест и ценностей. У ос своя система координат. Город один, но маршруты и общение не пересекаются. 

Кому-то важны свалки, вкус гниющих продуктов, так как это просто вкусно. А кто-то ищет редкие цветы с удивительным вкусом. И мух, и пчел бесполезно переубеждать. Каждый из них прав, им так подсказывает их обоняние. Их строение тела, окружение, их карма. И те и другие управляемы желаниями. Просто желания разные. Поэтому маршрут получается настолько разный.

Каждый мир существует одновременно и параллельно в то же время. Для ищущих нектар и другой лагерь, переведены на русский язык Ведические знания. На другом берегу авторитетом служат жития святых, без правок и скидок на время. Там интересна випассана, медитация и аскеза. Молитвенное стояние. Сострадание к чужой боли. 

Они удовлетворены тем, что имеют. 

Бесконечное потребление ради черных пятниц вызывает там лишь недоумение. Для них распахнуты двери монастырей по всему миру. Стали доступны книги Арнольда Эрета и Леонида Щенникова. Для них стали прозрачными границы, давшие возможность совершать паломничество в места, где цветут редкие цветы, где самоконтроль и соблюдение принципов в почете. На этих пасеках собирают мед милосердия, целомудренности, верности и преданности.

В этом параллельном мире в свободном доступе есть Дхаммапада и Упанишады. Открыты школы джойтиш, полно сыроедческих магазинов и вегетарианских ресторанов. 

Просто каждый естественным путем притягивается к своему полюсу и двигается согласно установленному маршруту. В задвоенной реальности возникает странная, но неизбежная физика - плюс отталкивается от минуса. Минус подташнивает от плюса. 

Подошло время определения и срывания масок. Это время сбора и концентрации соратников под свои знамена. Теперь трудно болтаться возле нуля, не определившись. Время и чувства заставляют выбирать. Общество просыпается, настало время выбора. 

..Странные ценности, которые усиленно пропагандируются в современном мире - это ложные идеалы, заводящие нацию в глухой тупик. Через них кусочки пустоты, заползают в душу. И у многих из нас внутри идет война.

Люди потихоньку превращаются в машины - целые дни они отдают работе. Почти каждый стремится к все большему материальному благополучию, но мало кто замечает, что крупье сдает крапленые карты. В казино жизни выигрывают немногие. Большинство же рано или поздно обречены испытать разочарование.

У мужчины должны быть какие-то принципы. Высшие цели. Идеалы. То, ради чего действительно стоит жить. Ведь жив ты или мертв - не имеет значения. Мы все умрем. Гораздо важнее - Ради чего ты живешь, как ты живешь и ради чего ты готов умереть. Ради чего ты готов совершить подвиг. Ведь в этом случае, даже потеряв тело, ты останешься живым...

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Юрий
24 авг 10:37

У существа с двумя руками всегда есть выбор: смерть или безсмертие. Нельзя заставить быть Богом даже нельзя заставить быть человеком это выбор человекообразного существа.Чтобы сделать этот выбор нужны знания прежде всего знания первоисточников-это Веды и Тора.Без этих знаний существо никогда не станет человеком и не сможет пойти по золотому пути в Сваргу!

Николай
24 авг 14:57

Еврей, есть лицо, принадлежащее еврейском народу... Это предыдущему коммент. Откуда, догадается сам. 2

Vova
24 авг 15:18

Хочу в Израиль :)

Vove
24 авг 16:05

Там не всё так хорошо, как пишут пропагандисты в СМИ. Даже совсем не хорошо.

Vova
24 авг 16:26

Мне это не важно. К святым местам мне надо.

Тебе это уже не поможет. Тебе надо чаще читать Евангелие от Григоряна.

Vova
24 авг 19:06

От него - неправильное, фейк, апокриф. Лучше читай Евангелие от Митьков :)
http://skazanie.info/evangelie-ot-mitkov

Читай от Григоряна, до тех пор, пока не поймёшь, что оно самое верное. В этом твоё спасение, если успеешь, конечно.

Зильберг
27 авг 09:28

Григорян - добрый малый. Удивительным обазом, Евангелие от него - пропаганда насилия, нетерпимости и имперского превосходства. И вот так же точно со всем этими "борцами с педофилией". Впрочем,они еще и не добрые малые

Прошу прощения. А можете привести конкретный пример где, по вашему мнению, "разрешили педофилию" ???

Последние новости