Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

В Марий Эл сначала года нет прививок от полиомиелита

Владимир Болтачев

"Всё, что нас не убивает,

богаче делает врачей»

(Народная мудрость)

 

Однажды я уже сталкивался с вопросом по иммунизации населения, в частности о применении прививки от гриппа: https://7x7-journal.ru/posts/2017/08/24/pro-privivku-ot-grippa Этот вопрос для меня лично до сих пор остаётся спорным.

Но в этот раз мы столкнулись с отсутствием вакцины против полиомиелита, иммунизация против которого проводится в возрастах, установленных Национальным календарем профилактических прививок:

- вакцинация трехкратная в 3 мес., 4,5 мес. и 6 мес.,

- однократная ревакцинация в 18 мес., 24 мес., 6 лет.

 

В большинстве случаев это обеспечивает пожизненную защиту. Но сейчас ребёнку исполнилось 8 месяцев, а ни одной прививки ещё не сделано. Многие сейчас могут мне возразить, мол, сделайте прививку платно. Я согласен, что можно пойти по этому пути, но тогда придётся переписать Конституцию РФ и отменить взносы в медицинские фонды. Когда чиновники, нахмурив брови, начинают говорить о строгом соответствии Законам, ГОСТам, СНиПам, регламентам в каком-то вопросе, у меня вызывает лёгкую усмешку. Но из вежливости приходится слушать, т.к. человек же старается.  

«Вирус полиомиелита проникает в организм через рот и распространяется в горло и пищеварительную систему. Преодолев слизистую оболочку дыхательных путей или пищеварительного тракта, вирус попадает в головной и спинной мозг» https://health.mail.ru/disease/poliomielit/

Подобно этому вирусу, сейчас в мозг человека попадает строго регламентированная информация (программа воздействия) с целью "правильного" поведения. Несколько лет назад, я акцентировал внимание на преобладание в законодательных собраниях специалистов медицинской направленности: https://7x7-journal.ru/posts/2014/08/22/frakciya-vrachej-v-gorodskom-sobranii И сейчас, эти же люди, хотят «облегчить» нам жизнь. Ой, не накладывайте, пожалуйста, эту пудру на мой мозг.

Когда речь зашла о бережливом здравоохранении, первая мысль, которая посетила меня, была: «спасайся, кто сможет - дооптимизировались». Как можно таким образом проводить лечение? Раз в месяц посещать какой-то населённый пункт, а в следующем месяце проверять, жив пациент или нет?

Одним из самых «бережливых» в сфере здравоохранения, с точки зрения населения, является Юринский район, жители которого врачей наблюдают в строго определённые дни, т.е. к этому дню они должны подготовиться, выявить свои болячки, отпроситься с работы, завершить домашние дела и т.д.

Если отсутствие вакцины было запланировано, с целью сбережения бюджетных средств, то можно сказать,  что цель достигнута, т.е. «сделано!»

 

P.S. Таким темпами, в целях уменьшения смертности населения, вместо констатации факта «умер», врачи будут писать, что «в дальнейшем лечении не нуждается».

Вот такой вот «парафин».

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иван
28 авг 08:31

Удивляет уровень подготовки некоторых авторов. "сначала". Хорошо хоть не с конца. Вы прежде чем писать, хотя бы элементарные правила изучите.

А по теме: это уже как минимум 30 лет длиться, не знаю куда вы все эти годы смотрели. Наверное перед выборами покрасоваться захотели?

Последние новости