Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Итоги предвыборной агитации в Анциферовском и Подольском округах Йошкар-Олы

Алексей Серёгин


В последний раз в эту предвыборную кампанию прошёлся по району.  Раз в неделю обходил свой округ каждую неделю всей предвыборной кампании.

Видел билборды «Единой России», ЛДПР и «Партии пенсионеров». Агитацию в почтовые ящики я за эту кампанию получил от всех участвующих в выборах партий, кроме «Справедливой России».

Листовки теперь расклеены почти по всем подъездам, тогда как ещё неделю назад их не было почти нигде. Интересно, что теперь преобладает агитация ЛДПР, хотя встречаются и листовки кандидатов ЕР и КПРФ. Некоторые листовки КПРФ и ЛДПР даже находятся под стеклом – у этих партий есть какие-то деньги на платную рекламу. Листовки других партий не расклеивались у подъездов всю предвыборную кампанию.

Кубов в моём округе нет. За всю предвыборную кампанию у себя в районе я заметил только один единороссовский куб перед  Днём Йошкар-Олы.

 Объявлений о встречах кандидатов с избирателями в моём округе нет. Не видел ни одного такого за всю предвыборную кампанию.

Ко мне домой за месяц предвыборной компании агитаторы не заходили. Не видел ни одного агитатора у себя в округе за всю предвыборную кампанию.


Избирателям приходиться на этих выборах ориентироваться по отфотошопленным фото кандидатов, их абстрактным призывам, как то «порядок» или «достаток», и на основе только этого (ну и своих прошлых симпатий к различным политическим партиям) делать выбор.  Поскольку зависимый от властей электорат о необходимости проголосовать «правильно» власть по давно отлаженной схеме проинформирует и проконтролирует его выбор, претензии адресую прежде всего кандидатам оппозиционных партий. Верю, что у них было мало денег, но, по-моему, они не отдали все имеющиеся у них силы, средства и время для победы на выборах.

Материалы по теме
Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Такой убогой кампании по выборам депутатов Государственного собрания не припомню. Заезженные лозунги, унылые клипы, как всегда агрессивный Жириновский... На листовках какие-то не отмеченные интеллектом постные физиономии кандидатов от партии №2, на дебатах порют какую-то чушь. Ужасный, с надрывом голос за кадром сопровождающий вполне добротную агитпродукцию "ЕР" - не лучший выбор пиарщиков. Монотонно повторяющийся ряд обещаний, призывов и бесконечное напоминание о предстоящих выборах вынуждают быстро находить кнопку на пульте переключения каналов. Ощущение такое, что эти выборы совсем и не выборы, а какое-то понуждение к участию в этом "демократическом" излишестве. Не думаю, что очередные выборы привнесут какие-то кардинальные перемены в жизнь республики. Единичные яркие голоса оппозиции будут заглушены всепобеждающим большинством. И вообще, говорить надо бы не о вагонах, а о паровозе, но.., как говорится - всему своё время.

Фунтик
03 сен 06:56

Складывается впечатление, что всё уже предрешено? Но впечатления порой бывают обманчивы...

Фунтику
04 сен 17:15

Конечно предрешено, списки давно составлены, денюжки кому надо розданы, чаго им суятиться-то? Погодите, вы еще будете сильно удивлены результатами выборов )))

Добрый
03 сен 18:58

Цель оправдывает средства!Для "маркелышей", цель -любой ценой остаться в ГосСобрании,по этому новый порядок формирования(квоты),от сюда кислая агитация на участие в выборах,муссирование слухов -за нас все решили,однообразные ,порой не выполнимые "обещания" кандидатов.Колоссальную роль играет Татарникова и ее ЦИК(как они вычистили "РОСТ"),что помешает им родить пол-процента(такое было) и местный суд признает....Есть надежда на наблюдателей и "партийных" членов УИКов и ТИКов,ведь смогли не пустить Яковлеву(Маркелова).Нужно агитировать людей идти на выборы.

Выходит
03 сен 08:45

Партиям до фонаря, пройдёт их кандидат или нет. Проблема в том, что нет ярких оппозиционных кандидатов.

СЕРЖАНТ
03 сен 09:23

А что, разве есть из КОГО выбирать? Ежели ТАКОВОЙ бы и появился:= тут же бы присел за "экстремистские лозунги и высказывания". А все эти одним миром мазаны и руководством одобрены. Потому никакой угрозы и не представляют.

Фунтик
04 сен 06:55

Чтобы было из кого выбирать, нужно законодательно вернуть народу и трудовым коллективам право выдвижения кандидатов. Вот тогда и выбор будет.

СЕРЖАНТ
04 сен 09:51

выбор появится:= когда уберут препоны для регистрации ( все эти подписи, фильтры....) Но их для того и создавали:= чужие там уже давно не ходят. Власть может продолжать властвовать спокойно:= актёры согласно расписанным ролям покричат/попризывают и всё опять надолго успокоится.

Жулье
03 сен 11:16

В Дубках и Нагорном СР шевелится. КПРФ вообще не видно. Тяжело им будет.
А вот ЛДПР с ЕР конкретно против них давят. Едирасты все подьезды обклеили и завалили макулатурой, шляются по детсадам и школам, лдпэровцу дают выступать на 1 сентября. Везде им путь открыт. Нагло лыбятся со всех стен. Запугали врачей, учителей, воспитателей. А других ни куда не пускают.
А народ совсем запутался и устал.

ДПРФ
03 сен 12:33

Либералы изжили из себя Демократию, но либералы остались. В сущности, выглядит как, Едино-Либерально-Коммунистическое Движение, структурных фобий.

Открой вики
03 сен 15:34

Кто это такие, в вашем понимании, либералы? Да еще либерал-коммунисты? ))) бессмыслица..

Свою Википедию
03 сен 22:29

Читайте лучше, и не позорьтесь в комментариях))))

ВЕДЫ
03 сен 21:48

Всё объясняется очень просто. Нас всех ввели в заблуждение объявив 8 сентября 2019 выборами представительных органов различного уровня в республике. Спешу вас всех обрадовать. 8 сентября никаких выборов не будет проводиться, будет проводиться референдум.
Под Выборами 8 Сентября Скрывают Референдум? Требуем Ответ от Мэрии.
https://www.youtube.com/watch?v=Xyt29KXEK5Y
Кто-нибудь читал бюллетень выборов(референдум) в Госсобрание Марий Эл? Кто-нибудь читал бюллетень по выборам(референдуму) в Горсобрание Йошкар-Олы?
Вот вам и выборы. Вы можете различить выборы депутатов от референдума? Главный вопрос, референдум по какому вопросу? Чем дальше в лес, тем больше дров. Возможно референдум доверия существующей власти в России.

ВЕДЫ
03 сен 22:47

БОЙКОТ ВЫБОРАМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ !!!!!!! 01.09. 2019.
https://www.youtube.com/watch?v=o4HJbq0qw6w
Что такое референдум?
https://www.youtube.com/watch?v=PSm7tlHy-ho
В видео имеется пояснения, что такое референдум. Предстоящие 8 сентября 2019 года мероприятие является референдумом, согласно бюллетеню. Но для проведения референдума нужно собрать 50 тысяч подписей со дня публикации закона о выборах в законодательные органы.
Всего в истории современной России состоялось три референдума: 17 марта 1991 года - о введении поста президента РФ, 25 апреля 1993 года - о доверии президенту России Борису Ельцину. Последний всероссийский референдум - по принятию новой конституции - проводился 12 декабря 1993 года, одновременно с выборами в Госдуму РФ и Совет Федерации. В нем приняли участие 54,81% избирателей, 58,43% из проголосовавших высказались за принятие основного закона, против - 41,57%.
Выходит и предстоящие 8 сентября 2019 года хотят провести не выборы, а референдум.
Федеральный конституционный закон от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации"
https://rg.ru/2004/06/30/referendum-zakon.html

Как уже
04 сен 08:08

Достали эти фальшивые выборы, ноги уже туда не идут: вообще не за КОГО, хороших туда не пускают, а за ихних ....

Атас!
05 сен 08:38

Весь Самбат в едирастах. Надо обьяснять людям кто это такие!

Срочно!
05 сен 10:21

Нужна гласность- как карбафос для тараканов и клопов!

Последние новости