Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
Смоленская область

Что такое «Негромкая music» и зачем устраивать бесплатные концерты в городском парке?

Михаил Ефимкин

Вечером первого сентября выбежал на пробежку от дома через Лопатинский сад. Побежать через парк заставило несколько трансляций в соцсетях, которые показали, что в парке идет концерт. 

Когда я подбежал к месту проведения концерта, меня захватило поразительное ощущение: кажется, это именно то, что должно происходить в садах и парках, именно то, чего ждешь. И не просто потому, что живая музыка от творческих людей — это хорошо, а потому что именно здесь и сейчас это важно. Заложенное в мероприятие настроение оказалось тем самым, которого так хотелось в первый день осени.

Как выяснилось, организаторами мероприятия «Негромкая music» выступили актер театра и радиоведущий Андрей Костылев и танцор Дарья Борисенко, каждый из которых известен смоленской публике по сольным проектам neteatr и nebalet, а вместе Okolokul'tura.

Они просто взяли и собрали интересных, молодых, открытых для общения творческих людей, которые готовые дарить себя зрителю в парке. И дали им делать то, что у них хорошо получается. Многие люди привыкли к разным типам праздничного досуга, но здесь градус и настроение получились совсем иным, отличным от того, к чему смоляне привыкли за последние 30, а может и 70 лет. Получился уютный вечер добра и чувств, несколько смоленских музыкантов разместились в деревьях, а деревья были в лампочках.

Сбежать от привычности по дорожке к воде получилось на сто процентов.

И это здорово.

Спасибо ребятам, что сделали, спасибо парку, что пустил под деревья, это очень нужно. Спасибо Александр Губарев, что посмотрел на это через свой объектив.

Вот такие моменты нужно видеть тем, кто приезжает на экскурсии по Смоленску.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости