Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
Рязанская область

Память. Рязанский Мартиролог

Андрей Блинушов

За минувший год нам удалось собрать, обработать и внести в базу данных исторического проекта Рязанский Мартиролог более тысячи человек (1,163). На 1 сентября 2019 года сводная база персон Рязанского Мартиролога содержит двадцать одну тысячу шестьсот семьдесят биограмм (21,670).

Каждое новое имя в базе данных "Рязанского Мартиролога" – это пусть небольшая, – но очень важная победа над забвением.

Известный исследователь, доктор Мартин Ауэрбах подчеркивает, что проекты по восстановлению имен – важная часть процесса исцеления: "Вот вы присылаете эти данные и пишете, что это были ваш отец, мать, прадедушка, племянники или племянницы - вы не можете их похоронить подобающим образом, но вы можете сделать так, чтобы память о них жила вечно. И это очень важно".

Нам еще предстоит разыскать сведения о многих людях, имевших отношение к нашему региону и пострадавших в годы массового государственного политического террора (по данным историков, это более 35 000 человек). И о тех, кто был здесь организатором и проводником этого террора.

Пожалуйста, присылайте нам сведения о таких людях, не представленных в нашей архивной коллекции, дополнения к уже размещенным справкам, сканы фотографий этих людей. Пишите нам на электронные адреса hro.org@gmail.com или [email protected]
--------------------------------------------------
Справка. Рязанское историко-просветительское и правозащитное общество «Мемориал» – независимая неполитическая некоммерческая организация. С момента создания в 1989 году Рязанский «Мемориал» (РМ) реализовал более пятидесяти проектов, связанных с различными вопросами защиты прав и свобод человека, а также сохранения и актуализации исторической памяти о годах государственного террора. В настоящее время наша организация ведет работу по двум основным направлениям: сохранение исторической памяти и защита прав людей из социально-уязвимых групп населения (выпускников детских домов, людей с ограниченными возможностями, репрессированных и пострадавших от политических репрессий). Рязанское общество "Мемориал" внесено Министерством юстиции РФ в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента". По нашему мнению, это решение противоречит Конституции. Мы обжалуем его в судах.

Facebook: https://www.facebook.com/rznmemo/

VK: https://vk.com/rzn_memo

На изображении может находиться: 11 человек

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости