Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

Падение и рост экономики в Кировской области

Лев Саламатов

ПАДЕНИЕ И РОСТ.

Я довольно часто говорю, что система государственного управления в Кировской области находится в не самом лучшем состоянии, особенно работа Кировского правительства.

Привожу цифры, анализирую статистику, критикую стратегию, особенно в части реализации национальных проектов.

Ну вот вам еще один пример на каком уровне находятся компетенции главного экономического органа правительства - министерства экономического развития.

Следите за цифрами.

В рамках одного из проектов по поддержке и развитию МСП эти ребята (вернее девочки) планирует потратить за пять лет 47 миллионов рублей. На популяризацию предпринимательства и обучение населения основам бизнеса.

В итоге по истечении пяти лет и освоения 47 млн. руб они обещают увеличить количество субъектов МСП аж на 139 штук, а занятых в малом и среднем бизнесе на 4278 человек.

Эти показатели прямо указаны как главные целевые достижения.

Специально для председателя правительства Кировской области Александра Анатольевича Чурина (как куратора проекта) повторю, что за пять лет вам ваши министры обещает увеличить количество МСП на 139 штук, а потратить 47 млн. руб.

Напомню нашему губернатору губернатору Васильеву, что за последний год количество субъектов МСП в Кировской области сократилось на 2248 штук. ЭТО ЗА ГОД.

А количество занятых в МСП за год сократилось на 13 104 человек. ЗА ГОД.

И мне совершенно непонятно как ВЫ, в следующем ГОДУ, будете отчитываться перед Путиным, если при таком падении ваши работники обещают такой "сумасшедший" рост.

И что удивительно. Такая ситуация считается нормальной. Никаких планов на ускоренное экономическое развитие, никто не говорит о "рывке" и "прорыве".

Может нашему ГФИ или даже прокуратуре стоит задуматься как "работает" ГЛАВНОЕ экономическое министерство над реализацией национальных проектов, если получается, что наши первые лица находятся, мягко говоря "в задумчивом состоянии".

Во так потихоньку теряем ежегодно более 2000 субъектов МСП и тратим десятки миллионов, чтобы обеспечить рост за пять лет на 139 субъектов малого и среднего бизнеса.

Какой тут уровень государственного управления? Сами решайте. И думайте, потому как это управление территорией где вы живете.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости