Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Результаты по-прежнему продолжают «пересчитывать» и «рисовать», всеми силами стараясь уменьшить количество голосов за наших кандидатов

Андрей Пивоваров

Жулики не умеют проигрывать и в нескольких муниципалитетах пытаются сфальсифицировать или отменить выборы.

Не все итоги голосования введены в систему ГАС «Выборы», комиссии намерено затягивают выдачу протоколов, а некоторые УИК сделали «технический» перерыв и второй день не могут сосчитать несколько сотен голосов избирателей.

У комиссий не много вариантов маневра, все схемы обмана известны и активно используются от выборов к выборам.

Во-первых, пока не сосчитаны голоса избирателей, а протоколы хранятся под четким контролем районной администрации, бюллетени могут быть заменены или исправлены, а значит результат может быть любой, не в пользу независимых кандидатов.

Во-вторых, пока протоколы не введены в ГАС «Выборы», кандидаты от «Единой России» и специальные «технические» кандидаты могут подать жалобу на пересчет. В этой ситуации вновь может оказаться, что бюллетени подменены, или окажется, что неизвестный «поработал» со списками избирателей – например, заменены страницы, и при новом подсчете выяснится, что бюллетеней больше, чем якобы пришло избирателей на участок.

Кандидаты и наблюдатели суткам дежурят, чтобы их голоса не украли и протоколы не были переписаны.

На фото третий этаж администрации центрального района Петербурга, где вторые сутки Кандидаты требуют подвести результаты выборов.

 

Результаты по-прежнему продолжают "пересчитывать" и "рисовать", всеми силами стараясь уменьшить количество голосов за наших кандидатов. Например, в "Новоизмайловском" наш кандидат Кирилл Дурнавцев проходил в пятерку победителей на всех участках, но на последнем участке №1375 протокол не выдавали, в ГАС "Выборы" данные не вносили, ночью там была потасовка, а председатель комиссии убежал с документами. Когда данные в итоге появились, оказалось, что кандидаты от ЕР там получили сотни нарисованных голосов, а Дурнавцева "спустили" на 6-е место.

Та же история в Пороховых у Ильи Сиялова: по данным протоколов, он был на 4-м месте. Ночью избирком тупо вписал в протокол другие цифры — было у Сиялова 108 голосов, стало восемь! Четвертое место превратилось в шестое, отставание от пятого — семь голосов. Заодно с 5-го на 7-е место отправили Яна Рогозина. Голоса Рогозина и Сиялова переписали на единороссов Светлану Новик и Елену Потину.

В МО Звездное наши кандидаты Никита Пятаев, Екатерина Ильина и Арина Смирнова заняли 6, 7 и 8 места, набрав примерно по 400 голосов — а у всей первой пятерки единороссов оказалось 2000 голосов и выше. Такая ситуация характерна для неадекватного надомного голосования плюс, были и другие странности, например, на одном участке в сейф убрали один мешок с бюллетенями, а достали явно другой.

Там, где кандидаты бдительно охраняют бюллетени и пресекают попытки несанкционированных подмен, как в Шушарах, где они всю ночь дежурили у здания администрации, до сих пор не вносят данные в ГАС "Выборы" — из-за жалоб технических кандидатов, а на самом деле — в ожидании, что случай переписать и подделать результаты все же подвернется.

Это только очень малая часть примеров. Приемы избиркомы применяют самые разнообразные, но все они сводятся к тому, чтобы по всему городу любой ценой натянуть показатели едросов и не пропустить в советы независимых депутатов. Мы подаем жалобы, продолжаем следить за избиркомами на местах, готовимся, если что, судиться.

Горизбирком только что пообещал, что намерен настаивать на отмене результатов выборов там, где нарушения были особенно вопиющими — во Фрунзенском, Адмиралтейском, Приморском, Невском районах — и даже на расформировании ИКМО. Господин Миненко, попробуйте хотя бы тут сдержать слово! Мы готовы предоставить полный список участков с нарушениями. Он будет очень длинным.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Воля
11 сен 16:08

Где этих нарушений не было? где то больше где то меньше, где то отстаивают свои голоса, где то не особо

Последние новости