Новости, мнения, блоги
Архангельская область
Архангельская область

В Архангельске не могут обеспечить банальную удобную инфраструктуру, чтобы горожане не выкидывали мелкий мусор на улицы

Ярослав Вареник

Помните баннеры «Нет свалкам в городе», развешанные единороссами по всему Архангельску? Понятно, что лозунг пропагандирует размещение межмуниципальных мусорных полигонов.

Конечно, эта проблема не так глобальна, но все же — почему, в таком случае, единороссы и различные провластные структуры, выступающие против свалок в городе, не могут обеспечить банальную удобную инфраструктуру, чтобы горожане не выкидывали мелкий мусор на улицы? Фантики, окурки, упаковки и так далее.

Намедни мне пришлось пройти половину Поморской, чтобы банально выбросить какой-то условный фантик. Я решил посчитать, сколько вообще мусорок стоит на этой улице. Я не учитывал ведра, которые находятся на крылечках, ради которых надо подниматься, и те, которые на 5+ метров уходят во дворы. Вот, что у меня получилось.

 

Обратите внимание, как неравномерно расположены мусорки. Если идти по нечетной стороне Поморской, то между двумя ближайшими мусорками более 620 метров. На четной самый большой пробел около 350 метров.

Зато чем ближе к центру, тем меньше с этим проблем: хочешь — выбрасывай в зеленую урну, хочешь — в черную, хочешь — слева от крылечка, хочешь — справа от крылечка.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости