Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область
Тамбовская область

Закончился спектакль под названием "Выборы главы города Тамбова"

Артём Александров

«Не верю!»

Сегодня, 16 сентября, закончился спектакль под названием «выборы главы города Тамбова», так бездарно его сыграть надо еще умудриться. Публикую текст своего выступления на заседании городской Думы, может, кому-то будет интересен.

Вот и подходит к логическому концу так называемый конкурс на замещение должности главы города Тамбова, который в очередной раз продемонстрировал, что местное самоуправление отсутствует. Сегодня градоначальник - ставленник администрации области, зависящий не от горожан, а от благосклонности высокопоставленных чиновников, не имеющий самостоятельной позиции и рычагов влияния. Администрацию города и Думу впору переименовать в департамент по управлению делами Тамбова главы администрации области. За последние четыре года мы будем в третий раз назначать главу города, как и все предыдущие руководители, они были из команды губернатора Александра Никитина. Возникает резонный вопрос: кризис власти в городе — это роковое стечение обстоятельств или ошибочная кадровая и управленческая политика?

В Тамбове сложился системный кризис муниципального управления, за который несет ответственность партия «Единая Россия», ключевые местные проблемы не решаются, а усугубляются, город балансирует на грани банкротства, за пять лет муниципальный долг вырос почти в два раза и приближается к 3 млрд руб. Реальные доходы граждан за последние годы сократились на 15%. Население массово покидает пределы области, поэтому неудивительно, что средний возраст жителей региона — 43,4 года — один из самых высоких показателей в стране.

Де-факто в городе нет легитимной власти горожан, есть всевластие денег и связей, можно в нарушении всех законов построить в водоохранной зоне автомойку или без разрешения объект религиозного значения, например, на «Динамо». Коррупционные скандалы сотрясают город, вся наша политическая сфера - тотальный фарс, а итог у данного спектакля будет трагическим.

В этой связи мы, коммунисты, предлагаем, прекратить играть этот спектакль, инициировать введение прямых выборов главы Тамбова, досрочно распустить Тамбовскую городскую Думу шестого созыва, которая несет свой груз ответственности за кризис муниципального управления.

 

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кузя
17 сен 09:12

Все правильно сказал, "Единую Россию" надо всю разогнать, коммунистов к власти. Сталин жил, жив и будет жить.

Смех
18 сен 12:24

от одной крайности в другую, коммунистов нам тоже не надо, хватило уже

Последние новости