Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

Очередное заседание Слободской городской Думы по вопросу о переименовании улиц

Николай Дубравин

Уважаемые сограждане!

Одним из вопросов на очередном 54-ом заседании Слободской городской Думы 18 сентября 2019 г. был вопрос о переименовании улиц по обращению предпринимателя Колесова улицу Корто в улицу Квакина, а также по обращению благочинного Слободского округа Вятской епархии Е. Смирнова улицу Ленина в улицу Христорождественскую или Рождественскую, улицу Володарского в улицу Екатерининскую, а улицу Свердлова в улицу Пушкина. На обсуждение этого вопроса пришло большое количество жителей города. И на просьбы населения и на мою, что ввиду того, что большому количеству населения не хватает мест и приходится стоять даже в коридоре, чтобы перенесли данное заседание в большой зал – данное предложение дума проигнорировала. А в результате гражданам все заседание думы пришлось стоять и ждать результата в коридоре. Даже не хватило места представителю межрайонной прокуратуры. Зато местом совместно с представителями администрации был обеспечен господин Рычков, бывший глава города.

По моему мнению, как же его не могли обеспечить местом, если как я считаю, он является негласным сотрудником администрации. Считаю, что данные вопросы не должны были обсуждаться на думе и не сталкивать депутатов лбами с населением. По моему мнению, депутат при обсуждении таких вопросов не имеет никакого своего морального права принимать решение от лица своих избирателей – это право лично каждого гражданина, а не главы города, председателя думы, ну и конечно, всех тех депутатов, кто волю народа исполняет во благо властьимущих. Вот поэтому я не стал участвовать при голосовании по этим вопросам, потому что, по моему мнению, это не работа думы, а просто тот балаган, который, считаю, устроили глава города И. Желвакова и председатель думы З. Баранова. По моему мнению, в этом расколе, какой произошел в обществе г. Слободского, не так виновен благочинный Е. Смирнов, как, я считаю, а виновна глава города и председатель городской думы. Потому что благочинный вышел с инициативой к главе города, а та, по моему мнению, должна была предвидеть ту ситуацию, которая случилась. И могла предложить назвать этими улицами тот земельный участок, который выделен многодетным семьям, да и то, я считаю, что необходимо было провести референдум. Хотя администрацией города уже и был проведен опрос граждан, где большинство граждан высказалось ПРОТИВ переименования улиц. И на заданный вопрос председателю думы озвучить сколько проголосовало ЗА переименование, а сколько ПРОТИВ, председатель думы Злата Баранова отказалась озвучить данный опрос, а сказала, что «Вы все знаете».

Я считаю, в этой ситуации обязаны разобраться правоохранительные органы, а за раскол в обществе виновные лица обязаны понести ответственность, потому что, считаю, они специально раскололи общество, чтобы как в революцию отец шел против сына, сын против отца, брат против брата и др. А то, что общество раскололось могу сказать на своем примере: у меня есть племянница с зятем, которые верят служителям церкви, и теперь не стали со мной общаться, потому что я не поддерживаю переименование улиц. Да, у меня есть свое мнение, а всевозможными переименованиями, считаю, заниматься не надо, потому что это история, а историю своего государства стирать для потомков – это преступление.

А теперь всем предлагаю посмотреть заседание Слободской городской Думы как так называемые «народные депутаты» вопреки воле граждан делают новую историю для Слободской земли.

Все мною изложенное – это лично мое мнение.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир
24 сен 19:05

Маразм крепчал (у депутатов). А про церковников и говорить не приходится. Этим пора провериться в Ганино. Давно пора. А то Евгений и дальше будет действовать по своему еще юношескому принципу: "Задерем подол городу Слободскому".

Последние новости