Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Евстифееву все до лампочки, или Мэрия Волжска работает так, как главу республики устраивает

Александр Фридом

Жители Волжска в пабликах ВК негодуют из-за отсутствия уличного освещения. Пишут, что это не впервые и всех уже достало. 

«Обращаюсь к тем, кто отвечает за освещение в городе, вы, мягко говоря, бесите, темно уже в 18.00, реально, а фонари горят не везде, например сейчас 19.42, по дороге ул. Кузьмина полная тьма, даже по центральной ул. Ленина горит не каждый фонарь. Почему фонарь, столб есть, а он не действует?» — пишет жительница. 

 «От т/ц "Лето" по ул. Кирова, Кузмина по главной дороге до Маяка уже третий день нет на столбах света. Интересно знать, куда смотрит Администрация» — пишет еще одна подписчица паблика. 

«У Администрации нет денег платить за свет всё потрачено на выборы».

 «Обращаюсь к тем, кто отвечает...» 

А кто отвечает? Как жителям разобраться, кто виноват, с кого спросить и есть ли деньги?

В открытых данных волжской мэрии не найти информацию о том, кто отвечает за свет. Это можно узнать из материалов СМИ, когда что-то ломается, и «Волжская правда» пишет, что поставщик «Волжская сетевая компания». Почему она не включает свет в фонарях? Может, мэрия задолжала? Неизвестно. Отчеты о долгах не выкладываются с 2016 года. В графе «годовой отчет о муниципальной программе управления муниципальными финансами» за 2014-2018 годы существует только отчет за 2014-й. Судя по всему, отчетность волжской администрации зависит от настроения служащих: «Не буду сегодня писать отчет, у меня голова болит, а у ребенка зубы режутся». 

Сколько тратится на освещение, тоже непонятно. В Йошкар-Оле за 2018 год освещено бульваров и набережных на 84 млн рублей, это написано в брошюре «Бюджет для граждан». Волжская мэрия аналогичную не выпускает, а в типовом экселевском отчете об исполнении бюджета нет строки «освещение», оно входит в другие расходы. 

Общие траты на ЖКХ в Йошкар-Оле, по отчету 2018 года — 374 млн руб., освещение на 84 млн — чуть больше пятой части. 

Волжск потратил 213 млн руб. за 2018 год на ЖКХ. Если предполагать по соотносительности, на свет должно было уйти около 45 млн. Территория Йошкар-Олы больше Волжска в 3,3 раза — 10 тыс. га против 3 тыс. га. То есть, на его освещение должно уходить в три раза меньше денег (на самом деле, еще меньше, с учетом концентрированного освещения в некоторых местах Йошкар-Олы, типа проспекта у дома правительства или ходовой части набережной), при равном качестве. Йошкар-Ола тоже освещается не везде и не всегда, но тут все с этим не так плохо (хотя во дворах часто темновато). 

Вместо итога — вопросы, они же ответы:

1. куда деваются коммунальные деньги Волжска? 

Может быть, на судебные процессы по отъему законной частной собственности жителей?!

2. Администрация может просто взять и перестать писать отчеты? А Маслов курсе?!

3. Похоже Марий Эл при Евстифееве все глубже погружается во мрак?!
 

Ожидаем, сможет ли коммунистическое большинство в горсобрании пролить свет на волжские проблемы во всех смыслах.

Материалы по теме
Комментарии (51)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
коммунякам
23 сен 17:06

до фени все эти измышлизмы Фридома. На Волкова свет есть и ладно.

Волжанин
23 сен 17:50

Ты бы хоть в Волжск не лез. Йошка твоя песочница. Там и пасись

Администрация Волжск
23 сен 18:17

Это провокация! Люди, не слушайте Фридома! В Волжске нет никаких проблем с освещением! Днём и ночью освещаем все улицы в городе. Жители даже жалуются на Волжскую Сетевую Компанию, что фонари горят даже днем!

Василь
23 сен 23:31

А что изменится, если мы не станем слушать Фридома? От этого разве в Волжске освещение появится? Нет. Так в чем же дело?
Я так предлагаю как раз сделать наоборот - послушать Фридома и требовать освещения наших улиц. Надоело все это молчание в тряпочку.

Житель Волжска
23 сен 18:36

Так вроде ООО ВСК владеет волжскими линиями уличного освещения??? Купили по случаю (ВЛ-0,4 улич. освещ. — 58 поз.; КЛ-0,4 улич. освещ.— 6 поз), при банкротстве ГУПЭП РМЭ «Маркоммунэнерго» Хозяин барин. Захочу включу, а захочу выключу))
http://law-soft.ru/1200000151

Источник публикации: Коммерсантъ | 25.09.2010
59-0003311 ООО «Росюрконсалт» (организатор торгов, г. Пермь, ул. Мира, д. 45а, оф. 305) извещает о проведении 08.11.2010 г. в 10 час. 00 мин., по адресу: РМЭ, г. Йошкар-Ола, ул. Зарубина, 53, конкурса с открытой формой подачи заявок, по продаже имущества предприятия-банкрота, являющегося субъектом естественной монополии — ГУПЭП РМЭ «Маркоммунэнерго» (РМЭ, г. Йошкар-Ола, ул. Зарубина, 53): Лот 1 (имущество топливно-энергетического комплекса для оказания услуг по передаче эл. энергии на террит. г. Волжска РМЭ, ранее эксплуатир. филиалом «Волжские элек-трич. сети») — Здания ТП - 5 поз.; ТП — 81 поз.; РП — 6; ВЛ-0,4 — 120 поз.; ВЛ-6 — 1 поз.; ВЛ-10 — 2 поз.; КЛ-0,4 — 88 поз.; КЛ-6 — 92 поз.; КЛ-10 — 50 поз.; ВЛ-0,4 улич. освещ. — 58 поз.; КЛ-0,4 улич. освещ. — 6 поз. Всего: 509 позиций.

Источник публикации: Коммерсантъ | 27.11.2010
59030001051 Конкурсный управляющий Нудельман А.В. уведомляет о том, что 08.11.2010 г. состоялись торги в форме конкурса по продаже имущества предприятия-банкрота, являющегося субъектом естественной монополии - ГУПЭП РМЭ «Маркоммунэнерго» (Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Зарубина, 53): Лот 1 (имущество топливно-энергетического комплекса для оказания услуг по передаче электрической энергии на территории г. Волжска, Республика Марий Эл, ранее эксплуатировавшееся филиалом «Волжские электросети»). На основании подписанного 08.11.2010 г. протокола о результатах проведения торгов победителем конкурса признано ООО «Волжская сетевая компания» (ИНН 1215150110), предложившее наиболее высокую цену за лот №1 — 28 999 783,05 рублей и принявшее все условия конкурса. Российская Федерация, субъект РФ и муниципальное образование в лице соответствующих уполномоченных органов имеют право преимущественного приобретения предлагаемого для продажи имущества в порядке, предусмотренном пп. 8 и 9 ст. 195 Закона о банкротстве. В случае если РФ, субъект РФ и муниципальное образование в течение месяца с даты подписания протокола о результатах проведения торгов (то есть до 09.12.2010 г.) не предоставят должнику (ГУПЭП РМЭ «Маркоммунэнерго») денежные средства в размере продажной цены по результатам конкурса (28999783,05 рублей), договор купли-продажи будет заключен с победителем торгов — ООО «Волжская сетевая компания».

Интересно
23 сен 20:51

А кто разрешил социальные объекты прихватизировать??? Их вроде как бы не можно в конкурсную массу включать???

Кто разрешил)
24 сен 10:41

Так там в учредителях фамилия Куклин фигурировала в те "далёкие" годы)

Колян
23 сен 18:40

Да они там вообще лихие парни в горсетях. Могут неделями свет не выключать. Фонари светят солнечными июньскими днями. https://vk.com/wall-61144644?day=01072015&w=wall-61144644_51054

КПРФ - вперед!
24 сен 00:13

КПРФ - вперед! У Вас большинство голосов, меняйте всю администрацию, всех!. нельзя оставлять ни одного человека..Люди в Вас поверили и надеятся на перемены.

Евстифеевские
24 сен 06:56

Тролли затарахтели. После полного провала на выборах была тишина, а теперь снова надо денежку отрабатывать. В Волжске полный бардак и не только с освещением. Но ничего, Андрюша Калугин теперь депутат- все мигом наладит😩Годы идут, а ничего не меняется- все там же, все те же))

Житель Волжска
24 сен 11:23

Да ну)! Скажете тоже. Андрюша. Коммы мне кажется по-тихому сливают "свою" победу. Непонятно вообще что происходит. Тишина.

Волжанин
24 сен 14:46

Это правда. Сливают. Говорят Анисимов Дмитрий с каждым депутатом лично встречался и каждому что-то свое обещал, Вобщем заручился поддержкой большинства и вполне уверенно себя чувствует, и знает, что председателем собрания его выберут

Волжанину
24 сен 18:30

Если это так. То месье Калугину, Семенову и др. нужно будет съезжать из Волжска. "Говном" закидают. И правильно сделают.

Пошли торги
24 сен 19:46

Надеюсь господа депутаты не прогадали. Кстати,а почем нынче депутат?

Фридом слился
24 сен 11:07

1. "Похоже Марий Эл все глубже погружается во мрак?"
Так похоже или точно? Если уж стал утверждать, то утверждаю. Что ты елозишь как бы то да как бы это без конкретики

2. "Не буду сегодня писать отчет, у меня голова болит, а у ребенка зубы режутся"
Ты для литературы хоть бы детей в пример не приводил.

4. "Ожидаем, сможет ли коммунистическое большинство в горсобрании"
Не ожидаем, а ожидаешь. Ты перессорился со всеми с кем только можно и нельзя. В Марийской никому не нужен, всюду попёрли тебя, теперь советами раскидывается. Никому отношения не имеешь, влияния ноль.


5. "Может, мэрия задолжала? Неизвестно"
Если тебе не известно, тогда не лезь и не заикайся. А если очень чешется, тогда напиши, что все признаки указывают на наличие задолженности, которую бюджет не тянет.


6. "Территория Йошкар-Олы больше Волжска в 3,3 раза — 10 тыс. га против 3 тыс. га. То есть, на его освещение должно уходить в три раза меньше денег"
Такого уровня непрофессионализма я ещё не видел. Энергозатраты и энергоёмкость сосчитывать по площади. А как же плотность населения? Удалённость жилых домов друг от друга? Этажность? Электропотери? Хоть бы не позориться. Это синдром когда что-то очень хочется сказать, но не знаешь что

И вообще
24 сен 11:42

С чего это "коммунистическое большинство в горсобрании" должно проливать свет на какие-то мифические волжские проблемы? Это потому что Фридому так захотелось?
Волжане уже привыкли жить без уличного освещения и приспособились. Так нет же! Надо умничать и поднимать волну недовольства в Волжске!
В Волжске одна проблема - провокатор Фридом.

Че жалуетесь
24 сен 12:06

Ростелеком по контракту с Администрацией поменял все фонари в Волжске. Все норм должно быть.

о чего это
24 сен 14:46

организация связи Ростелеком меняет фонари))

Знающие говорят
24 сен 16:47

Этот Ростелеком Сметанин усиленно лоббирует. Наверное тоже Лексус хочет.

уваж-ый а с чего это
24 сен 17:34

А ты зайди на сайт госзакупок. Посмотри закупки администрации г. Волжска и увидишь с чего это. За 30 с лишним лямов и я бы менял лампочки и фонари

А что делать?
24 сен 13:32

Волжск никаких доходов не приносит вот и денег нет. С чего их освещать? Вообще надо Волжск к Йошкар_Оле присоединять.

А не нести чушь
24 сен 15:02

Вот что делать. Выпили ведите себя достойно). Волжск дохода не приносит. Не платить вам на ваш цирк с набережными и кремлями. Вот тогда Волжск будет светлым.

Волжанин2
24 сен 16:19

Волжск дает в бюджет треть налогов

Волжанину
24 сен 17:33

Очень странно... Откуда тогда долги? Если бы Волжск давал треть от налогов, то и долгов бы перед населением не было наверное.
Куда же деньги деваются?

Очень странному
24 сен 18:28

Ишак-Оральцу. Так потому что содержим аборигенов в "столице" потому так и получается. Того нет этого нет.

Ай-йай-йай...
24 сен 19:39

Какая досада... Что, вот так прямо и "содержите"?!
А тогда позвольте узнать почему же вы такие лохи?

По бюджету Волжска
24 сен 21:33

все очень просто - Деньги из бюджета Волжска превращаются в Лексусы которые передаются Евстифееву. Сташкевичу Слава!

Сейчас
24 сен 22:19

Очередь Сметанина. Ему волжане на Лексус собирайте. А то не только свет, но и газ отключат.
Эти пришельцы приехали отожраться в РМЭ. Им за какое-то решённое судебное дельце в оплату дали целую республику на разграбление.
Вот это откат!

Про лексусы
25 сен 14:37

Надо спрашивать с Мамаева и Фридома. Они запросы про лексусы давным давно написали. Ответы им пришли, но они их не публикуют. Только кричать про запросы умеют, ответы никогда не публикуют. Боятся обделаться.

По факту
25 сен 09:49

Волжск - банкрот. Система сити-менеджмента ничего хорошего не принесла Волжску. Почему так происходит в Волжске никто не в курсе судя по всему. А значит для разбирательства надо привлекать сторонних и правоохранительные органы. А до тех пор пока досконально не разобрались в причине произошедшего, верным решением будет создание консолидированного бюджета Йошкар-Олы и Волжска с передачей полномочий менеджмента в руки профессионалов из Йошкар-Олы.

Волжанин
25 сен 10:20

Сразу видно, что человек далек от политики и тем более экономики)))

Волжанину
25 сен 12:49

"Близкие" к политике, а тем более к экономике, разворовали бюджет Волжска. Может назовете их имена?

Волжанин
26 сен 11:53

Не надо отвечать глупым вопросом! При чем тут имена? Надо хоть немного понимать в системе государственного управления, организации муниципальной власти и бюджетной политике, чтоб такую чушь писать!

Вопрос конкретный
26 сен 13:19

Ну хотя бы, как человек, который имеет "хоть немного понимания в системе государственного управления, организации муниципальной власти и бюджетной политике", каковым вы видимо себя считаете - Назовите имена тех, кого считаете виновным по конкретному вопросу отсутствия освещения в Волжске в темное время суток?

Семченко Н.
25 сен 10:23

В Волжске надо провести референдум и присоединиться к Татарстану. Татары нас давно хотят к себе забрать, благо граница через город проходит. Вот тогда поймете, граждане царевококшайцы, что такое настоящая нищета!!!

Ура!
25 сен 11:11

Волжск вернуть в родную гавань!

Дважды ура!
25 сен 13:06

и Параньгинский район, и Моркинский и Волжский. Там татар большинство! И останется Республика Брюгге)))))))

Татар
25 сен 14:08

Во-во!! К нам еще на 300 лет - это как раз то, чего не хватает марийскому народу.
Да и вообще всю Марийскую политическую и экономическую элиту передать нам на воспитание.
Гарантируем, что Через 300 лет не останется ни одного маркеловского или евстифеевского на Марийской земле.

Да уж
25 сен 14:00

Не надо сидеть и ждать чуда, а заваливать обращениями и действовать

Что значит
25 сен 14:57

"заваливать обращениями и действовать"? Опять Ждать очередную "Прямую линию" с Путиным? Ерунда. Надо приспосабливаться к тому что есть, вернее к тому что сами избрали. Понятно, что после выборов ситуация в Марий Эл не изменится и воровать в Марий Эл будут больше чем раньше.
Если раньше все валили на маркеловских, то если сегодня говорят, что маркеловских не осталось (что далеко от реальности) - значит те, кто пришел будут продолжать воровать.
Значит выход тут может быть только один - надо воровать больше, чем будет воровать власть в Марийской.

Это всё конеч радует
25 сен 15:41

но как быть с освещением в Волжске? Или же всё так и останется как и прежде? Очень бы хотелось, чтобы наши требования не остались без внимания властей как в Волжске, так и в Йошкар-Оле. Пора уже приступать к работе и все же решить вопросы, связанные с жалобами населения. Впереди зима, и очень волжанам хочется дожить до весны целыми и невредимыми.

Волжанин казанский
25 сен 16:16

Фридом вставил в заголовок , как Строкин прям в названиях своих статей. Дурная привычка быстро передаётся.

Конеч радостному
25 сен 17:25

Освещение в Волжске, как и прежде, напрямую зависит от работы головного мозга тех, кто представляет интересы волжан в органах госвласти.

Волжане
25 сен 20:29

голосовали за Евстифеева, а теперь чего жалуетесь? Нет света - благодарите тех кто за Евстифеева голосовал, и не нойте.

Не, ну сферы
25 сен 22:56

Ответственности тоже нужно разделять. Вы ещё его обвините за открытый канализационный люк у подъезда. Ничего, оппозиция голосов набрала. Сейчас ответственность общая будет. Любая критика сразу на всех распространяться будет. Все виноваты будут.

Опп-ля!
25 сен 23:39

По-видимому кто-то решил, что наконец пришло то самое время, когда можно без последствий для себя перевести стрелки на Васю-сантехника за открытый канализационный люк или на Мишу-электрика, не поменявшему вовремя лампочку на столбе. (Имена вымышленные. Все совпадения с реальными стрелочниками - случайны)

Вот тебе и выборы без выбора))) Оказывается знали кого выбирать!


Ну уж нет
26 сен 08:36

Виноваты те кто принимал решения прихватизировать сферу жкх под предлогом того, что типа в государственной собственности эта жкх инфраструктура неэффективно используется. Теперь эффективнее стало)))??? Но вопрос для кого? Кто сливки снимает. И это явно не жители Волжска. Результат по Волжску налицо. Да еще и денег государственных вбухали в модернизаццию того же освещения в Волжске(но уже частного как выясняется) и снова проблемы. Все впрочем очень предсказуемо.

Разве?
26 сен 09:56

Вы уверены, что виноваты не те, кто непосредственно разворовал бюджет Волжска и Волжского района вследствие приватизации сферы ЖКХ, а именно те, кто "принимал решение" о приватизации?
Вообще-то в Волжске это одни и те же люди. А у этих людей имеются конкретные ФИО и должности в структурах управления городским хозяйством г. Волжска. Разве не так?

НЕТ!
26 сен 10:49

К чему нам тревожить уважаемых людей? Нужно виноватыми объявить " Васю-сантехника за открытый канализационный люк или Мишу-электрика, не поменявшему вовремя лампочку на столбе."

Так про них и речь.
26 сен 11:19

И не только про Волжских. Бывшие электросети это была организация республиканская... Ну вы поняли)))

Разговор конкретно
26 сен 15:56

про Волжских. Кто в Волжске несет ответственность за отсутствие освещения на улицах города в темное время суток?

Последние новости