Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область
Тамбовская область

Правда всегда выходит наружу. О незаконном переименовании улицы Комсомольская в Тамбове

Артём Александров

Встретился 25 сентября с инициативной группой жителей, которые до настоящего времени борются с незаконным решением Тамбовской городской Думы о переименовании части улицы Комсомольская в им. архиепископа Луки. Незаконность решения выражается в том, что оно было принято вразрез с мнением горожан ,проживающих на спорной улице. Если быть точнее, на мнение горожан местные власти осенью 2018 года наплевали, когда принимали данное решение, в принципе, не удивительно.

Согласно региональному закону «Об административно-территориальном устройстве Тамбовской области», наименование и переименование улиц производится представительным органом местного самоуправления с учетом мнения населения. Мы собрали подписи жителей — горожане были против переименования, аналогичную позицию они выражают и сегодня, практически через год после принятия скандального решения. В течение года активисты обивают пороги: администрации города, прокуратуры, пока приходят отписки, но жители готовы оспорить решение, в том числе бездействие прокуратуры в судебном порядке и на публичных акциях готовы защищать свою позицию. Со своей стороны окажу любую поддержку, речь идет не просто о переименовании улицы, а то, что с мнением граждан необходимо считаться и уважать их позицию. Правда всегда выходит наружу.

К слову, один из исследователей архиепископа Сергей Денисов на вопрос, как бы Лука отнесся к переименованию улицы, сказал следующее: «Исходя из моего общения с пятью десятками человек, которые знали Луку лично, я бы сказал, что он огрел бы дубиной правящего архиерея за эту инициативу».

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости