Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область
Тамбовская область

Ударим патриотичным Световым по Тамбову

Владимир Жилкин

Ну был у нас патриотичный Светов...

Что могу сказать.

Для звезды, что несколько десятков раз (чтобы не забыли, наверное?) за лекцию заявила о себе, как о главном либертарианце РФ, он слишком закомплесован: это и неестественные, но явно авторские танцы тигра по клетке при чтении лекции (при этом во время ответов на спонтанные вопросы тигр слиииишком заземляется, превращаясь в дерево), это и совсем некрасивое финальное многоразовое перевирание имени Александра Невзорова - очень похоже на "кто этот червь перед гуру либертариантства"? 

Сама лекция о Патриотизме была дико короткой, но, к сожалению, на мой взгляд, не концептуальной и, реально, для меня лично, не интересной - без индивидуальной фишки. Я, как человек большую часть жизни проработавший в вузах, шел за эстетическим наслаждением - посмотреть формат лекции именно от либертарианца, а попал просто на парня, который говорил абсолютно адекватные вещи: любите Россию, боритесь за нее, не отдавайте хорошие, важные слова негодяям; чтобы быть свободным, надо и окружающих сделать свободными и т. п. очевидные вещи (любите маму, правда, не сказал). Если бы вместо Светова приехал В. Соловьев или сам Володька, то я уверен, те же правильные речи за все хорошее я бы услышал и от них. 

В целом, лектор, позиционирующий себя самым главным либертарианцем страны, но, при этом, не способный сделать лекцию через призму либертарианства - не айс. Михаил пояснил мне, что ему заказали просто лекцию о патриотизме. Как все, оказывается, просто, если ты читаешь лекцию не в академической среде.

В получасовой лекции Михаил перемешивал понятия "власть", "государь", "государство". Подмена понятий и своевольное жонглирование ими сделало лекцию окончательно непрофессиональной, что непростительно. На мой взгляд, Светову надо принять, что он либертарианец. Пока, именно на лекции Михаила Светова я в обозримом будущем еще раз попадать не желаю.

А вот на дискуссии с удовольствием пришел бы и не раз: на вопросы про либертарианство в отрыве от лекции Михаил отвечал реально классно, раскрылся по полной. Парень явно с хорошим образованием. Очень эрудированный (как минимум в тех аспектах, что поднимались на встрече). Особенно порадовало, когда как заправский схоласт развел либертарианство на "идейную радикальную концепцию" и "реальную практику", которая позволяет ему, как политику, выбирать то, что пипл схавает. Что находится между теорией и практикой, как их реально увязывать, не прыгая с кирпичика на кирпичик - лично мне осталось непонятным. Похоже, что там смысловая пропасть.

Важным является  репутация (согласен, особенно в цивилизованных странах). В связи с этим Светов рекомендует не пить пиво, например, с росгвардейцами вообще. Ок, предположим. Переходим к его любимым люстрациям. Люстрируем росгардейцев? - получаем ответ "Да" от Светова.

Люстрируем полицию? - получаем, что не всех (о как!), а только высших чинов. 

Где же водораздел по чинам? - оказывается, смотрим на общество, его реакцию, запросы...

По-моему, какая-то херня. Так и не понял я, что станет с каким-нибудь тамбовским начальником ОП-1 Дмитриевцевым (и маленьким не назовешь, и на крупного не тянет). Кто и как оценит его репутацию или репутацию его подчиненных? Как-то зыбко все...

По выборам в МГД совсем весело. Поддержка либертарианцами КПРФ на МГД уже не репутационный зашквар, а так они "обоссали" неуважаемый орган, в который ввели коней Калигулы. Поняли ли кони, что они кони, страдают ли кони от этого - Светова уже не касается. 

Однозначно, Светов очень талантливый, в камерной обстановке располагает к себе, динамичный и по-приятному живой при дискуссии, общении. В целом рад, что сходил, рад, что познакомился; вполне искренне поблагодарил Михаила за приезд и общение. Главное, что он сделал для Тамбова - напомнил про любовь и важность ее защиты, про необходимость перестать быть бездомными в своей стране. За это ему большой респект!

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости