Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
Рязанская область

На что надеяться казакам России - на Банк в Америке

Валерий Розанов

Открытие Первого Казачьего Банка в США, а в последствии и в России (см. Казакам откроют банк - в Америке ), не просто возможность влиться в американскую банковскую систему, брать через «свой» американский банк кредитные ресурсы у федеральной резервной системы США под маленький процент и передавать их российским, украинским, казахским и другим казакам. 

Это своего рода символ добрососедских отношений. Образец того, как надо выстраивать международные отношения, используя возможности народной дипломатии.

Во многом это заслуга атамана Америки и Зарубежья Сергея Цапенко. 


На фото Председатель Правления Казачьего Банка Сергей Цапенко

Создать Банк в США, который не будет облагаться налогами, практически не возможно, но 17 июля 1959 года президент Дуайт Эйзенхауэр принял  закон (закон № 86-90) о признании казаков порабощенным народом, который должен максимально возможно поддерживаться правительством США, это дает право на осуществление в США льготной, безналоговой банковской и коммерческой деятельности, налоги в США очень большие, и законно их уменьшить вариантов практически нет, это стало очень привлекательным для крупных инвесторов, своего рода оффшор в самой Америке, и первоначальные 3 млрда долларов были собранны буквально за пару дней.

Более подробно о перспективах Казачьего Банка, о том, чем будет полезен простым казакам, не проживающим в США, мы говорим с Директором Российского Представительства Казачьего Банка, Геннадием Ковалевым.

Геннадий Ковалев: "Первоначально наша задача помочь всем простым казакам. Мы, закроем, погасим их кредиты с безумными процентами в других банках и предоставим просто рассрочку.

Говоря "поможем всем простым казакам", мы не имеем ввиду реестровых, те и так получают сотни миллионов на свои общества и вполне могут решить проблемы своих казаков без нашего участия.

Так же наша задача помогать казакам в развитии своего бизнеса, помочь возрождать станицы и хутора.

Очень важно что Банк созданы в США, не попадает ни под какие санкции, как и предприятия и инвесторы, которые будут работать с ним.

Мы уже сейчас начали формировать списки в регионах. На Дальнем Востоке нас будет представлять казачий генерал Маланин, в Южных регионах  - Председатель Совета Атаманов России атаман Оправхата, ЦФО и другие регионы - атаман Ковалев, то есть я.

На данный момент уже принято положительное решение Banking Commissioner Federal и перечислены требуемые депозиты в Deposit Insurance Corporation (FDIC), заключены соглашения с платежными системами VISA и Master Card.

Казаки Западной Европы готовы нам помочь открыть филиалы в своих странах, что расширит многократно наши возможности.

На данный момент, пока есть время, мы просим казаков на местах подготовить необходимые документы для погашения кредитов и ознакомиться с порядком получения заемов под бизнес проекты.

Совет Атаманов России уже разослал во все регионы необходимые инструкции, хочет, чтобы к Новому Году казаки уже закрыли все свои кредитные проблемы и могли с уверенностью смотреть в будущее."

Валерий Розанов Координатор ЦФО по работе казачества со СМИ

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости