Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область
Тамбовская область

Депутаты имеют полное право обсуждать будущее развитие тамбовского водоканала

Артём Александров
 
 
 

Мракобесие и джаз или еще одна причина распустить тамбовскую гордуму VI созыва.

Мне пришел ответ от председателя Тамбовской городской Думы В.В. Путинцева на моё предложение создать в представительном органе временную комиссию по вопросу: «Развития системы водоснабжения и водоотведения в городе Тамбове и деятельности акционерного общества «Тамбовские коммунальные системы». Если кратко - мне отказали, якобы этот вопрос не относится к компетенции Тамбовской городской Думы (скрин ответа прилагаю).

Инициатива родилась не на пустом месте. Горожане прекрасно знают в каком кризисном состоянии находится система водоснабжения и водоотведения, за последние годы ситуация ухудшилась, одни микрорайоны затапливают фекальные воды, другие остаются без водоснабжения. Ситуация пикантна и тем, что десятки миллионов рублей через АО «ТКС» уходят из Тамбова, например, на оплату вознаграждения единоличного исполнительного органа, который находится в Москве или 55,9 млн руб. на проведение финансового аудита, который провела компания принадлежащая «РКС-Холдинг», как и наш водоканал. Не говоря про то, что юридическое место нахождения тамбовского водоканала было изменено, сейчас по документам АО «ТКС» располагается в городе Самаре. Все это было сделано в преддверии утверждения инвестиционной программы, которую депутатам представили поздно вечером перед внеочередным заседанием гордумы.

Вопросов больше чем ответов, поэтому я предложил в них детально разобраться с привлечением всех заинтересованных сторон. Как раз к вопросам местного значения относится организация в границах города водоснабжения и водоотведения. Это полномочия органов местного самоуправления, а что мне ответил председатель гордумы, так это либо от некомпетентности (незнание элементарных основ, в том числе положений Устава города), либо умысел, чтобы мы не смогли задать неудобные вопросы представителям Виктора Вексельберга, как раз он и контролирует наш водоканал через ГК «РКС». Со своей стороны я готов скорректировать некоторые вопросы, но мы депутаты имеем полное право обсуждать будущее развитие тамбовского водоканала.

Разобраться в вопросе? Да, вы, что ни в коем случае! Что могу сказать: мракобесие и джаз - все украдено и решено до нас. Данный ответ В.В. Путинцева еще раз наглядно демонстрирует бессмысленность и беспощадность – Тамбовской городской Думы VI созыва.

Оригинал


Реклама «7x7». Заказать фотокнигу в любое время суток можно на сайте fotex24.ru. Есть банки готовых шаблонов, можно загрузить свои готовые макеты, рассчитывать стоимость заказа прямо на сайте. Оперативное изготовление - 2 дня. Доставка по всей России и СНГ.

ИП Захаров Алексей Викторович, ОГРНИП: 306501332500037


 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости