Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Срывая покровы. Министр и задние числа

Кирилл Панько

Не секрет, я думаю, что я некоторое время работал на «Марий Эл Телерадио». Сегодня я написал заявление об увольнении, мотивировав его тем, что минкульт РМЭ погряз в коррупции. Что ж, давайте его (заявление) мотивировать!

Первая моя публикация вызвала бурю негодования, в министерстве культуры, знаете почему?! Нет, не по фактуре изложенной. А потому, что я «выложил документы без согласования». Ну, так подайте на меня куда-нибудь, ответил я и…

И вспомнил ещё один случай. Случай знаковый, заметный, отражающий всю суть правового поля Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.

Суть – при заключении крупной сделки не было получено согласования наблюдательного совета учреждения «Марий Эл Телерадио», что требуется по закону. Согласования не было, а вот на подписании договора минкульт настоял, игнорировав требования Устава учреждения и Закона, хотя должен был "завернуть" сделку.

Когда я сообщил о нарушении закона министру К.А. Иванову, он сначала расстроился, а потом… А потом позвонил г-ну Маркину, и попросил того подписать согласование сделки «задним числом».

МИНИСТР.

ПОПРОСИЛ.

ЗАДНИМ ЧИСЛОМ.

Ну, тот и сделал, по сути, сделав по просьбе министра документ, делающий законной сделку на 7 950 000 рублей. Вот он:

Ответственно вам заявляю, дорогие читатели, никакого заседания наблюдательного совета 30 октября 2017 года НЕ БЫЛО. Никто перед ним (наблюдательным советом) не выступал, и никто ничего не согласовывал. Это легко проверить – опросите-ка членов этого наблюдательного совета? Что и где они делали 30 октября?

Эй, прокуратура! Ну, вот он я – привлеките меня за ложь? Или, давайте-ка, разберитесь с минкультом.

Да, еще – про «задние числа» - уж очень их любят в минкульте Марий Эл – согласование от имени министра Иванова тоже, от 28 декабря 2017 года. А то, что он согласовывал – договор купли-продажи – от 01 декабря 2017 года, хотя согласование должно быть ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ сделки.

Вот фото согласования:

А вот титульный лист договора, который, собственно, "согласовывал" министр. Слово "согласовывал" в кавычках не случайно - какое же это согласование через почти месяц после заключения договора?!

Ну, прокуратура? Будем работать? Вы же должны реагировать на такие сообщения в СМИ? Ну, а мои данные вы запросто сможете найти в тех обращениях, которые я неоднократно писал в ваш адрес.

Да, впереди много чего интересного, это я вам обещаю! 

Материалы по теме
Комментарии (37)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
А я всегда говорил,
07 окт 18:28

не надо брать на работу приезжих! Весь сор из избы вытащат наружу! Виданное ли для Республики дело - так хлёстко, да по морде, да министра... Да с документами... Наши бы молчали в тряпочку.

И тишина... Что, господа, не ждали? Завтра мне обещали еще одну интереснейшую бумагу из минкульта прислать, относительно предположительной коррупционной связи г-на Васютина, и поставщиков этого самого оборудования на 7 950 000. Обязательно изучу, сделаю выводы и опубликую. Вы, друзья мои, недооцениваете силы интернета, смею вам заметить. Сильно недооцениваете! Причем, особая его сила в том, что пишу я открыто, честно, с фактурой - это вам не мифический Фридом (прошу данного автора не счесть за оскорбление это замечание) меня можно и нужно опросить, я с удовольствием дам все необходимые показания! Я никого не убил, ничего не украл, и в отличии от некоторых героев моих публикаций интересы Республики отстаивал и буду отстаивать, а не частного бизнеса! Хорошего вам настроения, держитесь там!

Василий
07 окт 20:34

Удачи Вам

СЕРЖАНТ
07 окт 21:26

Сэкономили они на Вас:= купить вовремя пожмотились. Сидели бы сейчас промежду них и одновременно радовались/дрожали бы.
PS а что, разве земли вокруг Карася не по схожим схемам приХватизировались, или лакомые кусочки под СНОСИМЫМИ в центре зданиями:= вместо которых ВМИГ хоромы вырастали вездесуще/загребущей компании.
Что, разве хозяева зданий (бюджетники БЕЗ ШТАНОВ !) не в курсе были что ЗЕМЛЯ под сносимыми (им принадлежащим!) строениями на порядок ( В РАЗЫ !!!) дороже самих строений???
PPSS прокуратура, говорите... НУ-НУ
Прочитал, начинай тогда с начала....

Это провинция
07 окт 23:22

и как показывает действительность-все остались с наворованным.Не надейтесь ,что в Марий Эл что -то измениться или кого-то "накажут".Ворон ворону глаз ...все улеглось,выборы провели,"орган власти" сформировали -все хорошо.Не будьте наивными, посмотри как народное растащили и кто управленцы по всей России.Кругом лживая двойная мораль и круговая коррупционная порука.Оставьте прокуратуру в покое,что Вы на нее молитесь и взываете,там тоже люди служат,со своими страхами и потребностями.В России не вертикаль власти а пирамида власти .

Антон
08 окт 08:35

Во многом согласен, но не говорите глупостей насчет цены земли и зданий. Возьмите кадастровую оценку, она в свободном доступе.

За что
08 окт 07:58

держаться, - денег уке! Я не совсем понял: в чём криминал покупки? Может, покупаемая аппаратура не стоит тех денег 7 950 000 руб.? Может она б/у и стоит не более 1 млн., кто должен доказать реальную цену, почему нет альтернативных вариантов покупки и т.д.?

покупка совершена с нарушением закона.

Ох, и пригорает
07 окт 23:19

Сейчас у министра Иванова! Это ему за всех сожратых актёров, за всех тех, по чьим головам он шёл... Бальзам на душу! Пишите ещё!

У нас в Марий Эл
08 окт 06:30

гражданам не стоит надеяться на помощь от прокуратуры и судей и от органов - все они друг за друга горой... Кто сталкивался с несправедливостью и с этой системой давно уже все поняли ЭТО!!! Ну может и впрям интернет поможет.

Ни за что не поверю
08 окт 06:41

Что этот "обличитель" работает без согласования и крыши. Значит, готовят смещения и перестановки. Причем он пишет только в сторону марийцев. Скоро совсем их не останеся в управлении Марий Эл.

Петр
08 окт 08:18

Прочитал только первый абзац... Какая нищета мысли. "Ниписал заявление".."Не согласовал"... Вы же считаете себя юристом. Хотя бы в том, что Вы работаете на Светлану Талову согласились!Значит, все таки Иванов предложил Вам больше, и все свалили на Светочку.

Антон
08 окт 08:22

Сколько же проходимцев пришло в регион вместе с "варягами". "Ковыряются в носу"... Обычное вымогательство.

Петр
08 окт 08:31

Дочитал до конца. Первое впечатление всегда самое правдивое. Накат на Васютина продолжается. Г-н юрист пытается сделать игру более "тонкой". Чтобы не торчали "уши" г-на Иванова, даже нарыл какое то мелкое нарушение, которых в ежедневной административной работе из-за бардака у наших чиновников бывает по десятку на день. Но ведь главная фраза из-за которой написан пост вот эта: "Да, впереди много чего интересного, это я вам обещаю!". И, поверьте мне, "интересное" будет обязательно связано с Васютиным. А вот Талову в этих грязных делишках уже не спрятать. Было бы смешно полагать, что она не знает про эту "игру" своего юриста, которому она платит зарплату.

Конечно, с Васютиным. Вы, очевидно, уже в курсе, что за бумагу я раздобыл сегодня в Минкульте? Ждите, к вечеру, никуда не уходите!

Петр
08 окт 10:01

Извини, работаем... Ждать некогда.

А придётся. Дождётесь, и обязательно прочитаете.

Антон
08 окт 10:02

Это еще раз подтверждает мнение "Петра", что Иванов с Таловой играют против Васютина. Уже в открытую. Но, я думаю, кишка тонка...

Думайте, что вам угодно. Я же не против))

Петр
08 окт 11:05

Ты то здесь при чем?

А вам-то чего?

Ну, наконец-то оправились, защитники) рад, искренне рад вас видеть, граждане. Пишите, пишите. Я посмотрю, и сделаю выводы) обязательно сделаю, и, надеюсь, не только я. Я уж думал, вы меня забыли, дорогие мои анонимные любители коррупционеров и махинаторов)

Петр
08 окт 09:37

Кирилл (пишу с двумя "л")! Хватит истерить. По-моему, в последний раз мы уже определились кто есть кто.

А как хочу. Хочу - истерю, хочу - нет. Хочу пишу про Васютина, хочу не про него. А вы - читайте, читайте. Это очень хорошо, что вы читаете)

Петр
08 окт 11:09

Так Вы все таки истерите...

и что?

Кожин Владимир
08 окт 09:38

Подобные кульбиты, скорее всего, присутствуют во многих министерствах и ведомствах. Только там все сидят, молчат и дрожат, периодически получая за это премиальные. А прокуратура, а что прокуратура, она похожа на карикатуру, которая при обращении к ней отошлёт обращение в этот самый Минкульт. И всё, круг замкнётся. Думаю что эти публикации через какое-то время забудутся, как страшный сон министра Иванова. Автор этого поста уедет в другой регион, т.к. работать ему здесь не дадут. У нас наступит зима, весна, а потом лето. Каждый день рутина, какие-то хлопоты, форумы, парады, салюты, награждения не участвовавших, наказания невиновных и т.д. Возможно несколько человек запомнят этот пост и вернутся к нему через какое-то время, но это будет уже совсем другая история, потому что министр пойдет на повышение/увольнение/на пенсию. А остальные "труженики" будут не при делах. Вот такой пессимизм вызывает сложившаяся вертикаль власти, которая будет удерживать каждый свой кирпичик, чтобы не развалится.

Ну, не писать об этом предлагаете? Я не хочу - не хочу не писать.

Петр
08 окт 11:08

Владимир! Вам ли, почти госчиновнику, говорить о пессимизме!

Валера
08 окт 14:39

А чего удивляться, во всех госучреждениях доки подписывают задним числом и всем кажется это нормой

Тут
08 окт 16:13

Скорей дело даже не в задних числах, которые сделали эту сделку законной. Как понял дело в самой сделке. Когда кто-то сказал, что цена очень завышена, этих говорунов стали давить. А эти чиновники уж очень использовали админ ресурс, чтобы эту сделку протолкнуть.

Петр
08 окт 19:22

Г-н Кирилл, так где же обещанный супер документ? Или вы уже в полёте...

Мавр
08 окт 22:41

И что? Деньги украли? Задним числом? Наблюдательный совет, не смеши мои подковы... В автономках кто нибудь обращает внимание на НС? Повторяюсь внимание!

Кожин Владимир
10 окт 10:37

Без какой-либо предвзятости эти истории требуют объективности. Мутность сделки, конечно же, зашкаливает. Но для придания посту объективности, стоило бы разместить здесь сканкопию акта приёма-передачи этого оборудования, чтобы уж всем стало понятно, приняла Талова оборудование или нет, а если приняла в 2017 году, то почему пригорело только сейчас? Эксплуатировалось ли это оборудование после поставки? Новое это было оборудование или с пробегом по Марий Эл? В чём заключались претензии Таловой к оборудованию, которые выражены в посте одним словом "хлам"? Вопросов, на самом деле, много.

Гавр
11 окт 12:18

Прочитал все, также возникли эти вопросы... Причем откровенно ситуация подана как-то однобоко...

равнодушный
11 окт 16:43

А вот мне любопытно, откуда вообще взялась эта сумма. Кто-нибудь проводил оценку оборудования? Или сумму почти в 8 лямов с потолка взяли?. Почему именно столько? Проводилась ли проверка работы оборудования перед заключением договора. Акт проверки с участием обеих сторон договора имеется? И главное. А что разве на приобретение комплекса не надо было объявлять конкурсную процедуру? Или это не закупка для гос нужд, а рулон туалетной бумаги? Какие-либо комментарии от минкульта будут? От правоохранителей? Я недоумеваю, дорогая редакция)))))

Именно, "с потолка". Меня уже пригласили на беседу правоохранители, надеюсь, это дело сдвинется с мертвой точки в пользу Республики.

Последние новости