Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
Права человека

Принципы формирования Общественных наблюдательных комиссий в России

Алексей Соколов

Принципы формирования Общественных наблюдательных комиссий (ОНК) в России.

Общественная палата РФ (наделена правом отбирать кандидатов в ОНК) сформировала составы ОНК в 43 регионах России, по принципу известному только ОПе РФ.

На личном примере приведу ряд существенных признаков отбора в ОНК.

1. Общественное объединение (по закону имеющее право) выдвинуло мою кандидатуру. По закону у меня не было ограничений: на момент выдвижения у меня юридически отсутствовала судимость и я не имел родственников, которые отбывают наказание в УИС. Региональный УПЧ Татьяна Мерзлякова подписала мне рекомендацию (на фото) - ОПа РФ отклонила мою кандидатуру.

2. Олег Павлович - бывший пресс-секретарь ГУФСИН России по Свердловской области, а ныне председатель регионального отделения ветеранов УИС, входил в составы ОНК III и IV созыва. О его деятельности в ОНК можно ознакомится на сайте ГУФСИН России по Свердловской области, где опубликованы статьи о поездках по колониям без выявления проблем или с положительными оценками деятельности тюремного ведомства. - ОПа РФ одобрила кандидатуру О.Павловича.

И таких примеров по всей России, я думаю, очень много.

Я заранее знал, что меня не допустят в ОНК, не зря же они меня посадили в 2009 году, когда я вошел в первый состав ОНК и проработал в нем всего три месяца, после чего оказался на тюремных нарах. Уж очень я хотел понаблюдать за сегодняшним спектаклем под названием "Общественная палата РФ выбирает ОНК".

В России, члены ОНК следят за соблюдением прав человека в местах заключения и контролируют условия содержания заключенных/задержанных. ОНК по сути - это глаза общества в закрытых учреждениях. И я считаю, что эти глаза ослепли.

 

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости