Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

О безразличии власти и бизнеса к человеку

Илья Костин

Сегодня к нам в гости приходил Михаил Габов.

Рассказал о несправедливости, которая с ним случилась, и безразличии власти и бизнеса к человеку.

Михаил сирота. Этот статус даёт ему право на муниципальное жильё. Но он не уложился в срок подачи необходимых документов. В селе Палевицы ему выделили комнатушку, площадью 6,7 квадратных метров. Что в два раза меньше положенной ему площади. А всё из-за того, что он не смог объяснить причину, почему не подал документы до 23 лет. Теперь он вынужден обжаловать дело в Верховном суде РК. Договорились ещё один вариант попробовать: признать жильё непригодным для проживания человека, передвигающего с помощью инвалидной коляски.

Другая проблема. Сейчас он живёт в Максаковке. Ежедневно ездит в город по делам и в спортшколу, где тренируется для участия в городских, республиканских и федеральных соревнованиях. Но выходя на остановку, Михаил ежедневно сталкивается с несправедливостью: невозможно угадать, когда приедет единственный низкопольный автобус. Вот и вынужден по пару часов стоять в ожидании подходящего автобуса. Месяц назад Михаил написал обращение на имя руководителя компании, которая оказывает услуги по перевозке пассажиров на 25 маршруте. В обращении Михаил попросил перевозчика всего лишь об одном: чтобы единственный низкопольный автобус ездил ежедневно согласно одному и тому же расписанию. Но ответа так и не получил, как и самого результата. Мы, в свою очередь, в рамках работы #АкселератораГородскихПроектов, подключимся к решению вопроса.

Ещё Михаил попросил нас на нашем адаптивном спорткомплексе в Кировском парке поднять одну из перекладин на 25 сантиметров. Виталий Гутич в ближайшие дни готов будет исполнить просьбу.

Затронули множество и других проблем, связанных с безбарьерной городской средой.

 

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
09 окт 21:43

Может, это наследие советского прошлого, но многие сограждане уверены что о них кто-то должен заботиться... Но весь мир всегда жил иначе, каждый сам за себя...

https://youtu.be/P4ycjKzg2PA

Валентина
10 окт 15:24

так то оно так, только в городе должна быть доступная среда для всех

Дык это...
10 окт 15:41

Добивайтесь, раз приходит осознание необходимости гуманизации :)

Да уж
10 окт 16:44

Ваша позиция ясна, моя хата с краю, так еще и осуждаете

Vova
10 окт 17:06

Отнюдь нет. Просто наблюдаю жизнь и делаю выводы, чтобы отчитаться за командировку перед Создателем :)

страные люди
11 окт 15:53

Вначале выбирают жуликов и воров, а потом хнычут, что они из обманывают.

Последние новости