Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
Смоленская область

Лайфхак для пользователей Госуслуг

Андрей Володченков

Записался через Госуслуги на замену прав. Получил на почту вот такую инструкцию.

Казалось бы, что непонятного? пришел, ввел пин-код, получил талон, жди!

А вот не так.

Приехал вчера заранее, минут за 15. Все сделал по инструкции.

В зале 4 окна, у каждого люди, НИКАКИХ особых отметок "Госуслуги - ЗДЕСЬ!" не замечено.

Жду. Уже 11 на часах. не вызывают. Но в зале окна с 1 по 4, а многих вызывают в 26 кабинет. Иду туда, а мне - а чего ты ждешь? тебе же в ПЕРВОЕ окно надо...

Подхожу, показываю талон, а мне : "Вы же через сайт госуслуг записывались? а ЗАЧЕМ тогда талон? Да и вы уже опоздали - на часах 11:04".

Оказалось, что инструкция от Госуслуг полиционерам не указ и НАДО сразу идти в 1 окно, раз ты с сайта Госуслуг. "А где об этом указано?" - "Ну так спросили бы!"

В общем, запоминайте. Если вы записались заранее и получили инструкцию и пин-код, это НИЧЕГО не значит. Приходите в ПЕРВОЕ окно, вас примут...

К сожалению, именно в этот момент "зависла база" и вместо 10–15 минут (как многие пишут о своём походе в ГИБДД) у меня это заняло час.

Но права поменял. Уже хорошо...

Но вот такое несоответствие инструкции с Госуслуг и ГИБДД удивило.

Но я же настырный. Я пошел разбираться. Оказалось, что на этапе "получение услуги" на Госуслугах я ошибочно выбрал не "электронное получение услуги" а, "личный визит в отделение ГИБДД".

НАДО выбирать электронное и тогда не надо ни пин-кода, ни талона!

Но подскажите мне, я-то руководствовался ЛОГИКОЙ, понимая, что за правами идти ПРИДЕТСЯ, мне недостаточно, если на экране компьютера мне покажут, как мои новые права могли бы выглядеть...

Поэтому я и выбрал "личный визит", а это НЕПРАВИЛЬНО.

Дарю вам этот лайфхак!

ЗЫ про то, что общение в ГИБДД не лучше сельпо, даже писать надоело. Я пришел за услугой, меня не бухим на дороге поймали, я принес им деньги в обмен на услугу, при этом общение "через гриб" с постоянным "МЕНЯ слушайте!" и стойкое ощущение, что они не услугу за деньги предоставляют, а перед задержанными в обезьяннике свою крутость показывают. С другой стороны, хоть не посадили за косой взгляд!

ЗыЗЫ В зале стоит кулер с водой, но БЕЗ пластиковых стаканчиков. И висит объявление "за стаканчиком обратитесь к сотруднику" но никто не обращается. Стаканчик и полиционер - опасное сочетание)

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валера
10 окт 15:15

только у гибдд с госуслугами проблемы, с другими сервисами более менее вроде

Последние новости