Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Когда вы создаете повсеместно системы защиты от того-другого-третьего, вы создаете пространство бесконечной потенциальной опасности

Денис Долгополов

По аналогии с понятием "геронтократия", которое в России реализуется во властных структурах, уместно употреблять и оппозиционное ему "педократия" по отношению к принципам, на которых строится дискуссия в обществе, по крайней мере в Марий Эл.

Тут человек пишет в одном из пабликов ВК, что в Медведевском районе содержимое общественного толчка вывалилось на асфальт и "люди с детьми" ходят там по колено в дерьме.

Надо понимать, видимо, так: если бы в этой локации не было детей, то, в общем-то, и похер, пусть течет дерьмо, пусть бездетные люди ходят в нем по колено.

Так продвигается почти каждая проблема. Она имеет значение только в том случае, если касается детей.

Парой постов ниже узнаем, что водителям стоит медленнее ездить по лужам, потому что некая женщина была обрызгана с ног до головы, когда сажала ребенка в детское кресло своей машины. Не будь у нее ребенка, все было бы в порядке. Само дитя, правда, не пострадало.

Сейчас кто-то подумает "да у тебя просто детей нет, иначе бы понимал".

Это буллшит, и вот почему. Что на самом деле с детьми? Я на них обращаю внимание, потому что они обращают свое на меня. Я мужик 30 с лишним лет, и я вижу, что они думают, глядя на меня: они боятся. Хотя я ничего не делаю, просто иду, или просто стою рядом с ними. Сегодня девочка убежала вниз по лестнице, чтобы не ехать со мной в одном лифте, а она живет в соседней квартире.

Когда я был ребенком, мы вообще "не знали", грубо говоря, о существовании взрослых, кроме родителей и учителей, потому что нам было на них наплевать. Ни у кого и мысли не было, что взрослый может быть опасен. Гораздо опаснее сверстник-гопник, который может побить в углу или отнять родительские деньги.

Сейчас же, как я вижу в глазах современных детей, их пугает практически все. И это не случайность. Это результат "антитеррористической" политики государства, которая на деле является про-террористической, потому что плодит и раздувает в обществе страх, то есть, реализует цель террора. Бесконечные средства охраны от всего, закрытые двери, растущие заборы и рамки, безопасный "детский" интернет, безопасные детские площадки, системы отслеживания нахождения ребенка и т. д.

Вы можете думать, что ребенку как бы не до этого, но такого не может быть. Когда вы создаете повсеместно системы защиты от того-другого-третьего, вы создаете пространство бесконечной потенциальной опасности, и не чувствовать эту атмосферу невозможно, независимо от того, насколько мало вам лет.

UPD: На момент публикации поста новость об убийстве девочки в Саратове прошла мимо меня. На ее фоне кому-то подобные измышления могут показаться издевательсткими, но это просто совпадение. 

Однако надо признать, пост удачно уложился рядом с публикацией Самира Сафарова, который втирает средневековую дичь третьего мира, в случае принятия которой умрут гораздо больше невиновных людей, чем от рук всех маньяков страны, вместе взятых. Бороться с убийствами введением новых убийств, это же надо было додуматься. 

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Волжанин
11 окт 22:39

Спорно, но очень интересно. И явно есть доля истины. Вечная проблема - как гнуть так, чтобы не перегнуть. И не является ли лекарство более вредным, чем сама болезнь. Где грань? Не знает никто. Но то, что государство занимается бесполезной фигней для отчетности и увеличения бюджета спецслужб - это очевидно.

Тоже ВОЛЖАНИН
12 окт 06:25

У нас в районе летом хотели снести детскую площадку в ПОМАРАХ под предлогом безопасности детей-большего маразма трудно представить!!!

Последние новости