Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Позорный фарс, или анатомия наделения Надежды Леньковой званием «Почетный гражданин города Волжска»

Владислав Ильин

Все тайное рано или поздно становится явным. Я уже кратко рассказывал о последнем депутатском деянии бывшей главы городского округа Надежды Леньковой – наделении себя любимой статусом «Почетный гражданин города Волжска». Сегодня есть возможность рассказать об этом событии, которое является постыдным спектаклем, «срежиссированным» «Единой Россией», подробно.

К несчастью, полностью оправдывается укоренившееся среди жителей мнение, что последние десятилетия Волжском «правили» мелкие, тщеславные люди, имеющие лишь одну цель – личное благосостояние, и готовые ради достижения этой цели совершать самые нелепые и отвратительные поступки. К сожалению, в этом «темном царстве» не обнаружилось ни одного «луча света». Все очень печально. Но правда должна быть обнародована – бывшие «самые уважаемые люди города» должны понести наказание. Хотя бы в виде людского порицания.

Итак, плохой спектакль называется «Наделение Надежды Леньковой званием «Почетный гражданин города Волжска» - самым высоким званием, которое предусмотрено Уставом нашего города. Это звание должно было возвести Ленькову до статуса человека, которым гордится город, кого безусловно почитают его жители, чей жизненный путь изучают в школах.

Но такое звание надо заслужить непорочной деятельностью на благо жителей родного города, а не захапать, применив хитрость и изворотливость. Почетным жителям мошенничать неприлично.

Каждый спектакль, даже такой скверный фарс, должен иметь свою афишу – список действующих лиц и исполнителей.

Нет сомнений, что главное действующее лицо – сама Надежда Александровна Ленькова, глава городского округа «Город Волжск» на протяжении 16 лет, председатель городского собрания депутатов, руководитель местного отделения партии «Единая Россия». Понятно, что она сама решила причислить себя к лику святых (читай – почетных граждан города). Но сделать это в одиночку не могла, поэтому прибегла к помощи своих верных апологетов.

Триггером действия послужило некое «Представление» (говорю же – спектакль). Если быть совсем точным, то «Представление общественного совета городского округа «город Волжск»» от 29 апреля этого года. Не надо думать, что некий многоуважаемый общественный совет (которого, правда, никто в городе особо не знает, но каких только «советов» не плодит бюрократия, и все, в обязательном порядке, многоуважаемые) буквально давал представление на сцене. Нет, для этого нужен талант. А за неимением оного «Представление» было представлено представителями совета (извините за тавтологию, но здесь она прямо напрашивается) в городское собрание шестого созыва.

Представителем, представившим «Представление» депутатам, является председатель «общественного совета городского округа «Город Волжск»» Л.Г.Циклаури. Лариса Геннадьевна Циклаури – председатель некоммерческой организации «Волжская коллегия адвокатов по Республике Марий Эл», удобно разместившейся, судя по схеме из интернета, прямо напротив зданий прокуратуры и суда города Волжска.

«Представление» - настоящий шедевр современной канцелярщины. Обилие штампов, щедро сдобренных эпитетами в превосходных тонах, оставляет ощущение тягучей паутины, попав в которую теряешь смысл и трезвое восприятие текста, в которой тонешь и захлебываешься, как в засасывающей болотной жиже, но липкой и приторной. Право слово, после такой эпистолярии даже русский мат покажется глотком свежего воздуха.

«…за особые заслуги в становлении и развитии местного самоуправления.., авторитет у жителей города Волжска, обретенный долгой трудовой, общественной и благотворительной деятельностью… присвоить Главе городского округа Надежде Александровне Леньковой звание «Почетный гражданин города Волжска».

«Обладает высоким уровнем доверия жителей города Волжска», «анализирует и прогнозирует развитие предвыборной кОмпании» (так в тексте. Ох уж эти адвокаты…), «формировала состав депутатов городского округа «город Волжск» четвертого, пятого и шестого созывов» (о как! А мы-то думали, что депутатов граждане выбирают!), «свою деятельность осуществляет в соответствии с законодательством…, строит на принципе единоначалия и коллегиальности… создает системы социального партнерства», «под ее руководством разработан и принят Устав городского округа, …, образован Общественный Совет города Волжска».

«Под руководством Леньковой Н.А. в городе налажена конструктивная работа депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл…».

«Обладает высоким уровнем работоспособности, целеустремленности, ответственности, профессиональной компетентности, управленческими навыками, самообладанием, коммуникабельностью, деловой этикой, исполнительностью, эффективностью работы в команде, умеет выражать мысли и убеждать, анализировать ситуацию, добиваться поставленных целей, обладает активной гражданской позицией и потенциалом роста, пользуется уважением и авторитетом коллег».

Чуть не стошнило, пока переносил ЭТО сюда. Жаль, что глава адвокатов Циклаури не внесла в свою защитительную речь в отношении главы города (или «Представление», как хотите) такое качество, как «скромность», было бы совсем к месту. Но в любом случае, согласитесь, такой набор бюрократической тарабарщины не является ни аргументом в суде, ни поводом для присвоения вожделенного почетного звания.

И все же это рагу из вывертов русского языка увидело свет. После сентябрьских выборов, поняв, что потеряно все, кроме шансов хапнуть еще немножко льгот, Ленькова срочно собрала сессию депутатов, уже прощавшихся с полномочиями. Для видимости приличия, вела ее не она сама, препоручив почетную миссию заместителю – Рустаму Галимзяновичу Гарифуллину, директору ГБПОУ Республики Марий Эл «Строительно-промышленный колледж» (более известный, как ПТУ-4). Сессия состоялась через день после выборов, 10 сентября.

Обсуждался единственный вопрос – о присвоении звания «Почетный гражданин» Надежде Леньковой. Слово предоставили исполнительному секретарю Волжского отделения партии «Единая Россия» Н.В.Ивлевой. Не лишне будет отметить, что Наталья Ивлева много лет была штатным работником городского собрания, помощницей Надежды Леньковой. Тем же самым она занималась и после перехода на работу в «Единую Россию».

Представитель партии слово в слово повторила уже цитируемое выше «Представление» от Л.Г.Циклаури. Вопросов к ней у депутатов не было. Все прониклись важностью своей последней миссии. На сессии присутствовали 14 депутатов из 22 по списку. Вспомним всех поименно. На роль исполнителей миссии Леньковой были выбраны: Веретенников Александр Евгеньевич, Гарифуллин Рустам Галимзянович, Глушков Константин Васильевич, Закирьяев Рифат Абдураманович, Ибрагимов Ильдар Мансурович, Майоров Вячеслав Геннадьевич, Марченко Сергей Александрович, Медведев Игорь Валерьевич, Низамутдинова Татьяна Петровна, Платицына Наталья Васильевна, Серов Дмитрий Николаевич, Черепанова Наталья Александровна, Шеин Алексей Леонидович. Ну и, конечно, сама Ленькова.

Итог: 14 голосов – «за», 0 – «против», 0 – «воздержались».

Фанфар не было. Не было и банкета. Сейчас бывшие депутаты как могут открещиваются от этого своего голосования, типа, случайно поймали в коридоре, дали что-то подписать, даже не читали... Решение сессии не приняла даже действующая администрация города, с давних лет во всем согласная с Леньковой. Но не сейчас.

«Почётность» пламенной единоросски так и не состоялась. Сама она, как говорят, отправилась покорять западные границы страны – «всплыла» на фото в Калининграде. Не иначе, как отправилась на могилу Канта, жаловаться духу автора «Критики чистого разума» на тщетность обоснования непостижимого – как же с такой великой, непогрешимой Мистрис Совершенство, лично видевшей Владимира Владимировича и ценившейся Леонидом Игоревичем, мог случиться эпик фэйл.

Материалы по теме
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Счётчик
13 окт 21:39

И это кого-то удивляет? Не только в Волжске, но и в других городах и весях в различных структурах различных уровней награждают приближенных и приближенных к приближенным. А скромность сейчас не в почёте. Будешь скромничать- не заслужишь, не получишь.

Одно слово!
13 окт 21:59

Прэлестно!

Видно
13 окт 22:15

Хорошо разваливала город, раз такой "почёт". Минаков в Йошкар- Оле тоже "почётный".

Волжанин
14 окт 00:20

Да уж. Прям подташнивает от этого всего. А главное смысл какой? Какой прок от этого "звания"? Это же ни о чем. Чепуха и ерунда эталонная. Для чего лепить на себя эту бумажку, которая ни чего не стоит и ни кем не уважается? Все же смеются и плюются.

В данном случае
14 окт 11:43

может Ленькова захотела стать ветераном труда, чтобы льготы кое-какие заиметь...

Юрист
01 ноя 14:52

А прок от этого звания такой, что почетный гражданин города получает ежемесячные выплаты в сумме 4000 рублей

Маразматики
14 окт 09:47

Такое впечатление что власть сама толкает людей. У нас Линькова со СМИрговым и Минаковым. Еще валом пошли какие-то тайные герои России Кириенко, Чемкзов... Вчера прошла новость, что сын Медведева получил гражданиство США... И уже всему этому перестаешь удивляться но копится раздражение, что тебя все эти люди держат за лоха..

Последние новости