Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Берлин, бардак и балерун

Кирилл Панько

Вы были в Берлине? Я – нет. Во Франкфурте-на-Майне был, давно правда, проездом. Не был, и не собираюсь, дорого для меня это.

А вот для Театра имени Эрика Сапаева слетать в Берлин – абсолютно нормально, хором, 38 человек. Нет, я не против культурных обменов и прочих реверансов. Даже за! Но, друзья, как-то дороговато вышло…

Вот информация о закупке номер 31806211296 от 05.03.2018

Судя по информации по этой закупке, Государственное автономное учреждение культуры Республики Марий Эл «Марийский государственный Исполнитель оперы и балета имени Эрика Сапаева» купило (или собиралось купить), особо не торгуясь, 38 билетов Москва - Берлин - Москва у единственного поставщика. Стоимость закупки - 769 234 рубля 00 копеек.

Берем калькулятор, делим на 38, получается 20 243 рубля на одного пассажира.

Дальше, заходим на любой сервис покупки билетов, я на Яндекс зашёл, не сочтите за рекламу. Ищем билеты…

Если только туда, с багажом, получается 7979 рублей.

Если туда и обратно, также с багажом, выйдет 14 300 рублей.

В любом случае, дороже 17 800 туда обратно билетов я просто не нашел, как ни старался. Но, это если покупать через Яндекс. Да, и в требованиях закупки про багаж ничего не говорится.

Театралы предпочитают не экономить, и покупать через посредника – ЗАО «МОСКО».

Берем 14 300, да бог с ним, 15 000 умножаем на 38, получается 570 000 рублей. Разница между итоговыми цифрами – 199 234 рубля, неплохо. Почти месячное жалование министра! Или, почти 20 окладов преподавателя высшей категории.

Ну, не сэкономили, не получилось, бывает. Подумаешь, 200 000! Да и всем известно, что с 2018 года цены на авиаперелеты в Берлин сильно упали, правда же?

Теперь, внимание, следим за руками! Договора в документации к этой закупке нет, хотя есть протокол, по которому комиссия решила закупку произвести.

А договор есть в документах другой закупки, от 09 февраля 2018 года, но уже на 848 400 рублей, также как и протокол комиссии. Правда, там на 40 человек билеты.

Судя по новости с сайта театра, летали наши деятели искусства на Первый Фестиваль русского балета в Берлине, который стартовал… 06 марта 2018 года. То есть, закупка от 5 марта – мягко говоря, не на это мероприятие. А на какое?

Ну, и еще, бонусом, подборочка скринов закупок на авиабилеты. Почти 4 миллиона. Ну, это то что рядом с «нашим временем», сильно далеко (пока!) не заглядывал.

Это я все, граждане, почему? Денег жалко, на культуру, думаете? Да никогда! Просто, я сам не раз слышал – «Театр летает за границу ПО ПРИГЛАШЕНИЮ, не тратя бюджетных средств». Ну, так-то да, какие это траты))

А с закупками в одном отдельно взятом театре – бардак, я вам скажу. Может, кто проверит?

Материалы по теме
Комментарии (31)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Давай!
15 окт 17:36

Жги, кучерявый, так их.

Гавр
15 окт 18:41

Добрый вечер уважаемые, знаете я тут все же прочитал все что написано блоггером-юристом за последнее время, причем по мере поступления статей + еще по наитию других "анонимов" как говорит Кирилл Игоревич, проштрудировал интернет по ключевым, так сказать словам.
Много однако, прихожу к выводу, что действительно очень интересный и всесторонне развитый человек Панько К.И., который по его словам проработал главным редактором на телевидении аж пару лет и был еще единственным юристом ГАУК "МЭТР" все это время, по крайней мере везде в сети и на некотором количестве писем и обращений от лица ГАУК "МЭТР", которые мне попались в руки, так сказано. Как я понял, с его слов, он очень хочет и дальше там работать. Когда вышла эта статья со ссылкой на закупки, для полноты картины и формирования своего мнения, я задал фразу "ГАУК МЭТР" на сайте http://zakupki.gov.ru - и каково же было мое удивление - суммы за 2 неполных года работы К.И.Панько и С.Г.Таловой были потрачены, я считаю приличные, с учетом того, что зарплату ГАУК получает из бюджета! И заметьте все закупки идут как ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОСТАВЩИК! Я не поленился и взял калькулятор, получилось примерно 14 000 000 рублей, исключим электричество и коммуналку , тут без вариантов но все остальное!!! Охрана, ГСМ, поставка оборудования без торгов, поставка программного обеспечения и др. Скажите Вы действительно не смогли найти нескольких поставщиков для торгов? Вы же юристом данной бюджетной компании были? Разве Вы не предупредили своего директора, что данные закупки очень подозрительны с точки зрения коррупционной составляющей? Далее я проверил юридическую практику ГАУК "МЭТР" - http://kad.arbitr.ru/ - это не сложно, просто нужно время чтобы прочесть решения, 14 судов с марта 2018 по октябрь 2019 года, 90% которых проиграны ГАУК "МЭТР" - представителем которого был юрист Панько К.И. Если Ваша аргументация была такая же как в Ваших постах - тогда вся картина складывается, кроме шума, громких заявлений похожих на мелкий шантаж, никаких действительно аргументов нет - только Ваше мнение и как видимо суду этого не достаточно.
К чему были данные вопросы, а к тому Уважаемые, что вся эта канитель началась по одной из 2 причин. Либо Коррупционные схемы руководства ГАУК "МЭТР" были уже раскрыты учредителем в лице Минкульта, либо это все в процессе и именно поэтому тактика обвинения всех вокруг, как можно больше и во всех грехах для создания общественного резонанса и переключения точки внимания со своих персон на других, имеет место быть. Ну и приказ о увольнении Таловой С.Г. по п.7.1 ТК РФ Статья 81. (Расторжение трудового договора по инициативе работодателя) вступил в силу имея приличные основания, как я думаю, ведь данный пункт подразумевает попадание в реестр лиц, не имеющих право занимать руководящие посты в определенных структурах.
Почему написал данный коммент, говорил ранее - при формировании мнения стараюсь быть объективным по "своему" разумению, а не поддаваться на то, что пытаются навязать через массовый вброс везде где можно, только этот факт должен уже настораживать думающего читателя!

Саша, вы бы хоть внука-то сюда не совали. Аргументов нет? Хорошо, думайте так. Не вам же решение принимать. 14 миллионов? На здание в 1800 метров? И на коллектив в 80 человек? На зарплату которым ГАУК само зарабатывало, и вы, Саша, это знаете - много? Суды, Саша, проиграны ВАШИ, по вашим долгам, за которые к вам очень скоро придут. Наслаждайтесь свободой, не тратьте время на создание иллюзии нормальности - не в комментариях битва проиграна вами будет, нет.

Видимо зацепило!
15 окт 20:19

Написано про проигранные суды и закупки без торгов, а в ответ не внятные обвинения, похоже не истерику
Как говорила моя бабушка: "Речист, да на руку нечист!".

думайте, как вам угодно. распинаться перед вами, таскавшими в суд подделку - глупо. да, и денег вы не дождетесь, увы)

Не Гавр
15 окт 19:41

Уже все насторожились! После такого коммента Гавра, спиной (опыт многих поколений)нужно ждать полицейской дубинки между глаз. А потом напишут Гавры из официальных СМИ, что сам на дубинку кидался пять раз всю (дубинку) изувечил, гад, и теперь еще возместит ущерб государству за испорченный демократизатор(дубинку).Кирилл! Это они Вам - как предупреждение (черную метку) прислали."империя" бюрократов замахнулась для ответного удара. Респект Вам, держитесь.

полицейских я не боюсь - я ничего не украл, и никого не убил.

Был бы человек
16 окт 14:07

А статья найдется. Или вот еще. То что вы на свободе, это не ваша заслуга, а недоработка правоохранительных органов.

https://www.marpravda.ru/news/assosiations/po-podozreniyu-v-osobo-krupnoy-rastrate-zaderzhan-direktor-tspkio-v-yoshkar-ole/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews смотрите, Саша, ваших бьют)))

Петр
16 окт 13:08

Сам спорил с Кириллом... Но вам то господа минкультовцы в этой ситуации "помолчать бы в тряпочку". И так уже Иванов вместе с вами по уши... ну вы знаете в чем. Не усугубляйте и без того незавидное свое положение.

СЕРЖАНТ
15 окт 19:22

а мне компьютер (ЕИС) более интересные данные показывает:=
1. хорошо видно 2 договора на перевозку (по 38 человек каждый):=
1а. {http://zakupki.gov.ru/223/contract/public/contract/view/journal.html?id=4569066&viewMode=FULL} заключили его 09.02.2018г., исполнили с 05.03. 2018 по 12.03.2018г. цена договора 824 320,00.
1б. {http://zakupki.gov.ru/223/contract/public/contract/view/journal.html?id=4571387&viewMode=FULL} заключили его 05.03.2018г., исполнили с 05.03.2018 по 12.03.2018г. цена договора 769 234,00.
PS так сколько их в марте на фестиваль тот летало:= 38 или 2х38 (76) человек? я что-то в этих закупках у единственного запутался

я тоже. Договор на 824 000 - там 40 человек. второго договора нет, скана подписанного.

На "закупках" 40 человек.

Как я и говорил,
15 окт 19:40

Атака продолжается. Продолжается рост рейтинга неинтересных и некомментируемых постов Панько - он обошёл Фридома, вы сами в это верите?! Под постами Фридома СОТНИ комментариев, Постов у него СОТНИ, но, на первом месте у вас ПАНЬКО! ДАввайте уже, сажайте там кого согласовали - Васютина, Иванова и верните прежнюю работу сайта!

Достали вы с этим рейтингом. Если вам посты не интересны, чего вы в каждом про рейтинг этот пишете?

Комсомолка
15 окт 21:07

Почему же нет? Кирюшины вирши всей прачечной читаем и продвигаем в массы.

Успехов Кириллу
15 окт 21:47

в его "борьбе" с одной из ветвей маркеловской группировки.Только в нашей коррупционной глуши никто ни чего расследовать и проверять не будет так как у всех "рыло в пуху".

Светлана Геннадьевна
15 окт 22:17

Добрый вечер, как ваше здоровье?

Онар
15 окт 22:17

Кто громче всех кричит: "Держите вора?" Правильный ответ: вор!
Ну и по аналогии: громче всех призывает бороться с коррупцией тот, кто в ней увяз по самые уши.
Нужны факты? Извольте.

Свой первый разоблачительный опус на этом сайте ("Особая правовая зона Марий Эл") Кирилл Панько опубликовал 25 сентября. Тогда еще многие удивлялись: с чего это один из руководителей государственной компании (главный редактор ГАУК "МЭТР") вдруг принялся обличать министерство культуры, которое это самое ГАУК курирует?

Ответ прост. За неделю до этой публикации, 19 сентября 2019 года, вышел приказ Министерства культуры, печати и по делам национальностей №217вр "О результатах проверки в отношении директора государственного автономного учреждения культуры Республики Марий Эл "Марий Эл Телерадио". В этом приказе, подписанном замминистра М. И. Матвеевым, сказано: "Руководствуясь статьей 192 Трудового Кодекса Российской Федерации, частью 9 статьи 8 Федерального закона "О противодействии коррупции", за неисполнение должностных обязанностей, выразившееся в непредоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год, применить к Таловой Светлане Геннадьевне, директору государственного автономного учреждения культуры Республики Марий Эл "Марий Эл Телерадио" меры дисциплинарного воздействия в виде увольнения в связи с утратой доверия в соответствии с пунктом 7.1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации".

Делишки Таловой на посту директора МЭТРа достойны отдельной публикации. Как, впрочем, и ее скандальное увольнение: попытки отсидеться на больничном, заявление об уходе по собственному желанию, потом отзыв этого заявления, истерики...

Как бы то ни было, приказ об увольнении Таловой С.Г. подписан 14 октября. Она больше не директор ГАУК "МЭТР".

Панько написал заявление по собственному желанию неделей раньше. Ибо прекрасно понимал, что без его подельщицы и покровительницы ему там делать нечего (ну не работать же, ей-богу, за скромные по его меркам 60 тысяч рублей в месяц).

И вот так два лишенных кормушки человека - Талова и Панько - стали в одночасье непримиримыми борцами с коррупцией. Сколько денег эта пара вытянула с МЭТРа, как пыталась замести следы и удержаться в теплых креслах - нам еще только предстоит узнать.

Так что самое интересное впереди. Вас ждет еще множество увлекательных историй о Таловой и Панько. Оставайтесь с нами.



останемся, не переживайте. про кормушку - вы не все рассказываете - проверка же была до подставы с декларацией - 112 дней счетная палата проверяла - ничего не нашли. решили, значит, декларацию спрятать. ок, принято)))

А Кирилл то
15 окт 23:34

по убедительнее будет...

Слушай!
15 окт 23:44

Поступи уже как нормальный мужик! Женись на Таловой, стань отцом 4-х детей, увези Светлану Геннадьевну в Вологду к маме. Там Холодову снегурочка нужна, коса есть шубку купишь.
Задрал всех, нормальный ресурс превратил в помойку...

Смотрите, чтобы мама моя не приехала)) Тогда точно, кранты всем, это 100%. Задрал - не читайте, я вас об этом не прошу.

Онар
16 окт 09:13

Про несуществующую декларацию Таловой, которую задним числом вам с ней не удалось оформить, я еще напишу, подожди. Очень много забавных фактов, публика тут повеселится. И это еще один показатель вашей с Таловой чудовищной некомпетенности.

А пока раз ты такой честный альтруист, засвети тут свои доходы с МЭТРа. Сколько тебе денег с госкомпании перепало по разным строкам ведомостей?

Господя
16 окт 11:59

Неужто это писатели-драчуны - Маркин и Ельчанинов пишут про Кирилла всяку фигню? Позор! Пусть очистят от своих персон эти Авгиевы конюшни! ну минкульт - это святое место! Прям на хохот пробивает. Пока там драчуны работают какой с ними может быть разговор! Позор да и только!

Золотой клиент
16 окт 12:43

Аэрофлота, каковым я являюсь, летаю часто, могу сказать, что на билеты постоянно меняются. Вот две недели назад, рейс москва-самара на 13-45 стоил 8 000 рублей, эконом в одну сторону. А вот вчера улетел этим же рейсом уже за 5 700. Билет до минеральных вод с мая по сентябрь стоит в среднем 15 000, есть и дороже. Это эконом. А вот в ноябре билет стоит в среднем 3 000. Весной этого года билеты москва-берлин,апрель месяц, билет торговался за 20 000. Пришлось брать самый не лучший рейс за 14 000.
Так что, Кирилл, интриги не получается.

Яхонтовый) бриллиантовый) читайте внимательнее - про цену всего лишь предположение. Частота и чистота закупок смущает, и посредник.

Сладенький ты наш
17 окт 11:51

в твоем посте первично идет цена билетов, и уж потом речь о посредниках.

Петр
16 окт 12:49

Кстати, в порядке информации, на сколько мне известно г-жа Л.А.Царегородцева врио худрука театра, которая подписывает все эти договоры -это РОДНАЯ СЕСТРА г-на министра Иванова. Хотя фактическим руководителем театра был и остается Иванов. Вроде как подобные родственные связив госструктурах даже запрещены. Он, кстати, не смотря на свою министерскую должность летает с труппой на гастроли.

Гриша
16 окт 13:27

Сменю тему. Заголовок статьи на сайте театра : "Марийский балет на фестивале "Русский балет в "Русском доме". Что за тарабарщина. У вас что нет человека знающего русский язык хотя бы на уровне средней школы. Или кроме слова "балет" вы вообще больше ничем не владеете.

Вакула
16 окт 17:54

Схема по закупкам самая простая, как и любые закупки через конторы чиновников во всех сферах, тут не только министерство культуры может отличиться

Последние новости