Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
Рязанская область

В казачестве России грядут кардинальные перемены

Валерий Розанов

Будет произведена полная реорганизация с расформированием казачих войск, которые будут будут разбиты на пять округов

 

Затянувшиеся молчание Президента РФ по поводу назначения руководителя Всеросийсского войска, говорит о серьезном изменении  в векторе политики взаимодействия властей с казачеством.


По аналитической информации, Кремль стремится избавится от вызывающих ропот недовольства у казаков, Атаманов Войсковых казачих обществ. Будет произведена полная реорганизация с расформированием казачих войск, которые будут будут разбиты на пять округов и курироваться непосредственно представителями Президента в регионах.

ФАНД будет заниматься только интенданскими и юридическими аспектами казачества.

Атаманы вышедшие из 90-х и уже достигшие глубоко пенсионного возраста, даже не будут рассмтриваться в качестве претендентов на посты атаманов войск, так же Кремль стремится избавиться от генералов надопенсионеров, выходцев МВД возглавляющих казачьи структуры в некоторых регионах. Казаки категорически отказались воспринимать их в качестве авторитетных атаманов и надо сказать что чиновники от казачества не стремились завоевать доверие и своими действиями порождали отторжение.

Возглавит Всероссийское Казачье Войско новая личность реально занимающаяся казачеством, реально имеющая связи и поддержку среди казаков и атаманов разных регионов, далекая от чиновничей кормушки и способная оперативно решать вопросы с атаманами самых разных организаций без использования административного ресурса.

На данный момент таких личностей не много- Уральский Атаман, заместитель Совета Атаманов России генерал ФСК Ковалев.

Казачьи генералы которые ранее возглавляли Войска, но по возрасту вышедшие в тираж, тем не менее получат назначения в качестве советников при полномочных преставителях Призидента в округах, их кандидатуры будут согласовываться с Атаманом Всероссийского Войска.

Некоторые кандидатуры,которые могут стать заместителем Главного Атамана рссматриваются уже сейчас.

Следуя общей Президентской стратегии омоложения кадров, в руководстве Войска, появится много относительно молодых и активных атаманов, которые уже широко известны в публичном поле, но ранее находились на третьих ролях в чиновничих раскладах.

Ветераны казачьего движения, возглавят Всероссийский Казачий  Общественный Совет. Получат официальный статус и должности в Общественной палате РФ, например рассмативаются кандидатуры Атаманов Камшилова, Попова, Далуды, Оправхаты и др.

Все они должны будут не номинально, а активно работать, регулярно совершать поездки в регионы, курировать работу Окружных Советов Стариков, заниматься патриотической работой. Финансирование будет проводиться за счет внебюджетных Фондов.

Министерство Обороны в лице зама по боевой подготовке генерала Евкурова, будет регулярно проводить воинские сборы и обучение казаков в качестве мобилизационного резерва. Казаки должны будут показывать результаты и сдавать нормативы на уровне служащих МО, только в таком случае их можно будет воспринимать как полноценных воинов. Все атаманы пройдут краткосрочные офицерские курсы, чтоб иметь потом возможность подготавливать полноценных младших командиров.

Так же казаки станут своего рода вигилантами спокойствия на местах.
Вигилианты через которых Кремль будет бороться с местечковой коррупций в регионах, когда другие способы оказываются малоэффективны и по ряду причин не возможны.

Будет проанализированна и проверенна вся предыдущая деятельность Войсковых казачьих Обществ, минюст будет выявлять "мертвые души" за счет которых получалось финасирование.

Ранее Служба Казачей Конрразведки в лице Руководителя Ковалева Г.П. уже обращала внимание на это, готовила соотвествующие аналитические отчеты злоупотреблений по регионам для АП.
В результате,  уже сейчас иключаются из реестра минюста многие казачьи общества. будет проведена проверка целевого использования им бюджетных средств.

Все это говорит о том что АП придает серьезное внимание казачеству и кажущееся затишье , всего лишь  показатель большой подготовительной работы перед кардинальными измененениями в Реализации Президенсткой Концепции развития казачества на ближайшие годы.

Согласно приложению к законопроекту «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»,казакам выделят 350 млн рублей. Кроме того, Всероссийское казачье общество получит субсидию в размере 62 млн рублей в 2020 году, 57 млн рублей в 2021 году и 59 млн рублей в 2022 году.

Время разброда и шатаний из стороны в сторону в казачестве, подходит к концу.

 

Валерий Розанов Координатор ЦФО по работе казачества со СМИ. 

 

Материалы по теме
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Юрий Долгоруков
18 окт 21:16

Ничего из этого не получится. Где государство в лице чиновников начинает регулировать и строить, всё начинает разваливаться и ломаться...

Юрий Мишанин
18 окт 21:46

У нс отрицательное мнение о атамане ККВ Н.Долуде. Он не должен быть Верховным атаманом по ряду причин. Верховным атаманом должен быть НАКАЗНОЙ атаман, действующий российский генерал (возможно и полковник. Это предотвратит шатание, самостийщину, местный сепаратизм и, даже невыполнение приказов Президента.

Закубанец
24 окт 21:34

Так последнее армейское звание у него полковник, казачьего генерала присвоил президент РФ, а не как в 90-е сами себе что хотели, то и вешали на погоны.

Николай
19 окт 06:53

Начал вроде за здравие, а закончил на Евкурове и бабках... А куда партийных пр... ток денут?

Насреддин
19 окт 19:09

Народные иждивенцы- страховая структура для поддержки власти.

Сергей
19 окт 22:22

Это и станет началом конца Казачества Российского.
Казак, издревле вольницей жил и милостей не просил!
Казак - Воин Христов, а на раб Божий!
Казак, служил вере православной, Отечеству и Казачеству!
Сейчас все это затеяно ради "ряженных" кизяков, дабы посадить их на прикуп от властей.
Государству нашему КАЗАКИ не нужны...им нужны те, кто будет им прислуживать... песни петь, да коленца выламывать...
Позорище полное!
Тронув Казачество.... могеть быть большая беда....
Истинный Казак Правила и Устои знает, и против Заветов Предков не пойдет!

Сергею
20 окт 09:56

Казаки возвращайтесь на родину, ваш султан Эрдоган нуждается в вас.

Тюрская Родина казачества в опасности!

Закубанец
24 окт 21:37

А чем казаки до 1917 года занимались? Или ты вспоминаешь то что было в 15-17 веке? Так настолько давно было, что уже никто не помнит, а что в книжках пишут на 3/4 брехни.

ГЫГЫГЫ
19 окт 22:39

Как были слугами султанов, царей, вождей и фюреров против народа, так и остались продажной прислугой.

Вопрос от аборигена
20 окт 08:39

А тех атаманов и казаков, которые не хотят и не будут служить, а просто хоть жить по своим традициям и устоям- куда определят?

Аборигену
20 окт 09:47

Казак вне стада слуг не казак. Казак=слуга. Это же очевидно.
Казак это только тот кто прислуживает.

Валера
21 окт 15:48

Столько служб есть, зачем вообще сейчас нужны казаки?

Казак
22 окт 13:13

Хорошее дело, возрождение казачества как народа! Но партийная власть испугалась и начала совать своих преданных ставленников типа Долуды в атаманы по принципу "если не возможно остановить, то надо возглавить" А следом, по логике ждём создания КПФ (казачьей партийной фракции) да, чуть не забыл, там ещё и гроши не плохие можно умыкнуть.

Закубанец
24 окт 21:35

Поздно.... Уже есть казачья партия и руководит ей какой то выходец из сквриз.

Последние новости