Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
Рязанская область

Культура или институт культуры в Рязани

Валерий Розанов

Закрытие института культуры в Рязани, ставит крест на будущем рязанской культуры - так считают большинство рязанцев. Собственно культуры и так особо в Рязани ни когда не было, улицы заваленные мусором- тому свидетельство, теперь уже наверное начнут выбрасывать мусор в театрах и общественных учреждениях.

Лакомые куски земли под очагами культуры давно раздражают олигархов застройщиков, вот уже и Дворец Пионеров собираются "переехать" дорогой к новостройке, а дальше и вовсе построить на этом месте небоскреб, пообещав детям подвалы под кружки и самодеятельность.

Официальное закрытие 15 октября "на Покров" нашего родного института культуры в ранге филиала Московского, это разграблением культурно - исторических скрепов всей Рязанщины! Наследие самобытности и уникального фольклера Рязанщины, будущее детей все это мы теперь потеряем. Но что мы видим, видные культурные общественные деятели, фонды, землячества, великолепные руководители общественных организаций разного толка, писатели, поэты, член корреспонденты заслуженные деятели культуры и т. д. не выступили даже в СМИ в защиту родного Кулька. 

Борятся как могут преподаватели и студенты уникальных родных для рязанцев факультетов и направлений представленных только у нас. Редчайший преподавательский состав, достояние государства неизложен. Рязань растворяется в массе общего трактования истории и культуры умниками в коротких узких лосинах и тапочками на босу ногу - представителями от новой культуры, слякоть выбравших Пепси! Вот и форум древних городов России. Рязань новогодняя столица. Кому это надо если к примеру одаренная русская девчушка из Ермиша, Путятино, Кадома да мало ли откуда не сможет в силу экономических причин от нее не зависящих учится в Москве и продвигать русскую культуру.  Я к тому в каких условиях приходится работать что бы создать что то, а не разрушить или присвоить.

Так к сожалению группы людей имея власть или какое то  к ней отношение искренне думают, что именно им позволено решать чему быть а чему нет. Занимая важные посты молчаливо взирают на своего кумира и молча проглатывают пилюлю и вот уже нет института культуры. А через 10 лет и ее не будет. Не  будет такого ТЮЗа, народных театров, руководителей хоровых коллективов много чего не будет. А главное наши дети будут за бортом культуры.

А ведь можно было перевести факультеты, в пустующие корпуса Военного Института Связи, в чем проблема?

Можно было договориться с филиалом университета им. Разумовского, чтоб он у себя принял студентов, знаю лично ректора Иванову Валентину Николаевну как очень неравнодушного человека, уверен она бы пошла навстречу, может быть даже открыла эти факультеты у себя.

Кто теперь расскажет Губернатору и детям, кто такой культурный человек и чем он отличается от культурных растений. Я знаю правильный ответ. А вы?

Валерий Розанов доктор психологии, Председатель Экспертного Совета Регистра Национального Интеллекта

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости