Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Министр культуры Мединский назвал татар «сосальщиками дани» 

Руслан Айсин

Какая-то татарофобская напасть атаковала наших отечественных лиц, кружащих в орбите царь-горы. То главный соловей пропаганды Владимир Соловьев обрушивается с оскорблениями в адрес татар в прямом эфире, то вот министр культуры РФ Мединский в своей книге «Мифы о России: о русском рабстве, грязи и „тюрьме народов“» выносит свой «исторический приговор» второму по численности этносу Российской Федерации: «К сказанному можно добавить еще одно: никакой другой народ не воспринимался в народном сознании русских страшнее и хуже, чем татары.

Ни шведский „потоп“ XVII века, ни противостояние с Литвой и Польшей, ни две мировые войны с германцами, ни набеги варягов не впечатались так жутко в народное русское сознание. Нет в народной памяти ни поляка, ни немца, ни шведа — такого же беспощадного „сосальщика“ дани, насильника и убийцы.

В дореволюционной истории ни выход к Балтике в начале XVIII века, ни взятие Варшавы в 1795 году, ни взятие Берлин в середине XVIII века или Парижа в 1813 году никогда не поднимались на Руси до такого уровня значимости, как взятие Казани или Крыма. Это победа возводилась в ранг религиозной победы над „погаными“, борьба сил добра и зла».

И это пишет министр культуры, нисколько не смущаясь и не камуфлируя в политкорректные формулировки свою мысль. Выяснилось, правда, что этот тезис он элементарно сплагиатил, что было уже не раз у г-на Мединского. Впрочем, прославился он не только этим. В 2013 году наш министр без тени смущения ответствовал перед журналистом издания «Русская жизнь»: «тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома». Как видим, и с биологией у члена правительства в школе были большие проблемы. Про его историческое невежество вы уже поняли.

Судя по всему, чтобы работать главным чиновником по культуре, школьный минимум знать не обязательно. Хорошо, так и запишем.

Обычно Мединский любит рассуждать о русофобии западного мира, при этом сам транслирует откровенную татарофобию. Но этому факту он не придает должного внимания. Так как политика ущемления прав народов РФ стала зловещей нормой в действиях правящего класса.

Официоз способен все превратить в болото и даже его потом засушить, чтобы построить на его месте очередной торговый центр. У нас культура давно стала «продажной девкой», исполняющая прихоти власть имущих. Она утеряла главное назначение — просвещать и облагораживать.

Инфляция морального и интеллектуального состояния наших управленцев давно подошла к критической точке, за которой зияет черная дыра, в которую мы стремительно устремляемся. Но одним из первых туда доберется, конечно, Мединский. После чего можно будет написать книгу беспристрастных воспоминаний о нем — «Мифы о Мединском».

А пока что татарстанские общественники создали петицию с требованием привлечь министра культуры РФ Владимира Мединского к уголовной ответственности по статье № 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», а саму книгу «Мифы о России: о русском рабстве, грязи и „тюрьме народов“» внести в список запрещенной на территории России экстремистской литературы.

Но что-то мне подсказывает, что Мединский избежит ответственности, общественного порицания и уж тем более высочайшей начальственной критики. Таковы времена.

Материалы по теме
Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Артур
18 окт 18:40

Прэлэстно, постепенно от общих оскорблений от элитки, типа быдло, генитический мусор, нищеброды... К унижению на национальной почве. Мы что, с кремлевскими не Братья?

Борис
18 окт 19:09

То , что казанские (и крымские тоже) татары сильно досаждали Русскому государству , это исторический факт . И упоминание об этом не должно никого оскорблять . Иван Грозный приложил гигантские усилия , чтобы оградить Русь от набегов Казанского Ханства .И никогда не надо забывать о причинах покорения Казани ( и Крыма) .А ложная политкорректность ни к чему хорошему не приводит . Примером может служить замалчивание в Советское время о бандеровском движении на Украине во время ВОВ.
Сегодня мы полной ложкой за это расхлёбываемся.

Ну да.
18 окт 19:23

Ушкуйники из славянских племен сплавлялись по рекам, грабили тюркских земледельцев , скотоводов, получали за это по сопатке от Казанских ханов. И что? А Иван Грозный шел на Казань дабы вернуть свое. Изучайте родословную Рюриковичей.

Мира БЕРС
21 окт 23:00

а то что дед Ивана грозного платил дань ХАНУ АХМАТУ и кремль построили татары А вообще то эти все территории были кипчакские ханства А с чего бы грозному говорить писать на тюркском.

А что,
18 окт 18:57

точка зрения кремлевского главнюка для Мединского не ориентир? Ведь не так давно Путин констатировал, что не было татарского ига, а было государственное устройство таковым. )))

Суаз марийский.
18 окт 19:03

Мединский целенаправленно переводит стрелки с себя порочного на историческую мифологему. Не его ли предки выдумали всю эту иЗторическую чепуху?

D
24 окт 08:48

История - из Торы я (Тора в буквальном переводе означает «учение, закон» и в широком смысле представляет собой совокупность иудейских традиционных религиозных законов

Гамаюн.
18 окт 19:13

Напрасно поднята эта тема. Сейчас министру напомнят, что в 1612 году именно Нижегородские татары возглавили народное ополчение и вместе с финоугорскими народами освобождали Москву от польского ига.)

Это в каком
22 окт 17:52

местечковом НИИ за этот бред дохтурскую дали?

любер
18 окт 22:18

Наверно имелось ввиду рекетирство?

А вот
21 окт 16:01

Соловьеву микрофон в рот засунуть надо....

ШАХ
21 окт 17:28

Главная беда русских и России последние 250 лет не татары ,а соплеменники Мединского ,которые развалили Империю Российскую, СССР
и теперь продолжают разваливать и обкрадывать Россию. Главные "сосальщики" это внуки и правнуки Троцкого и К*.

сергей
21 окт 17:31

нам татарам лишь бы даром...

Зырян-язычник
22 окт 00:54

Казанские татары (ТАРТАРы) это такие же Угро-фины с набором гаплогрупп не отличающимся от соседних народов. Просто мусульмане, а не христиане.
Слово ОРДА и коми-зырянском языке до сих пор означат РОД. на бересте РОД и ОРДА писались одинаково РД.
Для чего же нерусские правители РОМАновы из христианской Византии придумали ужасные страшилки про тартаро-магольское иго, которые до сих пор никак не подтверждены? )))
А для того чтобы не десятину брать с народов, как тартаро-маголы на содержание общего войска, а десятину оставлять крепостным народам.))))

Всё просто и на поверхности.)))




Философ))))
22 окт 12:24

Рентв на смотрятся потом фантазируют, поверхностные аналитики))))

Зырян-язычник
22 окт 19:27

Ну какие фантазии. Вы не в церкви вас не обманут.))

Всё легко проверяется

Романовы не были русскими, а потомки византийских попов. ФАКТ
Гаплогруппы казанских татар легко проверяется. Якут(Саха) тоже пытались записать в тюрки. Но оказалось что 96% саха имеют угорскую гаплогруппу N. )))

Про крепостничество русских рассказывать?

Налоги с граждан России сейчас составляют 64%.
Плюс ещё и 2/3 налогов с регионов уходит в Москву.

Куда расходуются собранные с народов России налоги это вообще общирная географически тема.)))

Ну какое это ИГО....? )))

Где соврал или с фантазировал?





ну...
23 окт 06:53

Каким же образом и когда предки казанских татар перешли на современный z-язык общетюркского типа? По всей видимости, этот переход состоялся под влиянием тюрко-монгольской кочевой аристократии, правившей в Казанском ханстве, ведь известно, что именно элита диктует простонародью свои идеалы, вкусы и ценности. Если говорить о времени смены языка, то произошло это не ранее конца XV века. Примерно тогда же финноязычная мещера Касимовского ханства, находившаяся под культурным влиянием крымско-ногайско-башкирской знати, которая выезжала на службу в Мещерский юрт, перешла на тюркский язык и превратилась в известных всем мишарей (мещеряков). Таким образом, проникновение тюркского языка кыпчакской подгруппы, сменившего в Среднем Поволжье палеотюркский (булгаро-чувашский) и мещерский (финно-волжский) языки, связано с военной и культурной экспансией, шедшей из тюркской степи

Зырян-язычник
28 окт 07:57

Тюрские языки и угрофинские языки вышли из одного пра языка народа жившего на востоке в районе гор алтая, северного китаяв доледниковый период 12-15 тыс. лет назад.
поле таяния льда народы начали расселятся на запад. Угрофины по лесистому северу, тюрская ветвь по степям средней полосы и югу.

Поэтому у якут (САХА) и казанских тартар близкие языки.

Татары это
23 окт 06:50

в оснвном своем составе булгары и чуваши. Кстати в состав булгар входили сувазы, предки чуваш.

"По всей видимости, племена Волжской Болгарии так и не слились в единую народность, причем, сувазы были численно преобладающей этнической группой . Собственно булгары, вероятно, были правящей верхушкой, которая во время монгольских погромов XIII-XIV в. подверглась истреблению и к XV в. ушла в небытие, так как именно с этого времени имя булгар исчезает со страниц исторических источников. Основным населением вновь образованного Казанского ханства становятся чуваши-мусульмане. На каком языке они разговаривали? Как известно, эпитафии Булгарского городища написаны арабской графикой, но их язык близок к современному чувашскому: вместо кыз ‘дочь’ – хир (هير), вместо джуз сто – джур (جور), тугуз ‘девять’ – тухур (طحور) и т.д. Эти же самые слова по-чувашски звучат так: хĕр, çĕр, тăхăр. Как видим, сходство между языком мусульманского населения Казанского ханства и языком современных чувашей налицо. Не случайно, один из авторитетных исследователей Золотой Орды М.Г.Сафаргалиев писал, что «по материалам позднейшей булгарской эпиграфики нельзя делать вывод о языковом родстве булгар VII-XII вв. с современными татарами» . В самом деле, надгробные эпитафии эпохи Булгарского царства и раннего периода Казанского ханства написаны на палеотюркском диалекте (r-язык), ближайшим родственником которого является чувашский язык."

Рубикон
22 окт 14:29

Так то же Мединский, что вы хотите от человека, у которого с его слов все русские с лишней хромосомой

Ага, не
22 окт 17:54

виноватые они ж... Вы все врети. Не было набегов, не было разграбленных городов, и вообще татары картошку растили

Так
22 окт 18:51

Если они всех разграбили и поубивали, то кто же им платил дань? Дело в том, что могли разграбить и поубивать только в качестве наказания за демонстративное непослушание, а так только идиоты уничтожали своих даньщиков. Татары такими не были.

Тут надо уточнить
23 окт 06:47

что современные татары, это в основном бывшие булгары, которые вместе с башкирами приняли основной удар от татаро-монголького нашествия. Помимо этого, в понятие современные татары, входят омусульманенные чуваши, марийцы, мишкари и "русские". И в целом понятие "татары" сформировалось в 18 веке, до этого население называлось казанскими мусульманами. Так чта...глядя, например, на бывшего министра финансов Габдулл-Бариеву, лично я вижу типичную омусульманенную марийку.

Зырян-язычник
28 окт 00:12

Не в ту сторону смотрите.
Ну какоетакое тартаро-магольское нашествие? где его следы?, где факты? где артефакты? Нетю....))))

Зато следы нашествия религий из города иерусалима полным-полно....

Так какое нашествие имело место быть оккупационным и разорительным? )))

Всё ж просто.)))

Последние новости