Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Главное - не победа, а участие!

Кирилл Панько

Особенно, при распределении бюджетных денег. Ну, чтобы все выглядело «прилично, как у всех». Вот, например, вы – министерство культуры. И вам надо освоить 477 000 рублей. Как вы поступите? Правильно! Объявите запрос котировок, на какой-то проект. Ну, можно его даже назвать «Услуги по реализации мероприятий, направленных на содействие этнокультурному многообразию народов России» - очень благородно, и вполне себе патриотичненько.

 

Кто победит – вы уже знаете, вы же министерство культуры, а не прачечная какая-нибудь!

А дальше, просто тыкаете холёным пальчиком в одно из своих подведомственных вам (минкульту) учреждений, готовите им пакет документов, и – вуаля, у вас уже и соревнование! Зрители, затаив дыхание, замерли на трибунах, и… С отрывом в 280 рублей подведомственное вам учреждение побеждает подведомственное вам учреждение!

Все законно, прозрачно, и даже экономия есть – почти три сотни рублей! Ставим галочку, или ещё какой-нибудь крестик, вы – восхитительны! Есть что и в отчете написать, и небольшая прибавочка к 20 миллионам с лишним финансирования «выигравшего в неравной борьбе» учреждения!

Ожидаемо, что кто-то скажет, мол, «все так делают». Но, это нисколько не оправдывает ситуации, и не является аргументом для её (ситуации) замалчивания.

Продолжение следует!

Материалы по теме
Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
а я думаю
24 окт 18:14

куда пропал :)

Вы, конечно, можете не поверить, но работу работаю параллельно))

фееричненько
24 окт 18:16

Тамаре Дмитриевне привалило... Зато сын не забывает с гордостью сказать, что САМ купил себе элитный домик в поселке Новый... Правда, будучи простым артистом ансамбля "Марий Эл"...

Тамара
26 окт 15:15

с подружкой Ширяйевой видимо пилят))

Министерство
24 окт 19:34

Мерзости. Неужели все в Евстифеевском правительстве ТАК прогнило? Месяц пишут каждый день новые факты... А Васька слушает да ест!

справедливости ради
24 окт 22:16

Тамара Дмитриева - креатура Васютина - видный деятель горномарийской тусовки в столице Марий Эл. Так что не всё сводится к "евстифеевским" кадрам. И денежки она выводила центнерами задолго до получения Ивановым министерского портфеля, о котором, кстати, тоже очень мечтала.Так что балерун ей похоже отступные выделяет)))

у культурной жизни
24 окт 23:52

Марий Эл - свой "художественный" руководитель. От слова "худо". Михаил Зиновьевич Васютин звать. И не в евстифеевском правительстве прогнило, а в васютинской вотчине. Рыба гниет с головы. Как действовал маркеловскими методами беззакония и телефонного права, так и продолжает. Но и он, представьте себе, не вечен...

Демьян Бедный
24 окт 23:56

Интересно, а были ли реальные получатели «Услуги по реализации мероприятий, направленных на содействие этнокультурному многообразию народов России»? Или только на бумажке крсиво написали, для отчету?

нет никаких сомнений
25 окт 00:09

Иванов - крайне слабый министр. Для него вся культура - это опера и балет. На остальных - наплевать, если это не является поводом лишний раз покрасоваться перед личным телевидением.
Публикации Панько Иванову как серпом по одному месту, Госсобранию скоро бюджет 2020 принимать, а вдруг депутаты прочитают, засомневаются в чистоте помыслов балеруна, да и недодадут оперно-балетному театру ...

у нас в минкульте
25 окт 00:15

каждое утро начинается с вопроса: "Читали?" Фамилию Панько произносить всуе запрещено, он на святое посягнул, на нашего министра дорогого и ненаглядного.
а утром снова будет что обсудить. Не культуру же обсуждать - весьма сложно заниматься тем, чего нет. Когда вокруг сплошной балет.

У вас с минкульте много талантливых, скромных и преданных своему делу людей. Преданных делу и министром Ивановым, увы. Вам будет что почитать!

мы это понимаем
25 окт 21:19

пожалуйста, только не надо всех под одну гребенку. Понятно,что у Иванова на должности министра культуры во главе личные меркантильные интересы. Жалеем, что к нам не назначили кого-то из приезжих. Вот, например, минсельхоз. А.А.Гречихо - не местный, ни с кем тут круговой порукой не повязан. Как отзываются о нем сотрудники минсельза, прекрасный специалист своего дела и беспристрастный,грамотный руководитель.

Поподробнее
25 окт 08:52

Как МЭТР выигрывал аукционы и вас это не смущало?

какие, можно поподробнее, даже отдельным постом, мои маленькие любители коррупции!

ЕВСТИфейка
25 окт 12:40

Нам, как старым "работникам культуры", глубоко важен, только один вопрос! Занесли или нет, вот самое главное! Занесли, хорошо, нет, так чего мы меха будем рвать? У нас РЕСПЮБЬЛИКЬ ПЕТНЫЙ, ПЕТНЫЙ! ПЮТЖИТ МАЛЕНЬКЫЙ ВАШЕ! РАПОТ много, ЧИЛОВИК мало! КЮШАТЬ все хотим! Не ругай нас, КИРИЛЬКА! :))))))

Дмитриева
25 окт 23:58

Знаете, Кирилл, вы, конечно, можете писать здесь что угодно, ваша воля, но кто дал право вам оскорблять всех и вся. К вашему сведению, работая более 30 лет в культуре, никогда и никто не смеет упрекать меня в непорядочности. А про сына зря вы так, за "элитный" домик в деревне Тумерсола оплачено продажей своей квартиры. Прекратите оскорблять людей, это очень плохо.

Дмитриева
26 окт 00:18

Да, ещё - про министерский портфель... Видимо, все о нем мечтают? А в голову кому-то может прийти, что многие просто работают. А про центнеры денег - просто смешно.

Я вообще не понимаю о чем речь, обратите внимание - комментарий не мой, я не знаю ни вас, ни вашего сына, ни о каком домике, увы.

Вот!
29 окт 01:29

Теперь знаешь)

это вообще что ?
27 окт 13:24

«Услуги по реализации мероприятий, направленных на содействие этнокультурному многообразию народов России». Так обычно пишут, когда надо "прикрыть" никчемные траты. Проще говоря, "освоить" денежки бюджетные, а результат не важен

Последние новости