Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Борьба с властью в судах по бытовым поводам может оказаться эффективнее борьбы на площадях

Алексей Яковлев

Ярославцы все чаще начинают не материть власть, а наказывать ее через суд рублем. Терпение кончается, и от ворчания народ переходит к делу. У власти есть обязанности, у людей есть права. И есть суд. Какой бы ни была наша судебная система, но она не может оправдывать власть всегда и во всем. Тем более когда судьи сами зачастую становятся жертвами халатности и безответственности. Привычное ранее "нежелание связываться" уступает место жажде справедливости: не отремонтировала власть дорогу - пусть платит за порванные шины, не почистили тротуар - платите за сломанные ноги и руки.

Самым громким в этом году стал случай в Переславле, где жительница деревни заставила власть платить за такси для своих детей-школьников, коли не могут сделать дорогу для проезда школьного автобуса. И это правильно. Более того, сдается мне, что борьба с властью в судах по бытовым поводам может оказаться эффективней борьбы с властью на площадях.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дороги
25 окт 22:38

Дайте ссылку на громкое дело в Переславле, где жительница деревни заставила власть платить за такси для своих детей-школьников. У меня в районе администрация даже решение суда обязывающее сделать дорогу не исполняет. Денег говорят нет и судебные приставы бессильны.

Чтец
27 окт 18:48

Видно автор фейковый, раз не общается с комментаторами. Тогда возможно и информация в посте одна сплошная лажа.

Последние новости