Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Брянская область
  1. post
  2. Брянская область
Брянская область

Новым старым главой администрации Жуйковского района станет Николай Лучкин?

Александр Чернов

Сам Николай Сергеевич упорно признается, что ничего не знает о своем возможном перемещении на хорошо знакомое и некогда сильно насиженное место – с июня он малопримечательный глава Володарского района города Брянск, полностью зависящий от его мэра. Но источники «Брянского Ворчуна» настаивают, что «обратный перевод» тов. Лучкина в Жуковский район Брянской области, которым он некогда достаточно ярко руководил, – вопрос практически закрытый.

Дескать, зря, что ли Николай Сергеевич – тот еще тертый управленческий калач, переживший не одного уже губернатора, не так давно к этому самому главе региона ходил верноподданнически падать в ноги. Мол, чахну я в этом Володарском районе: ни куража, ни возможностей – одно слово, городская окраина, которая как была «рабочей слободой», так еще хуже стала. Было это на самом деле или нет, утверждать не будем: за дверью не стояли, а окна губернаторского кабинета высоко от земли – не подпрыгнешь и не заглянешь в святую святых.

Но хорошо известные многим амбиции Николая Сергеевича точно заставляют его страдать на нынешней должности. Пусть и находится он на ней всего лишь с июня. До этого он хоть в большой, хотя тоже небогатый Новозыбковский район был рукоположен – от областного центра далеко, но в этом свои плюсы есть: нередко сам себе хозяин. Впрочем, там своя была миссия, заранее определенная. Нужно было, как говорят, грамотно и без социальных потрясений провести слияние двух административных единиц в одну – ликвидировать муниципальный Новозыбковский район и оставить только «городской округ Новозыбков».

Николай Лучкин с поставленной задачей справился на «ура». Но «свалить» местного зубра – мэра Новозыбкова Нестерова не смог. Тот сам фактически после выборов ушел, став всего лишь одним из депутатов местного Совета. Ну или ушли его – сейчас уже не суть важно. В любом случае, оставшемуся «без места» Лучкину пришлось снова уехать (до этого он возглавлял Карачевский и Жуковские районы Брянской области, был заместителем мэра Брянска).

Пересидеть ему предложили в Володарском районе областной столицы. Может, для кого должность главы Володарской администрации и предел мечтаний, но только не для Николая Сергеевича, знавшего и видевшего больше и лучше. Все-таки его золотые управленческие времена пришлись на руководство Жуковским и Карачевским районами – вот где его по праву, ходят слухи, «барином» называли. Собственно, он даже визуально хорошего такого провинциального помещика из произведений Гоголя напоминает. Город – не его это: нет тут нужной пасторали.

Тем временем в хорошо знакомом Лучкину Жуковском районе сменилась сидевшая там не один год после него властная команда. Был объявлен конкурс на нового главу районной администрации. Состоялся приём документов от претендентов. Сайт телеканала «Городской» сообщил, что таковых к моменту его завершения, 18 октября, оказалось двое, даже прежние градоначальники в сторону отошли, – «это начальник отдела военного комиссариата 56-летний Петр Прибыльнов и 47-летний Олег Воронин. Последний сейчас исполняет обязанности главы райадминистрации». Лучкин же заявил, что свои документы даже не подавал.

Что было вполне оправданно. Прибыльном и Воронин – представители местных «кланов», и у Лучкина, о котором в Жуковском районе осталась противоречивая слава, надо полагать, не было почти никаких шансов их одолеть. В честной схватке именно.

Но Лучкин есть Лучкин: вспоминаем выше написанное – «он тот еще тертый управленческий калач, переживший не одного уже губернатора…». К чему бежать напрямки, если можно попробовать обогнать конкурентов по альтернативной дороге?

В общем, по случайному совершенно совпадению, практически состоявшийся конкурс на избрание главы Жуковского района буквально накануне был «неожиданно» отменен!

И скоро, как утверждают источники «Брянского Ворчуна», состоится новый конкурс на должность районного главы. В нем как раз и будет наверняка участвовать Лучкин. Наравне с парой, возможно, тройкой конкурентов, которые и не конкуренты ему совсем окажутся. Хотя они, вероятно, если их не «назначат», будут убеждены в ином. Но честные выборы еще никто не отменял.

На вопрос журналиста «БВ», будет ли Лучкин новым главой Жуковского района, он ответил двумя лаконичными, политически выверенными, но вполне определенными фразами: «Пока у меня нет такой информации. Честно.»

И мы ему верим. Но на всякий случай, чтобы потом не оказаться в хвосте жаждущих, все же поздравлением его уже сейчас с новым местом работы! Это не День рождения: заранее можно.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы