Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Кадровая политика, или Бонни и Клайд республиканской культуры

Кирилл Панько

Кто куда - а я на рыбалку. Закрою сезон, что ли. Но, оставлять читателя без пищи для размышлений не хочу, поэтому, вот, держите - сага про Луничкиных!


Кадры решают все. Подбору кадров надо уделять особое внимание! Вот, и уделяют, мои любимые работники сферы культуры Республики Марий Эл. Лично проверяют на профпригодность, но… Но, кто же не ошибается, друзья!

Обратите внимание на один старенький документ, о назначении на должность директора муниципального учреждения культуры «Центральная (межпоселенческая) клубная система:

 

Назначил, значит, Луничкин Луничкину на важную должность. С ее согласия, естественно, и с приказом, как полагается, ознакомил. Но, сплоховал. Может, не знал, но… Дело в том, что госпожа Луничкина у нас – тот еще оппозиционер! В 2006 году она пыталась избраться в депутаты, но проиграла единороссу Одинцову Анатолию Ивановичу.

 

Видимо, избиратель оказался более прозорлив, нежели Луничкин, и не доверил Светлане Станиславовне ответственного поста депутата. А Луничкин – ответственный пост доверил, за что и поплатился. Через пару лет после карьерного взлета у Светлана Станиславовна его покинула, предварительно растратив бюджетные деньги.

Впрочем, надо отдать должное, Светлана Станиславовна занималась и творчеством, была лауреатом конкурса «Фотовернисаж», с лучшей сюжетной фотоработой. Это достижение было отмечено на обожаемом мною сайте Министерства культуры, печати и по делам национальностей, даже!

Кстати, заместителем министра этого ведомства трудится сейчас… Да, угадали) Луничкин Александр Николаевич! Видимо, он сделал должные выводы из полученного опыта, и более внимательно относится к назначениям! В любом случае, Луничкин Луничкину больше никуда не назначал, ну, или я просто этого не заметил.

А что же Светлана Станиславовна? А она не осталась без работы, не переживайте. Конечно, не больно-то и должность, на фоне прошлых достижений – детский сад «Красная Шапочка» принял ее в качестве музыкального руководителя, ну, там всякие «почему у птиииичек, нету рукавиииичек», и прочие «почему у кошки вместо ручек ножки». Красота, милота. Динь-динь-динь и тра-ля-ля. Никаких штрафов больше! Рад я за то, что она исправилась, честно!

А вот исправление Луничкина идет сложнее. Раскаяние, признание вины, и прочее посыпание головы пеплом, но…

Но, 22 июня – снова приходится объекту моего внимания каяться. Потом, вроде как поулеглось. Но, 11 мая 2016 года опять двадцать пять, вернее, тридцать тысяч штрафа заменили на устное замечание, по делу 12-364/2016. И 17 мая 2016 года, по делу 12-385/2016, также, устно пожурили, вместо штрафа. Еще были суды по делу № 7Р-239/2016, по делу 7Р-225/2016 – но там как-то все однообразно и скучно – УФАС штрафует, суд отменяет, я, честно, даже запутался, что там и к чему.

Слушайте, а может это так принято, в минкульте – чем больше правонарушений, тем выше должность?!

А на следующей неделе вы узнаете, как получить 6 должностных окладов за один выход на сцену,  и как минкульт забыл о паре миллионов.

Материалы по теме
Комментарии (31)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Надежда
02 ноя 08:13

Здравствуйте! Хорошо,что,Вы,пишете,честно и правдиво!

3 статья
02 ноя 10:12

из всех, которая наверно по делу.

Видно
02 ноя 10:36

Не все знают, что Луничкин был или является членом партии РО КПРФ Марий Эл.

Интересно
02 ноя 11:50

партийная принадлежность деятелей культуры на этом сайте кого-нибудь волнует (ели они не в Едре, конечно), кроме Кости Строкина?)))

Луничкин
02 ноя 10:43

на фоне клановой системы мари-культур один из самых безобидных. Не удивительно, что очередной бюджетник оставил именно такой комментарий) Ведь если на фоне Васютиных-Ивановых-Юзыкайнов-Дмитриевых сдадут именно его - вы все в выигрыше будете!

С Луничкиным
02 ноя 11:23

давно уже всё ясно!!! Помимо прочего он мастер интриги и большой подхалим. Если надо и покается и лизнёт, но позаглазами..., одним словом - актёр. Майн готт! Как всё запущено! Не минкульт, а клоака.
Кстати, просочились сведения, что по театру ходят вежливые люди в штатском и изымают документацию и прочее

Кирил Кириллыч
02 ноя 13:15

- Кто играет?
- Да ихние, с ихними...
- Ну и как?
- Да никак, бездарно
- Одной дамкой хочет, два пешкарика колбаса...

Кириллу
02 ноя 13:34

Спасибо,что вытаскиваете на "свет Божий" коррупцию в "культуре"!Они привыкли в тишине кабинетов бабло делить на благо народа.Продолжайте изобличать "театралов"!Хорошо бы написать о их "проделках" кураторам из Москвы,как на "балалайки" миллионы списали и на вояжи за границу "потратились"(это не по районам с передвижными выступлениями выступать).Культур-мультур от "маркеловских"!

Видно
02 ноя 19:22

Не знаете, что Луничкин с Зубковым всегда на выборах сливали в пользу Единой России Килемарский район.

Панько вон
03 ноя 10:09

На предпоследних выборах сливал КПРФ в Волжске и Звенигово в пользу Едросов ... И ничего вон молодец пишут. так что это не показатель

Это вы зря!
03 ноя 16:05

Зубков очень даже интересный и достойный внимания персонаж. Тем более, что сравнивать Зубкова и Панько совершенно некорректно. Панько просто по сути своей должен был бы сливать КПРФ, ибо не связан с этой партией никоим образом. Чего не скажешь о Зубкове. Зубков член КПРФ, и не простой член, а секретарь местной партоганизации - второе лицо в местной партячейке! Это вам не хухры-мухры. Сливать свою же партию - это надо обладать сверх-подлостью. Слив КПРФ в Килемарском районе в пользу Едро - это не единственное "достоинство" Зубкова. Зубков красиво сливал и Куженерский район и Юринский и Медведевский районы. А как красиво он слил регистрацию инициативной группу КПРФ по Пенсионной реформе!Загляденье! Так что Зубков - это очень даже интересная личность. Говорят, что работа Зубкова по сливу КПРФ было по достоинству оценена даже самим Маркеловым. А Маркелова трудно было чем-то удивить в этом мире.

эх
03 ноя 09:17

2 сапога пара!

местный
03 ноя 09:37

Настоящую банду подобрал себе Михаил Зиновьевич Васютин когда был министром культуры. Замминистра - клейма некуда ставить, кадровик - обвиняемый в уголовке...и это Панько только поверху "копнул". Уже накопал на проверку по пристальному изучению деятельности этого ведомства.

Ирина
03 ноя 09:40

Мне очень стыдно за нашу сферу культуры. Как можно такое допустить? У нас столько талантливых и порядочных людей в той же культуре, почему в минкульте собрали одних шаромыжников? Как так?

Поймите
03 ноя 13:19

одну простую вещь - талантливые и порядочные люди в культуре в чиновники НЕ ЛЕЗУТ. Если ты талантлив и тебе есть что сказать - ты не променяешь репетиционный зал на кабинет с креслом. А теперь представьте ту же Дмитриеву. Уже в 25 лет она сидела в кабинете методиста по хореографии Республиканского центра народного творчества. В 25 лет!!! Вот она - великая любовь к искусству. Но если почитать ее биографию (где-то в книжках о культруботниках РМЭ), то мы узнаем, что она даже поступала на другое отделение - а взяли на "хорягу" - видимо по недобору. Вот и приспособилась. И делает то, что может - приспосабливается и тырит. И так вся их номенклатура. Васютин тот же, много лет возглавлявший минкульт - какое отношение он вообще к культуре имеет? Юзыкайн, бросивший скрипку, едва получив диплом, какое отношение имеет к драматическому театру? А ведь Иванов в этой компании как раз бы и мог стать тем самым правильным чиновником - прошедшим "от и до"... Но, видимо, кишка оказалась тонка.

Странно
03 ноя 18:11

если ты министр культуры то ты обязательно должен быть деятелем искусства - мне так кажется наоборот - лучшим будет тот который почитает и признает культуру, а не творит ее ну и имеет навыки грамотного управленца и администратора в глобальных масштабах. А вот мелочные люди типа Панько, тут не смогут работать, мышление локальное и местячковое, не видит дальше своего носа.

Странному
03 ноя 20:23

А при чем тут министр? И то, что он деятель культуры? Посты перепутали?

пытался отработать
03 ноя 20:59

да кривенько получилось)))

Я ответил
03 ноя 23:43

На комментарии выше, вы читайте по порядку будет ясно. Главное запятые правильно смотрите...

Дмитриева
03 ноя 21:16

К комментарии выше... Во-первых, если вы такой умный и порядочный, что ж ты имя даже своё скрываешь? Если вы книжку о культработниках читали, то должны были правильно прочитать, что я не "затырилась в хорягу", а приехала поступать на инструментальное, но выбрала хореографию. Там же вы должны были прочитать, что свою трудовую деятельность я начала в сельском клубе, где до сих пор помнят меня с уважением, а переехала в город по месту работы мужа. В 25 лет методистом я " не сидела в кресле", а ездила по всем районам и городам, помогая фольклорным и хореографическим коллективам. С первых дней своей работы до сих пор я не ушла с репетиционного зала, до сих пор работаю балетмейстером, к слову, приглашаю всех на юбилейный концерт своего коллектива 12 декабря (30-летие). И это не только одна часть моей творческой работы. А вот вы, который "обливает меня грязью", что сделали вы? Вы даже имя своё не можете написать, можете только исподтишка оскорблять всех. Какое имеете право что-либо писать о том, о чем не имеете никакого представления. Ни чести, ни совести.

мы верим)
03 ноя 22:00

и прошли серьезный "конкурсный отбор"))) показав высочайший уровень исполнения классического экзерсиса и потрясающий этюд. Что касается вашей "помощи"... Тут все хореографы республики бы залились в рыданиях)

милая
03 ноя 23:08

Тамара Викторовна, куда ж вы так поспешно делись, прихватив с собой душевный комментарий в своем любимом стиле общения с людьми?

Дмитриева
03 ноя 23:36

Гюльчатай, я никуда не делась, просто админ мои комментарии не размещает почему-то. А про мой стиль общения с людьми не вам судить.

Тамара Викторовна
04 ноя 00:16

о стиле общения как раз судить тем, кто его имеет возможность на себе испытать. Кстати, задумайтесь, почему ваши комментарии не размещают) Тут, знаете ли люди культурные за комментариями следят, а не работники культуры. А вы бы все-таки задумались о более достойном применении вашей потребности в унижении людей. Есть те, кому это нравится, они даже деньги платят за унижения. Слово "доминатрикс" вам о чем-нибудь говорит? Нашли бы прекрасное применение своим талантам)

Ха -ха -ха
04 ноя 09:13

Плохо копнул Панько Луночкина работала у Свахи Васютина, после приговора.

В любом случае и без сарказма - уважение Тамаре Викторовне за не анонимность.

да
04 ноя 13:00

просто правила сайта для нее - темный лес. Тут за глупость уважение разве только можно высказать.

воздадим
04 ноя 13:32

ей уважение как отличной матери! Ее сын еще будучи студентом сумел прикупить себе квартиру в Казани, а сейчас строит элитный дом в пос. Новый. И что самое главное - по его же словам - НИКАКИХ КРЕДИТОВ. А всего лишь простой артист ансамбля "Марий Эл". Кстати, ходят слухи, что после назначения Иванова министром культуры дом стал строиться более быстрыми темпами. Так что история с госзакупками явно имеет недвижимое продолжение в виде материального воплощения материнской любви.

Мне интересно
04 ноя 11:31

Как миновал этот приказ антикоррупционное законодательство? Может ли руководитель назначить своего супруга руководить подведомственным учреждением?

Вот-вот
04 ноя 11:42

Конфликт интересов ☝️

Это правда
15 ноя 22:16

Что луночкин собирает компромат на министра культуры Константина Анатольевича?

Последние новости