Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Почему коммунисты ушли с сессии горсобрания?

Михаил Павлов

Марий Эл News. Выпуск №142 (291).

Содержание выпуска:

- Почему коммунисты ушли с сессии горсобрания?

- Какие недочёты увидели горожане на обновленном бульваре Чавайна?

- Что «светит» пьяному водителю, уходившему от преследования экипажа ДПС?

Материалы по теме
Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Респект
06 ноя 18:56

Коммунистам, никто не ждал такого. До выборов бы себя так вели. Правящей партией бы стали. Сериал карточный домик в действии. Я одного не понимаю почему с ними в кулуарах не договорились? Евстифеев славился тем что КПРФ ему в рот глядело, все рассказывало какой он славный. А тут такой опус правительства.

Неравнодушный
06 ноя 19:06

Правильно поступили депутаты коммунисты! Удивило подхалимство ЛДПР и СР, их послали с высокой трибуны а они помалкивают(видимо подачку получили), перед выборами больше всех кричали о защите народа и борьбе с произволом ЕР. Винокуров еще раз подтвердил ,что он коммерсант)))).Не переживай "журналист" и на картошке проживем , лишь бы 37 процентов не рулили !

Его явно
06 ноя 19:58

Купили, впервые слышу от журналиста, мол отстаивать свои политические взгляды это плохо, вас выбирали не для этого, а для того, чтобы вы со всем соглашались. Короче или глупый или продажный.

ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ
06 ноя 20:13

Регионам отказали в праве издавать «абстрактные запреты» на митинги

Власти регионов не вправе произвольно ограничивать проведение митингов, шествий и других мирных акций и принимать нормативно-правовые акты, «искажающие само существо» закрепленных Конституцией России и федеральным законодательством прав человека. Об этом говорится в опубликованном 6 ноября постановлении Конституционного суда (КС).

https://www.rbc.ru/society/06/11/2019/5dc2a0419a79473befbf78ca?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Ба!
06 ноя 20:41

Не ожидал от Винокурова!
Совсем деньги испортили

Со всех стволов
06 ноя 21:18

И Мариправла и Медиапоток и проч провластные лиски клеймит комов за честную смелую позицию. И Винокуров туда же. Не ожидал такого лицемерия.

Бабки
06 ноя 22:34

Надеюсь, хорошо заплатили, от Винокурова никто неожидал

Homosapienses
07 ноя 11:09

Кадровый голод,даже сухарей нет, в республике на Волге.

Дюша
07 ноя 12:19

Да не голод это, сушатся сидят....

Алекс
07 ноя 15:59

Да уж... И они называют себя коммунистами?! Депутаты-беглецы фактически продемонстрировали вырождение коммунистов. Покинуть сессию горсобрания - Это ход ушами. Фактически это демонстрация собственной трусости и бессилия. Видимо эти депутаты-саботажники в интернете начитались изречений типа "лучший способ защиты это нападение). Конечно Александр Македонский имел право на такое. Но для трусов это стало оправданием собственного бессилия. То что сотворили эти депутаты-как бы- коммунисты - Это чистой воды провокация и глумление над историческим прошлым нашей великой страны, над подвигом наших отцов и дедов, защищавших страну ценой своих жизней.

О! как загнул!)))
07 ноя 16:11

Ты троллишь или всерьез?)))

Маслову кранты
07 ноя 19:29

Люди! Читайте внимательно.
Чиновники горадминистрации, единороссы из горсобрания и даже представители фракций ЛДПР и СР говорят, что вроде все законно. Но: регламент устанавливает, что сессии горсобрания (их вечерняя часть) могут идти с 14 до 17 часов. А легитимными будут решения, в которых принимали участие как минимум две трети депутатов. На начавшейся в 18:30 вечерней сессии горсобрания присутствовал 21 человек. Что это было?
"На внеочередной сессии городского собрания Йошкар-Олы 6 ноября — во второй ее части, состоявшейся в 18:30, прошло голосование за кандидатуру мэра города. Оно было тайным — депутаты выбирали в специально напечатанном бюллетене одну из двух фамилий претендентов (Евгений Маслов или Андрей Дождиков) и опускали ее в ящик для голосования. В регламенте горсобрания (статья 76) написано: "тайное голосование с использованием бюллетеней для голосования проводится по решению городского cобрания, принятому 2/3 голосов от установленной численности депутатов городского cобрания". Это означает, что за проведение такого голосования должны были высказаться 24 (при установленной численности горсобрания 35 депутатов) или 22 (при 33-х депутатах — это фактическая численность горсобрания, после того, как двое депутатов, участвовавших и победивших одновременно в выборах в Госсобрание Марий Эл, предпочли мандаты парламента республики). Известно, что в вечерней части внеочередной сессии депутатов принял участие 21 депутат":

КПРФ
07 ноя 22:37

это партия строящаяся на протесте власти, они явно набираю очки от этого демарша, возвращая себе ядерный электорат. Возможно готовятся к Думским выборам и выборам Главы республики. Сейчас во всех соцсетях им многие сопереживают, чем дольше продлиться неопределенность и чем лучше она засядет в головы людям как информационный повод, тем лучше КПРФ. Политика в чистом виде. Власти срочно надо закрыть тему с упоминанием демарша, дать им место этого председателя, а потом вытащить тему перед выборами. Вот мол торговались с нами не за идеалы, а вот за это место председателя. Если не сторгуются на выборах КПРФ будет говорить, люди нас выбрали, а чиновники подковерными играми вон что натворили. И по любому негативному поводу говорить "мы то помните как из зала уходили от этих негодяев". Или при любом мало мальском косяке Маслова будут давить на то, что он нелигитимный. Короче головняк для Правительства на ровном месте. Недоглядели за "товарищами". Надо помнить, что на след выборах 2021 будет можно вообще все тут полезут еще и Партии Прогресса с хорошими шансами, СР и ЛДПР, по умолчанию усиливают свою активность там где у них уже есть представители в парламенте. Свою коалицию с КПРФ и непогрешимость Евстифеев растерял. При Швецове такого бы никогда не случилось.

Вы как будто
07 ноя 22:56

Сожалеете, что вся эта прогнившая власть очередной раз крупно опозорилась. А может это и к лучшему для всех. Они изжили сею и ЕР и Путину "пора в лес за грибами"..
А Маслов реально нелегитимен. Там нарушено все что можно, причём они сами и напортачили.
Любой нормальный суд отменит и признает эту процедуру назначения незаконной. Нарушен несколько раз, грубо основополагающий документ Гор собрания- Регламент.
Если отменят, Маслов не имеет право повторно участвовать. Это ситуация как в капле воды показала то, что власть окончательно деградировала. Она отупела на столько, что не в состоянии соблюдать просто обычные процедуры.
Это, простите, равносильно перестать умываться и подтирать собственный зад..

Думаю
08 ноя 00:13

до этого не доведут. Потому, что если проиграют суд. То считай все кто занимаются внутренней политикой в РМЭ политические труппы. Купят коммунистов к гадалке не ходи.

Ахтунг!
08 ноя 00:38

Срочно!
И.о. Мэра Маслов заперся в кабинете и обьявил голодовку!
Его Саня Лексус сегодня сильно, по помидоры!
Как бы того.. этого..,

Маслова надо снимать
08 ноя 15:10

Он и без того уже давно на крючке за коррцупцию.

Последние новости