Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека
Права человека

Дикость, или как ставропольские чиновники лишили жителя Крыма родины

Андрей Бабушкин

Уполномоченному по правам человека
в Российской Федерации
Т. Н. Москальковой

Уважаемая Татьяна Николаевна!

В соответствие с договоренностью на личном приеме направляю Вам информацию о жителе Республики Крым, которого в силу наличия у него гражданства Украины после отбытия им наказания отправили на Украину, где он не проживает, ни жилья, ни родственников не имеет.

Алексеев в сентябре должен был освободиться из ФКУ ИК-6 УФЧИН России по Ставропольскому краю.

В своем обращении на имя начальнику ИК №6 Алексеев В. В. писал, что всю жизнь прожил в городе Керчь Республики Крым. 18.08.2010 г. он был выписан с города Керчь ул. Гоголя 3А для прописки в городе Феодосия, но не успел прописаться, так как его 28.02.2011 Керченский гор суд осудил на 5 лет лишения свободы. В 2016 году он освободился и приехал в Крым. В паспортном столе г. Керчь Ему разъяснили, что надо собрать все справки, что бы ему предоставить гражданство РФ. Однако сделать это Алексеев не успел, так как 04.01.2017 г. его снова арестовали.

05.03.2018 года он прибыл для отбытия наказания в ИК-6 Ставропольского края.

Алексеев начал обращаться в администрацию учреждения с просьбой сделать ему гражданство РФ, на что сотрудники ИК разводили руками и говорили, что «такой процедуры они не делают». Начальник спецотдела Магомедов Али Абдулаевич сказал, что «нам проще тебя депортировать, чем заниматься твоими документами, а именно. Так же он обращался к начальнику учреждения С. М. Жужель Сергей Михайловичу, однако и тот не принял надлежащих мер.

Вместо этого колония стало готовить документы на выдворение Алексеева с родины.

13 сентября 2019 года Алексееву вручили уведомление о том, что ему запрещен въезд в Россию до 16.09.2027 года.

16 сентября 2019 года за ним приехали сотрудники ОВМ УВД Курского района Ставропольского края. Они дали ему подписать постановление суда, но копию ему так и не дали. Алексеева отвезли в город Ставрополь, где другой экипаж его забрал и повез на границу с Украиной.

Таким образом Алексеев выдворен с родины в чужую страну.

Прошу Вас, уважаемая Татьяна Николаевна, потребовать проведение проверки, наказания виновных должностных лиц, отмены необоснованного запрета на въезд в Российскую Федерацию, восстановления нарушенных прав Алексеева.  

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости