Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Брянская область
  1. post
  2. Брянская область
Брянская область

Брянские власти "спутали" разные понятия - "доверие президенту" и "доверие губернатору Богомазу"

Александр Чернов

То как доверяют жители Брянской области Путину, его деятельности на посту главы государства, и как оценивают работу заканчивающего первый губернаторский срок Александра Богомаза – две большие разницы. Однако оба эти показателя, по которым теперь в администрации президента комплексно оценивают деятельность руководителей российских регионов, на Брянщине решили выдать за один. В твердой уверенности, видимо, что народ все равно особо разбираться не будет – проглотит все, что дадут.

На днях в подмосковном санатории «Сенеж» под патронажем администрации президента прошел очередной «закрытый» семинар для заместителей губернаторов по внутренней политике. На мероприятии подвели итоги выполнения ключевых, в том числе «политических» показателей эффективности (KPI – Key Performance Indicators) деятельности глав регионов, которые ввели еще в феврале, сообщает РБК. Главные из них — успешность выборов и доверие населения власти, федеральной и региональной.

Свою оценку девятимесячной работы на вверенном участке внутриполитического фронта получил на указанном семинаре и заместитель брянского губернатора Александр Коробко. В его ведении как раз находятся «координация и регулирование деятельности в сфере информационной политики и внутренней политики Брянской области». Поэтому неслучайно Александра Михайловича еще называют местным «министром правды».

Как известно, правда в отличие от истины у каждого своя. Коробко – не исключение. По его возвращении из Подмосковья подконтрольные, придворные и просто лояльные СМИ дружно заголосили, что Брянщина в пятерке лидеров по уровню доверия президенту – наравне с Чечней, Крымом и Липецкой областью. Об этом говорилось на указанном семинаре, как следует из сообщений федеральных СМИ.

Но местные политтехнологи смело пошли дальше. Оно взяли и на голубом глазу через «дружественные» электронные и печатные издания увязали высокую поддержку брянцами главы государства с деятельностью брянского губернатора Богомаза.

Дескать, у Путина в регионе только потому высокий рейтинг, что Александром Васильевичем и областным правительством неустанно «реализуется курс президента»! Ведь «на Брянщине успешно реализуются национальные проекты. Решаются важные вопросы». Не мудрено в этой связи, что «жители региона видят реальные улучшения»…

Вот только неизвестно на самом деле, какую именно оценку администрация президента выставила деятельности нынешнего главы Брянского региона. О показателе «уровень доверия губернатору» офис брянского «министра правды» Александра Коробко громко молчит.

Было бы чем похвалиться, что отметить из заслуг, там – не лично, конечно, а через информационные ресурсы – наверняка бы похвалились. Скромностью команда Богомаза за исключением первого года его нахождения у власти, когда Александр Васильевич был просто исполняющим обязанности, как-то никогда не отличалась.

Но у Богомаза впереди предвыборный год и, возможно, второй губернаторский срок. Говорить о себе (не самому, а в третьем лице) теперь нужно как можно больше хорошего, а лучше – прекрасного. Так его делать, видимо, убеждают те, кто здесь, на месте отвечает за подготовку к выборам. Ничего нового, в общем.

Вряд ли потому совпадение, что на жителей Брянщины еще больше стало литься информационного елея о деятельности главы региона: дороги строятся, появляются новые детсады, общественные территории благоустраиваются, парк общественного транспорта обновляется, в больницах появляется новое высокотехнологическое медицинское оборудование и много чего еще. Не область, а райский уголок – вторая Норвегия или Арабские эмираты.

С помощью подобного массированного информационного воздействия брянцев попытаются, судя по всему, переубедить в своем реальном отношении к действующему губернатору. Если у офиса «министра правды» Коробко спустя несколько месяцев все получится (ну или хотя бы наполовину), тогда и нам, простолюдинам, наверняка расскажут не только об «уровне доверия президенту» в Брянской области. Но еще об уровне «доверия губернатору».

За Владимира Владимировича и так не приходиться переживать.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости