Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Дело активистки Ольги Назаренко поручено судье, приговорившему оппозиционера Константина Котова к четырем годам лишения свободы

Светлана Шмелёва

Пока мы стояли и стоим в Москве за обмен заключенными между Россией и Украиной и свободу политзаключенных, Ольга Назаренко настаивает на том же самом в своем Иванове.

После приговора нашему сопикетчику Константину Котову (Konstantin Kotov) Ольга преодолела свыше 300 километров и приехала на Красную площадь с плакатом, чтобы обратить внимание общества на это вопиющее дело. За что была задержана сотрудниками полиции (это удивительно, но да, в России одиночный пикет на площади считается правонарушением, за которое на первый раз предусмотрен штраф от 10 до 20 тысяч).

Пикантность этой ситуации состоит в том, что дело попало на рассмотрение к судье Минину, осудившему и приговорившему Котова к 4 годам лишения свободы. В то время как плакат, изъятый у Ольги гласит: "Костя Котов - не преступник! Преступники те, кто сажает".

То есть, несмотря на очевидную прямую заинтересованность судьи в исходе, это дело поручено именно ему. То есть тому, кто не может быть объективен и беспристрастен даже в теории (не признает же печально известный судья Минин собственноручно то, что он преступник, а не Котов).

При этом судья Минин, судя по всему, тоже понимает всю пикантность этой ситуации. По крайней мере уже два с половиной часа мы сидим в коридоре в ожидании этого процесса, а он, видимо, готовится. И сколько еще прождем неизвестно. Ведь посмотреть в глаза Минину пришла не только я, но и адвокаты Котова: Maria EismontМихаил БирюковEldar Garoz.

Помощница судьи, увидев состав защиты, так и сказала: мы так и поняли, что просто не будет.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости