Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Предприниматель арендатор Вергезинского лесничества устроил эстакады, которые позже забросил на гниение

Василий Лебедев

В 2017 году ко мне обратились жители нашего района из села Нежнур. Поводом их обращения стал тот факт, что практически на территории села предприниматель арендатор Вергезинского лесничества устроил эстакады, которые позже забросил на гниение. Люди переживают за пожарную безопасность своего села. Помимо эстакад, территория, как на самой пилораме, так и вокруг нее, не выкошена и не опахана. В общем, никаких мер по противопожарной безопасности данный хозяин не предпринял, чтобы оградить от возможного пожара частный сектор, который к нему примыкает. Дома в поселке практически все 5 степени огнестойкости, то есть в случае возгорания дома  строение сгорает за 45 минут. Ее еще называют фундаментной, ведь остается только один фундамент. И, упаси бог, если не успеешь выпрыгнуть. Предприятие полузаброшенное, и кто там ходит, что делает, известно одному богу.

Хозяин  не местный. В этом селе, в районе и даже в Республике он не проживает. В свое время леса в аренду отдавали с тем требованием, чтобы лес, который выпиливают в нашем районе, здесь же и перерабатывался. Конечно, данная пилорама практически заброшена и служит лишь для того, чтобы показать проверяющим, что, мол, смотрите, я работаю, все у меня в порядке. Но наивно верить, что данные проверяющие приедут в наш район. Лес, конечно, продается только кругляком, никакой переработки арендаторы делать не будут и не сделали по сей день. Кроме налогов за аренду лесов Республика ничего не видит от своих богатств. Это ,по сути, копейки по сравнению с тем, что можно было бы заработать нашей Республике и району. Лес - это огромные деньги, а его переработка в нашем районе могла бы очень хорошо оздоровить наш нищий район. По сути, мы смогли бы выйти на самообеспечение. Но я думаю, кто кормится с этих лесов, не думает о развитии нашего района и Республики вцелом.  Единственное, с чего на первоначальном этапе мы смогли бы развивать свой район, можно сказать, растаскивается, а нам остаются лишь пеньки. Я думаю, плюсы расписывать нет смысла, это и так всем понятно. Если бы лес на самом деле перерабатывался в нашем районе, хотя бы на 50% ...  Проблема ещё и в том, что никто и никогда не даст этого сделать. Арендаторы дожмут наш район. Было бы несправедливо сказать, что Пермяков один из всех арендаторов в нашем районе самый плохой. Представляете, сколько ещё таких же? А сколько после них пеньков…

Но мы ушли от темы. В общем, я мыкаться начал с 2017 и каких только ответов и отписок не получал. Всю чепуху выкладывать не буду, а выложу только те, которые считаю наиболее важными.

 

Видео, я думаю, вы посмотрели . После съемок я обратился опять в наше доблестное МЧС.

 

И что вы думаете  было потом? Правильно, тишина…  Думаю, опять ждут зимы.  И все на своих местах.

 

Ждать очередной «оплеухи» я не стал, обратился выше по инстанции. Я имею ввиду отписал Малкину А.В.

 

После его ответа я решил очередной раз обратиться в прокуратуру. А чем черт не шутит, может на этот раз «прострелит»? Веры господа МЧСникам у меня уже нет с 2016 года. Ну я оказался прав, что не стал ждать очередной отписки «дормоедов».

 

Я оказался прав и за ту «галиматью», что мне писали люди в погонах и глава поселения. Никто не ответит. У нас в районе так можно.  Не важно сколько нам посадят кураторов, смотрящих различных, подглядывающих и еще всякой чиновничьей братии. На определенном уровне всех все устраивает. Партия власти набирает большой процент, кандидаты от них проходят, значит все хорошо. Корабль идет по правильному курсу, а суета каких-то «убогих людишек» им не интересна. У всех глобальные планы и решения, в которых наша роль так ничтожна, что нас «наши слуги» не видят. Но вот меня опять понесло ,вы уж простите, наболело. Просто все взаимосвязано и одно отделять от другого,  я считаю, глупо.  

Вот результат работы прокуратуры Килемарского района.

 
 
 

Я думаю, прокуратура может работать, а не только убаюкивать нас красивыми речами.  Но не стоит расслабляться, работы в нашем районе еще непочатый край.

Давайте немного подробнее о компании  ООО «Лесфорд».

Где интересно они пилят лес? У нас они этим точно не занимаются.

Более подробную информацию можете узнать по этой ссылке.

Мы уже не раз касались этого арендатора. 

Материалы по теме
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Леший
15 ноя 16:25

А куда смотрит местное Минприроды?

Куда до этого смотрела, туда и сейчас смотрит.

Вася!
16 ноя 09:50

Тебе люди в погонах отвечают, правда галиматью пишут, но называют тебя "уважаемый". Чего тебе ещё надо?

Кожин Владиир
16 ноя 10:21

За Васю. Думаю, что справедливости...

Там сейчас
16 ноя 13:02

новый начальник-бывший природоохранный прокурор.)))

Василию
16 ноя 13:07

Если хлысты брошенные,не нужны арендатору,почему не обратились с просьбой о заготовке дров, крестьянам хорошо и арендатору спокойно?Чего было бороться с ветреными мельницами?Вы ведь знали ,что Вас пошлют...по выше стоящим инстанциям.

Я
18 ноя 14:25

Осень обострение у него....

Последние новости