Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область
Рязанская область

Судьба Соколова

Валерий Розанов

Обрюзгший, шевелящийся кусок мяса из какого-то пазолиневского триллера, или прямо со студии "Трома" — образец сексуальности и интеллекта средне-дорогого россиянина. Оказывается, в него была влюблена не одна девушка. Неудивительно. За моральной деградацией страны сразу же следует эстетическая. Скорее всего, конец ему придет прямо в процессе следствия, чтобы не наболтал лишнего про покровителей и спишут на самоубийство.

 

Некая светская львица возмущена "как можно влюбиться в Наполеона", ведь это все равно, что влюбиться в Гитлера". При том, что все мы понимаем, что Наполеон был прогрессист и цивилизационист.

 

Наполеон — кумир прогрессивной молодёжи времён Пушкина и Лермонтова, хоть позже и превратившийся в анекдотическую фигуру стараниями сперва российской, а позже и советской пропаганды, был личностью выдающейся. Европейский прогрессист, объединитель Европы, и да, завоеватель народов и земель.

 

Безусловно, в сегодняшней концепции международного права это смотрелось бы дико, но тогда, не побоюсь этого слова, было условно нормальным. В те времена воевали все со всеми и потому деятель, подобный Наполеону, по большой идее, был миротворцем. Настоящим, а не декларативным.

 

Страсть и мораль вообще никак не коррелируют между собой. В Гитлера были влюблены толпы немецких женщин. У меня в свою очередь вопрос — как можно влюбиться в того, кто иерархически, исторически, личностно значительно круче тебя? Ведь это удар по самолюбию, а от него и до мазохизма рукой подать.

 

 

Мне кажется, что корень проблемы в том, что у наших русских ("россиянских") женщин катастрофически низкая самооценка, и отсюда, как следствие, все и проистекает. Каким образом юная, красивая и образованная барышня оказалась рядом с таким чмом? Согласитесь, такой абсурд возможен только здесь.

 

РЕЖИМНЫЕ ЗОМБИ

 

Как известно, государства у нас нет, но есть режим. С живыми и неживыми режимными объектами. Таким образом, все происходящее становится частью некоего сеттинга, напоминающего игровой. То есть, совершенно необязательно, чтоб какие-либо службы или органы функционировали согласно центральным указаниям. Они функционируют благодаря глубоко укрепленной в них авторитарно-бюрократической инерции. Очень важно понимать, что люди, особенно психически нестабильные, действуют точно также.

О Соколове все было известно заранее, за много лет до позавчерашней трагедии. Но люди отмахивались — "Городской сумасшедший", — говорили они.

текст Алина Витухновская https://www.facebook.com/vituhnovskaa

из комментариев-

На глазах в связи с известными событиями появилось два новых оскорбительных (ругательных) наименования:

1.«реконструктор» (психически неуравновешенный человек, склонный к убийствам, расчленениям и каннибализму, опасный шизофреник, воображающий себя актером несуществующего театра и королем мира) и

2. «профессор СПБГУ» (высокомерный сноб, не осознающий нелепость своего поведения и смехотворность амбиций, герой «ужина с идиотом», воплощение мамлеевского архетипа сладострастного ученого-перверта

Комментарии (50)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Людмила
19 ноя 14:44

Умная,объективная и подкрепленная вескими доводами статья.И,самое главное,что этот человек - продукт нашей цивилизации.Не помню кто - Ницше или фрейд сказали,что пиком цивилизации будут полное одичание.Это как-то перекликается с происшедшим.

Татьяна
19 ноя 14:57

Как можно вообще восхищаться Наполеоном,автор?Суд Божий давно расставил все точки над*и*-его и его общипанную армию(от 600тыс.осталось 60!)гнали как паршивого пса до самого Парижа!И недаром комплекс Наполеона давно ассоциируется с диагнозом.

Валентина
19 ноя 16:52

Драпал, бросив остатки армии. Варвар- корсиканец, его презирало французское дворянство. Участь как у бешеного зверя- на острове, деле и с мышьячком

Наполеон
24 ноя 14:57

Клавдия Ивановна была глупа. Её почтенный возраст не оставлял надежды, что когда нибудь она поумнеет.

Оля
19 ноя 15:26

"шевелящийся кусок мяса" - неужели это не я сказала? Это же первое, что приходит в голову при взгляде на него! До чего же умна, наблюдательна Алина Витухновская!

Мария.
19 ноя 16:19

Ну как же с куском мяса жила молодая продвинутая студентка. Она его любила?! Падение и безнравственность.

Владик
22 ноя 13:33

Чтобы это понять, нужно быть ею

Ольга
29 ноя 11:51

Это не возможно.

Анна
28 ноя 20:53

Провинция России посылает лучших детей в столицы а там дегенераты устанавливают образец поведения ,который молодые умы не в силах сломать,следуют ему.Виноваты все,кроме жертвы

Елена
19 ноя 16:24

По мнению автора влюбится можно в нечто хуже себя? Из жалости? Впервые сталкиваюсь с таким взглядом на любовь. Все и всегда влюбляются в то, что считают "круче" себя, в то чем восхищаются, и это не связано с заниженной самооценкой или мазохизмом и уж не только в России, это точно

Ольга
29 ноя 11:53

Я тоже так думаю.

Алина
19 ноя 16:54

пока будут вот такие отличницы-до тех пор не иссякнут соколовы...старые пердуны которые не прочь потереть свой обвисший ...о молодую грудь....дикое время-дикие нравы... тошнит от всего этого...теперь убийце ищут оправдание --- алкоголь полнолуние...солнечное затмение ...если все алкоголики под действием луны и солнца начнут нас резать и убивать ? что вы тогда скажете?

Натадия
19 ноя 21:35

Умная и честная статья

Галина
20 ноя 21:07

Господи ! До чего дошёл этот человек ! И в нашей стране такое возможно ?? И будет возможно,пока расцветает вседозволенность в высших эшелона власти. Путин говорит, говорит об этом. Никто не внемлет. Одних сажают, другие продолжают и воровать, и шиковать,и пить, и ...совершать вот такие преступления. Люди! Очнись!

Алексей
10 дек 12:13

Галина, а власть то тут причём? Тут вот пьяница оставила на улице 11 месячного ребёнка и он замёрз. Тоже власть виновата?

Венера
20 ноя 23:17

Ясно,четко,понятно

Ульяна
21 ноя 07:11

Сколько можно смаковать подробности? По понятиям Соколова придушили бы в СИЗО; но у нас давно уже нет ни чести, ни совести, ни понятий, если подобное дерьмо плавает и в российских, и в международных водах и награждается Орденом почётного легиона...

Алексей
10 дек 12:15

Обыкновенный убийца. Он же не насильник, которых в тюрьме не уважают

Андрей
21 ноя 07:58

Интересно, как бы автор описывал наполеона, если бы жил тогда в Российской империи и страдал от него? Вряд ли бы восхищался.

Татияна
21 ноя 08:36

Убивает высказывание коллег-видно тоже им восхищались...или боятся. что вновь вернётся в коллектив.

Ольга
29 ноя 11:55

Не вернётся, его уволили сразу после того, как произошёл инцидент.

Гарри
21 ноя 13:29

Азы психологии неплохо знать, чтобы давать оценки извращённым привязанностям российских женщин. А много мужчин являются настоящими мужчинами-папами девочек? Процент, два, в лучшем случае три, если с большой натяжкой. Вот и тянет женщин получить недополученное в детстве внимание, а если от "папы" - то вообще идеально. К слову, Россия, не Россия, времена Наполеона, далёкое будущее - не важно. Причина не во времени и месте. Причина в сущности человека. А человек - это самое ленивое и безразличное из всех животных. Вот и результат. И государство тут вообще ни как не может повлиять.

IS
22 ноя 05:13

Есть хорошее выражение " Время все расставит на свои места". Это про Наполеона. Его "подвиги" уже подзабыты, а вот варварство все помнят. Он подмял под себя всю безвольную Европу и пришел на нашу землю грабить и убивать. И получил по зубам. Это естественный финал всех извергов, покусившихся на "наше". Если О.С. ему подражал, должен был и это предвидеть. Но мое мнение- он просто играл в Наполеона. Он нашел свою нишу, колею, в которой пытался быть монополистом ( отсюда его война с Понасенковым), что позволяло получать славу, деньги, женщин. Это корысть и подпитка гордыни. Он обзавелся связями, завел гарем, из которого выдергивал понравившихся студенток. Его подвели алкоголизм, старость и садистские наклонности. Если б его не взяли с поличным, продолжал бы дальше

Светлана
07 дек 22:25

Заметьте! Все идет из коммунистической системы! На истфак его направил комсомол. Он был комсомольским активистом, прагматичным двуличным циником при папе полковнике, который четко внушил сину, пока ты подыгрываешь системе (играешь по правилам) система подыгрывает тебе. Когда развалился комсомол, мой папа люто ненавидевший коммуняк валялся у меня в ногах и умолял несмотря ни на что продолжать уплачивать комсомольские взносы. А вдруг ОНИ ВЕРНУТЬСЯ! Считал что для хорошей карьеры к третьему курсу юрфака я должны как минимум стать кандидатом в члены КПСС, как бы ни он ни я этого не хотели. НАДО! Соколов из того "НАДО", человек системы...

Мила
22 ноя 14:10

Любовь слепа... поэтому не надо осуждать

Николай
01 дек 09:13

Люди хотят сразу и много. Был бы он кочегар - кто бы его полюбил . . . . Конечно жаль ее.

Рашида
23 ноя 14:06

Соколов жил, соколов жив, соколов будет жить. Вон и для автора трупы не проблема, когда речь идет об "имперском величии". Тошнит.

Александр.
24 ноя 02:25

Мы живём во времена купли и продажи, когда продаётся всё и вся. Я имею в виду не только материальную но и духовную сторону нашей жизни. Копните глубже отношения Ещенко и Соколова. Они были построены на неофициальной сделке, которые не закреплялись ни какими законами, они даже не обговаривались, а лишь подразумевались в отношениях. Ещенко посвящает Соколову свою молодость, красоту, ум и интеллект, а Соколов протежирует её, вводит в свет, знакомит с влиятельными людьми, то есть создаёт трамплин для "прыжка" в верха социальной прослойки и материального достатка. Соколов должен был предполагать, что период неофициальной сделки рано или поздно закончится, но дату он не мог знать. Соколов не был готов к расставанию, когда этого захотела Ещенко. У него рушился написанный им сценарий, к тому же он не мог смириться с тем, что его выбрасывает из жизни, как использованный презерватив, вчерашняя девчонка, которую он вывел в "свет", помог с учёбой, показал красивую жизнь. Душевная боль разгорелась добавленным спиртным и он поставил в его сценарии точку четырьмя выстрелами в голову обидчице.

Александр
24 ноя 13:46

Александр, если бы он, как Вы утверждаете, был адекватным протеже, то сделал бы то, что Вами сказано с достойным результатом, дав девочке, а фактически по возрасту внучке, добрый путь и это было с его позиции и возможностей более менее красиво и достойно. Но в данном контексте он показал себя чудовищем хуже того, которое имитировал.

Ольга
29 ноя 12:04

Согласна с вами, но... Арбенин в "Маскараде" Лермонтова тоже убивает Нину, но совсем не так, он просто подсыпает ей яд и сам сходит с ума. Это ужасно, но как-то понять и объяснить можно.А этот... Не достаточно было одного выстрела? Причём, в голову. Он хотел обезобразить её красивое лицо. Это настоящий садист, выродок, таких надо расстреливать, причём сразу. И вообще, слишком много чести такому выродку, что о нем говорит вся Европа уже целый месяц.Он не сумасшедший.На следующий день он спокойно принимал гостей в этой же квартире, а не сошёл с ума, как Арбенин.

Анна
11 дек 13:58

Да! Любовь , власть, сумашествие, Достоевщина в чистом виде.

Маргарита
06 дек 09:30

Да не ради девчонки он старался...А ради собственной гордыни, как куклу демонстрировал ее на балах. Все его "девчонки" лишь лишь батрачили на его книги и были красивым реквизитом. Всё.

Анна
11 дек 13:56

Не все так просто! О любви женщины не судить мужчинам! Любовь не измерить никакими формулами! Я верю, что девочка искренне была влюблена в него, он был ее кумиром. Так бывает у женщин, поверьте.

Александр
24 ноя 07:06

63 года, не профессор, доцент, кандидат наук, каких тысячи. Вызубрил и долдонил то, что знают все кроме юной наивной до более близкого знакомства барышни, влюбившейся в свой и тот образ, который он также зазубренно, как посредственный актёр, исполнял на кафедре и в реконструкциях, неформально эксплуатируя это своё реноме, лживо рисуясь и производя впечатление личности неординарной, будучи сущностным недомерком, но с Мойки, из СПбГУ и из сообщества историков. Доигрался, образ демонической личности, перед которой преклонялся, материализовался вот таким примитивным трагическим фарсом монстра-расчленителя.

Ольга
29 ноя 12:06

Ну да, это сюжет для фильма ужасов.Жёлтая пресса в восторге. Ничего не надо выдумывать, жизнь сама преподнесла такой сюжет...

Анна
11 дек 14:09

Точнее не скажешь. Ужас ужасный. Молодую женщину искренне жаль, расставил сети. Психологи разъясняют, если захотели расстаться с человеком, знайте, что он может вас покалечить или убить. Даде рекомендуют за вещами приезжать с друзьями, желательно мужчинами. Человек - ещё то животное, может вскипеть ярость, и тогда жертва обречена. Оставаться ночевать в этом доме после объяснения было ошибкой.Надо делать, как было модно в 70—е, тихо слиться, оставив записку на столе « прости, но ухожу».Так мудрее. Безопаснее- раз. Если расставаться решили, ни к чему последние разговоры, мелодрамы. « Я только копила приметы твоей нелюбви, прости». Надо копить приметы. А не обсуждать поступки, просить исправиться. Ждать, пока исправиться. Биться головой об стенку и просить любви. Уходя- уходить.

Арина
24 ноя 14:38

Ташовыгаварите? Только "у нас при режиме" молодые барышни живут со статусными стариками? Серьёзно?

Шурик
27 ноя 12:58

Грехи других судить вы рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.У Шекспир.

андрей
27 ноя 13:08

Невзоров говорил, что в этом убийстве нет ничего особенного, только антураж яркий, поезжайте в Купчино, в Невский район,трэш сплошной, в спортивных штанах. Женщин бьют пачками.
Какая жизнь, такие и новости.
Жалко молодую девочку,которая по глупости клюнула на старого, пропитого Наполеона

Валерия
27 ноя 18:26

Девочка не из нашего времени,из века 18-19,а тогда такие союзы с огромной разницей в возрасте были нормой.Соколов,конечно,шиза,которого признают больным и не посадят.Эх,вздохнешь по временам СССР,когда таких без всяких экспертиз признавали вменяемыми,виновными и уничтожали.

Петр
28 ноя 17:39

Авторша передергивает - если ей чудится в стране некий «режим», то при чем здесь существовавшие при всех режимах содержанки?

Полина
30 ноя 09:01

Надо очистить интернет от ужасов ,кровавых триллеров ,сексизвращений и т.д.Дети воспитываются,вырастают на этой чудовищной почве Соответственно что мы и видим ..

Ольга
30 ноя 15:20

Просто наше общество,отказавшись от социализма,откатилось в глубокое средневековье,где женщина без сильного плеча защитника не проживет и уже давно как и в прошлые века стала другом человека,а не полноценной личностью.

Евсеев Сергей 65
01 дек 08:22

Родион Раскольников тоже бредил Наполеоном и взял топорик.. знаковое произведение «Преступление и наказание», и «Идиота» тоже выходит не читал..незнание Достоевского не освобождает от ответственности..

Николай
01 дек 08:41

Наверно красивой жизни захотелось, а любовь - был бы он кочегар, кто бы в него влюбился кроме . . . .

Анна
11 дек 14:01

Верно, мужчина состоит из Мужа и Чина. Женщина чувствует силу и тянется. Но этот был явно урод. Чего молодая барышня не смогла увидеть в силу своей неопытности. Доигралась в детские фантазии, упокой Господи душу ее!

мармеладка
05 дек 18:15

быдло пузатое наполеон оборзевший от денег и разврата--это всё современная россия благодаря правителям

зоя
08 дек 18:37

Я его слепила,
Из того что было,
А потом что было,
То и полюбила!
А если всерьёз, не каждый человек, особенно молодой, может выйти из игры, в которую играют окружающие. Наше общество погрязло в пошлости, поэтому пошлость стала мерилом современного человека. Даже телевидение(!) массово насаждает пошлость... Чем больше пошлости в человеке, тем быстрее и лучше он вживается в это общество и становиться в доску свой. Доверчивая девушка хотела войти в высшее общество, приняв их правило игры и поплатилась жизнью...

Натали
09 дек 13:01

Можно открыть рубрику. Русофобы о Соколове. Всем хочется отметиться. Мода...

Ян
09 дек 15:58

А как же власть имущие, пользующиеся услугами малолеток из детдомов

Последние новости