Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Два страшных рассказа и рассказ про ангела-хранителя с Морковкиного болота

Алексей Ваньков

Со стороны деревни Русской Луговой, в сторону города Волжска на огромной скорости несся легковой автомобиль. В салоне находись двое молодых людей, принявших на грудь горячительный напиток. Дорога была не ахти какая и водитель, решив показать свое мастерство вождения другу, то и дело бросал автомобиль от одного края дороги к другому. Увлекшись своим крутым вождением, парень не заметил, что дорога поворачивала вправо. И поворот-то был не крутой, но водитель его не заметил и автомобиль на большой скорости врезался в кусты, за которыми был небольшой обрыв к болоту. Автомобиль ткнулся носом в болото и сделав кульбит, лег на крышу. Болото к концу лета обычно сильно подсыхало и воды там было не больше сорока-пятидесяти сантиметров. Если бы автомобиль въехал в него на небольшой скорости, то скорей всего горе водителю и его другу, съезд не причинил особого вреда. К сожалению, в момент падения автомобиля на крышу, друзья, видимо, потеряли сознание, а заполнившая даже незначительно салон вода, не оставила молодым людям шансов остаться в живых. У одного из них осталась молодая жена и маленький ребенок... Давно это было. Но каждый раз, когда приходилось проезжать тот поворот дороги, я всегда вспоминал этот трагический случай.

Улица 2 Новая у нас в городе упирается в болото. А перед домами, чуть ниже дома под номером 57 есть небольшое озеро. Даже не озеро, а скорее всего пруд с размерами примерно метров пятнадцать на тридцать. Зимой, когда вода замерзает, для местной ребятни раздолье и на коньках можно покататься и в хоккей поиграть. Рядом с этим прудом проходит ухабистая грунтовая дорога, ведущая на улицу Горького. Работая водителем в поликлинике, я не раз ездил по этой грунтовке на вызовы. Помню при спуске со 2 Новой, всегда приходилось ползти, а не ехать по этим ухабам... Сколько живу в Волжске, никогда не слышал, что-либо плохое об этом месте. А тут случилась трагедия пару лет назад... Как раз на Пасху это случилось. То ли молодой человек решил перед девушкой похвастаться своим умением водить автомобиль, то ли удирал от полиции, слухи были разные. Однако не справившись с управлением по всей видимости, автомобиль влетел в пруд и скрылся под водой. В результате погиб и молодой водитель и его спутница... Сколько раз приходилось ездить мимо, мне и в голову не приходило, что там может утонуть автомобиль. Тем не менее - это случилось. Вот такой вот грустный рассказ получился.

Есть у нас в городе болото со смешным названием Морковкино. Пока не построили Чебоксарскую ГЭС, это болото скорее походило на озеро. В него через небольшие арочные мосты под железной и автомобильной дорогами вода с реки Волга пополняла запасы воды. В Морковкином болоте водилась даже щука и другая рыба. Правда рыбаки говорили, что болотный запах в рыбе был всегда. Со временем после постройки ГЭС болото обмелело и в настоящее время представляет из себя жалкое зрелище. Но суть рассказа не в этом. Улица Горная поворачивая почти под прямым углом к автомобильному мосту, соединяется с улицей Кошкина. И вот именно в этом месте крутой поворот и за забором не менее крутой, поросший кустарником и деревьями склон. А внизу узкая протока через арку автомобильного моста и соответственно часть Морковкиного болота. То ли место там такое, что водители теряют бдительность, то ли под шафе бывали, только ныряло туда вниз в протоку немалое количество машин. Но самое удивительное - это то, что ни один водитель или пассажиры автомобиля попрыгунчика никогда там не погибали. А автомобили благополучно ложились на бок и лежали там пока их не вытаскивали оттуда автокраном. Однажды, подняв пыль на крутом повороте, я сам видел, как машина, свалив забор, нырнула вниз по склону. Спустившись туда мы увидели лежащую на боку машину с включенными фарами. Как и в первом моем рассказе, внутри находились два парня чуть навеселе. Но в отличие от первых - живые и без ушибов и ссадин… Видимо, ангел-хранитель есть при Морковкином болоте. Иначе чем объяснить все благополучные прыжки горе водителей. В настоящее время дорожные службы наконец-то огородили опасный участок металлическим ограждением отбойником и установили соответствующие знаки... А сколько в той протоке у моста побывало машин, точно теперь и не знает никто. Впрочем, зачем знать? Пусть те, кто туда попадал, без каких-либо последствий благодарят того ангела-хранителя с Морковкиного болота. 

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Воля
29 ноя 17:18

А может не надо пьяными водить и нарушать правила, странная мораль какая-то

Последние новости