Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия

Что вы знаете о своем поведении в экстремальной ситуации?

Что вы знаете о своем поведении в экстремальной ситуации?

Например сегодня я мирно сидела с ноутбуком на нулевом этаже огромного гаража. Тут на Ямале, знаете, такие интересные гаражи, что я бы вечно по ним ходила. Огромные, с саунами, дорогой мебелью, техникой, душем - короче, имитация дачных домов. Народ устраивает в них мастерские, пекарни и даже клубы.

Ну и вот в одном таком, столярной мастерской в 60 квадратов, я сегодня счастливо работала у печки (эта дура на фото). Тепло, хорошо. Я подкинула дровишек. И вдруг печка неподобающе затрещала. Хозяин гаража быстро спустился с первого этажа на нулевой, попытался понять, что не так с печкой. А она как бабахнет, извергая наружу пламя и столб дыма. Я, конечно, заверещала и отпрянула. Схватила ноутбук и телефон (в ноутбуке текст, не дай бог, погибнет), вжалась в угол. А печка как бабахнет еще раз. Очень быстро я сообразила, что два трупа хуже, чем один. И что здесь я не могу помочь. Но смогу, например, если выживу, вызвать скорую и МЧС. Бросив друга, я кинулась к лестнице (дым уже проедал глаза), не помню, как взлетела наверх. И стояла рядом с выходом, готовая дать деру в мороз, как только бабахнет еще раз.

Потом, конечно, когда все закончилось хорошо, я вяло объясняла свои предательские мотивы, но. Так познавался внутренний мир, так закалялась сталь.

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.