Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Явка с повинной министра Иванова или новая метла по-новому метет

Кирилл Панько

Вернее, не метёт.

Перед своим увольнением я успел сделать исковое заявление о расторжении договора между ГАУК «МЭТР» и ООО «Телерадио». Того самого, что был заключен БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО согласования министра культуры.

Вот договор, от 01 декабря 2017 года. На почти 8 000 000.

Вот, «согласование» министра Иванова. Почти на месяц позже заключения договора. Не согласование, а признание факта, какое-то!

Но, это мелочи. Основной недостаток этой сделки – согласование наблюдательного совета. Ещё раз говорю – на всю Республику –  никакого заседания наблюдательного совета не было. Я писал об этом около месяца назад.   

Кстати, что бы сделали честные люди, если бы про них вышла ЛЖИВАЯ статья? Наверное, обратились бы в полицию, или прокуратуру, а та бы меня допросила, и участников того самого заседания, и если я вру, привлекла бы меня к ответственности, так?

Но, в прокуратуру обратился я. Проверяют. Обещаю, «не слезу», отпиской не отделаются.

 

Надо-то всего ничего – опросить всех «участников» заседания наблюдательного совета – не смогут эти люди синхронно соврать, да вряд ли захотят!

Кстати,  прежнего руководителя ГАУК «МЭТР» министерские выдавили как раз из-за длительного нежелания платить по этому договору, составленному с нарушениями. Минкульт требовал, просил, уговаривал платить – Талова С.Г. отказывалась, так как договор был ей навязан, и все время нахождения «у руля» МЭТРа она пыталась его расторгнуть в суде – очень длительный процесс был.

Перед самым своим увольнением я составил исковое заявление, с описанием приложенных документов.

 

Но, лично подать его не успел – уволился, обвинив минкульт в коррупции. Заявление все-таки подали – но, с несущественными нарушениями забыли выписку и почтовую квитанцию приложить, бывает. Исковое «обездвижили», дав время на исправление – ну, мелочь же, выписка!

Но, новому руководству ГАУК «МЭТР», видимо, дано указание – не дёргаться. Так или иначе, заявление было возвращено заявителю.

Вообще, конечно, тут осуждать новое руководство не стоит. Как Иванов сказал, так и делают. Тут, скорее, к Иванову вопрос – Константин Анатольевич, вы правда думаете, что после такой огласки эта история "уляжется"?

Материалы по теме
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Факт.
30 ноя 14:48

Давно уже надо признать, что… ну, не получилось у Иванова быть министром. Каждому свое. В театре был как бы уважаемым человеком, у которого много чего получалось. Полез в министры – превратился в ничто, в пустое место! В реале – настоящим, умелым, без всяких показух, серьезным министром может стать Матвеев. Матвеев – толковый, уравновешенный, всесторонне образованный человек. Знает мировую, российскую культуру, а также, отлично владея марийским языком, с детства прекрасно знает и сердцем понимает культуру марийского народа. Ему чужда показуха, он будет достойно заниматься делом.

Матвеев
30 ноя 17:28

Я согласен

Панько
30 ноя 18:22

Напишите, он назначает

Маркина
30 ноя 20:15

в министры надо, он отзывчивый и в морду может дать, если верить Великому Пробдорубу Кириллу Панько, дай ему бог здоровья. И Маркину и Панько.Министр культуры мордобой в наколках - это будет прорыв в культуре Марий Эл.

так это в решении суда написано, я то чего

Я
01 дек 02:01

А Света Талова твоя готова присесть на краешек скамьи? К ней тоже вопросы есть.

Мелко. Как всегда, мелко. Задавайте, в чем же дело? Ваш Юра все пески взрыл, ну, и как? Удивлены, но продолжаете искать? Ищите, голуби, ищите.

Дата договора
01 дек 16:47

Может быть любой хоть начало года, вопрос - когда наступают обязательства?, акт есть передачи приёма оборудования? там какая дата стоит?

не раньше даты заключения договора. и, согласовывается договор, ДО ПОДПИСАНИЯ.

Юрист
02 дек 16:45

Бездействие минкульта подозрительно. Почему не устранили недостатки в исковом? Вошли бы в процесс, суд бы решил кто прав кто виноват. А тут получается фактически признали, что договор заключили с нарушениями.

Согласование наблюдательного совета поддельное, это известно всем, даже прокуратуре. Наблюдательный совет НЕ СОБИРАЛСЯ, никто перед ним не выступал, решения НЕ ПРИНИМАЛИ. Подделка документа, но... в Марий Эл можно)))

Какие ваши
02 дек 22:27

Доказательства?
На сколько я понял это ваши домыслы или со слов Светланы Геннадьевны которая заныкала кучу оригинальных доков? В 2017 году вы не работали в МЭТР и в оприоре не можете знать как было и что было. только с чьих либо слов. Опять вводите всех в заблуждение?

"в оприоре"?!)) Чувствуется образованный человек. Домыслы? Так катитесь скорее в прокуратуру - вот же он я, не Фридом, реальный, привлекайте!

Последние новости