Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Прошел очередной юбилей, не замеченный ура-патриотами

Евгений Пирогов

ИТАК: 30 ноября пройдет очередной, не замеченный ура-патриотам-можемповтарителями юбилей.

80 лет назад РККА напала на Финляндию, начав мероприятие в истории оставшимся известным как Зимняя война.

По традиции, РККА в этой войне так же, как и в ВОВ несла большие потери, примерно в пять раз больше противника.

Как потом скажут советские историки, задачи войны были выполнены, границы от Ленинграда отодвинули. И в войне (разработку плана которой противник=Германия начнет через 7 месяцев, непонятно то ли с целью нападения, то ли с целью опережения удара) уже не получится вести артиллерийский обстрел города с территории сопредельного государства.

По логике ура-патриотов-можемповторителей, если бы сегодня повторились события 80 летней давности, то был бы оправданным захват территорий сопредельных государств на глубину равной тактико-техническим характеристикам современного вооружения. При этом оставаясь освободителями, по традиции с много миллионными потерями. Софистика штука хитрая.

В общем, помню, право гордиться оставляю вам...

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Женя, здравствуй (давно не пересекались).

1) Финская война скорее известна не как "Зимняя", а как "НЕизвестная" (её упорно замалчивали, учитывая, - тут ты прав, - несоизмеримые потери с НАШЕЙ стороны).

2) У меня складывается впечатление, что ты давно и последовательно СМАКУЕШЬ чудовищные потери наших с тобой предков (как в этой войне, так и в Великой Отечественной), которые отдали свои жизни за то, чтобы ты, я и все наши современники могли жить хотя бы так, как живём, а не быть бесправными рабами (быдлом) у фашистского отродья.

3) Я что-то запамятовал - а ты сам служил в армии?

Жека Русский
30 ноя 16:46

Эта война неизвестная как и многое другое неизвестно лишь в среде ура патриотов, которые с розовыми очками бегают на сказочной поляке, мечтая повторить круги.
Быдлом же называю тех кто многое забыл из своей истории, в частности раскулачивание, массовые расстрелы, разрушение храмов и кладбищ, для которых всё это тоже не известно, называя героями тех кто всё это сделал. Кое значение имеет то что служил я или нет? Типа не служил не мужик штоль?)))...

Сочувствую.
Как когда-то (если помнишь) тебе деятельно (своими личными подписями) посочувствовали все находившиеся на Волкова, 68 коммунисты, подписавшие моё обращение в твою поддержку и защиту, как пострадавшему от каменюк отморозков в облагораживаемом тобой парке.
И ещё раз акцентирую внимание - не надо смаковать. Как и не надо думать, что поголовно всем "ура патриотам" отшибло память.
Желаю успехов!

Жека Русский
30 ноя 17:47

Подписи то наверно всё же ставили за остановку стройки на кладбище предварительно разрушенного комсомольцами. Где Лёнчик дом строил. Ну а по поводу смакования того или и иного. Как то не расположен к ношению розовых очков забывая факты, усиленно рекламируя ложку мёда в бочке дёгтя (чуть иначе поговорка звучит)). Их ха этой выборчивости в запоминании истории и получается быдло=скот (перевод с польского) который не знает свою историю ...

Обо всём остальном продолжать диалог не вижу смысла. Как и следовало ожидать, каждый останется при своём.

Не удивительно
03 дек 16:00

Он уже который месяц на грантах "Единой России" сидит. А ЕР давно проводит антисоветскую информационную политику. Приходится Жеке отрабатывать гранты-то.

Володя
04 дек 17:11

Война она и есть война, никогда не меняется, что тут можно обсуждать вообще

Последние новости