Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Снова ГТРК. Письмо в «редакцию одного сотрудника»

Кирилл Панько

В связи с тем, что я начал освещать проблемы, о которых ранее не говорили, мне стали писать письма. Сообщения на телефон, в социальной сети, на почту – я не скрываю этих данных, мой профиль в «ВКонтакте» открыт для всех.

Получается что-то вроде рубрики «Письмо в редакцию», в которой один человек))) Честно скажу, далеко не всё, что присылают, можно использовать или публиковать. Но, ниже очередной материал, по-моему, заслуживающий огласки.

Итак, цитата, пунктуация и орфография – автора письма:

«После статьи «О чем молчит голубой экран» хочу поделиться историей нашего «прикосновения к прекрасному». В 2018 г. мы заключили два прямых договора с ГТРК «Марий Эл», один договор на услуги нашей компании, другой договор на оказание рекламных услуг.

С директором С. Ю. Марининым были выстроен очень доброжелательный и конструктивный диалог. Профессионально сработали творческая и коммерческая службы. Креативный подход, продуманная рекламная кампания – нашему коллективу был приятно работать с профессионалами. Продвижение на радио и телевидении, производство аудио и видеороликов - работа всегда выполнялась качественно и в срок. Мы зазвучали, нас увидели по всей Республике Марий Эл и за ее пределами. В свою очередь мы тоже старались все заявки и пожелания в рамках договорных отношений выполнять в срок.

И ГТРК, и мы оплату за оказанные услуги осуществляли по безналичному расчёту. За несколько месяцев оказания услуг за филиалом ВГТРК образовался долг. Никакие штрафные санкции в отношении ГТРК «Марий Эл» нами не применялись. На переговорах с руководством согласовывался вопрос погашения задолженности, была взаимная клиентоориентированность. В октябре 2019 г. мы подписали акт сверки, согласно которому за нашей компанией перед ГТРК образовался долг за рекламные услуги. Как оказалось, что мы должны еще плюсом 2 222,64 руб. Главный бухгалтер ГТРК выписала неправильно документы за размещение в мае-июне-июле. Я предложил, чтобы бухгалтерские службы нашей компании и ГТРК «Марий Эл» созвонились и решили вопрос, как оформить документы для доплаты за фактическое размещение, до сих пор звонят. По вопросу долга в переговорах с начальником коммерческого отдела ГТРК я предложил, не оплачивать наши услуги и когда долг за услуги будет приравнен к долгу за рекламу сделать между бухгалтериями зачет взаимных обязательств. Начальник КО передала мою просьбу и.о. директора на что он ответил отказом, аргументируя это тем, что мы (ГТРК) платим за услуги (но опять таки с задержкой), пусть и они заплатят за услуги. После мы составили письмо о графике погашения задолженности, где указали, что закроем долг. На письмо мы получили ответ, что просим погасить задолженность до начала декабря, в противном случае оставляем за собой право обратиться в Арбитражный суд РМЭ с иском о взыскании основного долга, пени по договору, судебных расходов (конечно, если дело дойдет до таких мер и мы в свою очередь пересчитаем все пени которые полагаются нам).

Какой оригинальный подход у и.о. директора в вопросе выстраивания взаимоотношений с клиентами и выполнении плана по доходам. Мы всегда готовы к диалогу, но с нами даже не посчитали нужным встретиться. Наш медиа-рынок настолько сейчас активен и богат на операторов по оказанию рекламных услуг, что возникает вопрос: Почему и.о. директора так «разбрасывается» клиентами и репутацией компании, которые не им «завоеваны».

Выходил с инициативой поставлять новогодние подарки, а взамен рекламу размещать,по принципу взаимозачёта. Тоже отказали. Да и ёлки для детей сотрудников сказали, как раньше в театре кукол не будет.

Участники делового сообщества Марий Эл тесно обещаются друг с другом, не будут упоминать компании, если они захотят, то сами о себе расскажут в подробностях, но среди руководителей компаний не складывается впечатление, что А.С. Чермаков готов к сотрудничеству, пижонство есть и всё….Осенью 2019 года: было отказано федеральной IT-компании в размещении сюжета на коммерческой основе; другой компании были оказаны некачественные услуги, просили разместить несколько роликов, а «крутили» один. Вопрос хотели решить мирно, но и.о. директора сказал: «Пусть пишут претензию, мы по общему количеству все ролики выдали, ничего исправлять не будем» (это как в анекдоте про жену, просила колечко из золота, подарил из теста, но ведь колечко). Они и написали, им даже ответили и даже встреча с и.о. директора состоялась, итог: компания больше не размещается на ресурсах ГТРК, а контракт был годовой. Другая компания в письме высказала свои пожелания, когда размещать ролики в рамках рекламных блоков, её пожелания не учли. Согласно договора, перенос невышедших роликов согласовывается с Заказчиком, позиция и. о. – не вышло вечером, ставьте ночью. Не вышло в 19:30 ставят в 01:57, «равноценная» замена, не находите? С Заказчиком, как Вы понимаете ничего не согласовано, даже ответ на письмо не составлен. Результат: компания больше не размещается на ресурсах ГТРК, а контракт был тоже годовой (все письма есть в регистрационном журнале ГТРК, если вдруг, кому нужно подтверждение). Многолетняя работа коммерческого отдела просто обесценивается, ломать, не строить, Алексей Семёнович. Зачем это и.о. директора? Или это ход конем, пиар акция, ноу хау и. о. директора – антиреклама, и все сразу побежали на ГТРК, стратег!

По словам сотрудников, и.о. директора руководство коммерческим отделом взял в свои руки, а 02 сентября еще и подписал новые должностные инструкции менеджеров отдела, где отдельным пунктом прописано, что они подчиняются напрямую директору филиала. Своеобразное руководство не находите? Де юро есть начальник отдела, де факто руководство отделом взял на себя и.о. директора, спрашивается насколько достаточно компетенций у Алексея Семёновича, чтобы руководить коммерческим отделом, а бухгалтерию Вы тоже «взяли» под крыло?

Не дальновидно, и уж тем более не в нашей Республике с непревзойдённым сарафанным радио такими методами работать в надежде, что «уходите, придут другие, без Вас обойдемся» за забором очередь стоит, слишком дорогая цена получается - репутация, наработанная годами, и уж точно не Чермаковым.

И.о. директора «разбрасывается» не только клиентами, но и кадрами. В адрес нас, заказчиков, с кем многие годы работает Юлия Сергеевна, начальник коммерческого отдела, начали поступать письма о сотрудничестве. От имени Маши Рожковой, пишет менеджер Наталья Шатунова. Переманиваете клиентов? Чехарда – пишет одна, подписывает другая, не понятно, чьё это распоряжение? Бывшему директору не  по статусу подписываться менеджером? На живого человека пришли, Наталья Михайловна, Вам такого не желаю. Чермаков пообещал Наталье Михайловне место начальника отдела, с формулировкой: «Сейчас пару проверок проведём, посадим на «голый» оклад сама уйдет».

Работа выстроена, больших замечаний от клиентов и контролирующих органов не поступало за 6 лет работы и уходить из-за и.о.?  Юлия Сергеевна, мы хотим с Вами работать. Не порядочно поступаете, не по-людски, у человека сформированная клиентская база. Клиентов ГТРК «Марий Эл» Юлия Сергеевна сопровождает профессионально, а офис-менеджера Марию зачем подставлять, "лбами с начальником столкнуть" хотите? Но то, что рабочий телефон у начальника заблокирован, уже показатель того, что блокируют работу человеку. Сотрудники филиала сказали, что и.о. директора "переселил" её в аппаратную, где нет телефона и т.д., при этом отключил рабочую электронную почту, отключил доступ к рабочим сетевым дисках и доступ к документам, при этом перевел её в подчинение начальнику службы радиовещания. Юлия Сергеевна никакие комментарии не дает. Надеюсь комментарии даст трудовая инспекция.

От лица своей компании, хочу в адрес сотрудников ГТРК «Марий Эл» выразить слова благодарности и уважения, каждое подразделение –это люди, с которыми наша компания готова работать и дальше.Выводы пусть делают компетентные органы.

Отношения с сотрудниками останутся дружескими. Надеюсь, что в отношении сотрудников не начнется травля, буду за этим следить. Верю, что приоритеты компании окажутся выше личных амбиций. Не с того начали, Алексей Семенович.»

Да, это написано не с «фейковой» страницы – я очень ценю такое доверие, и, естественно, выполняю обещание гарантий анонимности обратившегося.

Материалы по теме
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Больше похоже
04 дек 10:00

на подставу, суммы до копеек, автор то говорит от лица работника ГТРК, то как рекламодатель, который в курсе всех дел на ГТРК :)
И еще Уважаемый автор, не Панько, а именно автор, хочу Вас убедить что данное поведение было присуще компании МЭТР на момент работы там Таловой С.Г. и Панько К.И.
Вы как будто про них рассказали, та еще парочка. Мы свои бюджеты с МЭТР сняли из-за Панько К.И., который трактует закон о рекламе на свой лад, читая его задом наперед, Талова С.Г., которая считает себя королевой и ей все должны и Разинова Дарья - которая хамит так что хочется встать и уйти.

Ага
04 дек 10:53

Видно что пишут сами работники. Идите в трудовую раз вас отстранили от работы, пишите в прокуратуру. Пусть проводят проверку. Если вы руководитель отдела и вас лишили сотрудников сообщите в прокуратуру. Это нарушение трудовых прав. А евстифеев вообще куда смотрит. Что хоть на его телевизорах происходит. Что ни день то скандал.

Руки прочь
04 дек 11:00

От Панько! Честного человека!А вы Кирилл пишите, трясите это околокультурное болото!

Наталья, вы узнаваемы. То, что я не пропустил ваш ролик про пиво, забыть не можете? Так и ФАС подтвердил, в итоге.

Валера
04 дек 17:17

Что за вбросы, можно поподробнее?

Последние новости