Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Государственная шерсть Евстифеева

Кирилл Панько

В июле 2017 года Александр Евстифеев завел речь о шерсти. Нет, не о производстве, а о разграничении. Не путать намекнул. А то – «а-та-та!»

 

Прошло время, кадровые перестановки и прочая чехарда. Республике была обещана жёсткая экономия, наглядность и гласность трат, а также жизнь по реальным потребностям.

И, если за гласность трат хоть как-то могу отвечать лично я, то за оценкой реальности потребностей – точно не ко мне. Ну, вероятно есть в правительстве специальный человек, который решает – так, это – не реальная потребность. А вот это – реальная, надо брать!

Так или иначе, 26 сентября 2018 года возникла у Республики Марий Эл реальная потребность в двух холодильниках и двух стиральных машинах. Причем, установить эти агрегаты почему-то решили не в Сером Доме, а на обычных квартирах номер 51 и номер 53 на Воскресенском проспекте, дом 15.

Но, исключительно для государственных нужд!

Для стирки и супер-полоскания государственной шерсти, как я понял из требований к предметам поставки.

Оплатили, привезли, приняли. И акт подписали, чтобы мало ли чего не случилось.

Вроде как, скажете, недорогие агрегаты. У меня, каюсь, подороже будут. Но, на минуточку, друзья – может, и у вас подороже – но мы же сами покупаем себе бытовую технику! За свой счёт. В кредит там, или в рассрочку, у кого денег сразу не хватает. С какого, простите, перепугу, и кому приобретается бытовая техника за бюджетные средства?

А, забыл… Это ж для стирки государственной шерсти, всё нормально, расходимся. Хотя, нет – а холодильник как же?

Вспомнился мне сразу же один кот, рассуждавший достаточно здраво о государственных холодильниках и частном морозе:

«Вот ты, дядя Фёдор, посуди: вот если мы холодильник напрокат берем. Он чей?

Дядя Фёдор: - Государственный! - Правильно, дядя Фёдор. А мороз, который он вырабатывает чей? – Мороз наш. Мы его для мороза и берем.»

Был, кажется, в Простоквашино и телевизор. Ну, а чем мы хуже? Вернее, они, таинственные граждане, что живут в обычных квартирах номер 51 и номер 53 на Воскресенском проспекте, дом 15?

Ничем, я думаю, такие же люди. И у них, помимо стирки государственной шерсти, есть исключительно реальная потребность посмотреть государственный телевизор.

Ну, раз потребность государственная, почему бы не купить? Купили. Не сразу, правда, а через какое-то время – маялись жильцы до апреля без телевизоров, между стиркой государственной шерсти, радио слушали, наверное, и в окно глядели. Или, к соседям ходили посмотреть, новости Республики.

Почему-то только невнимательно документы составляли, и в накладной набережную Брюгге написали. Ну, да с кем не бывает, правда? Столько дел – машины, холодильники, телевизоры… За всем и не уследишь.

Ладно, вроде разобрались – шерсть отдельно, телевизоры – отдельно, мороз – государственный. Но, я вот за что переживаю. Туда ли всё ранее помянутое вообще увезли?!

Дело в том, что открытые источники говорят… только о 15 квартирах (помещениях) по этому адресу. И тут либо источники врут, либо… Либо стирают в государственных стиральных машинах сугубо частную шерсть непонятно где.

 

Не поленился, не пожадничал, заказал выписки. Всё нормально! Это правительственный комплекс «Сосновый бор». Филиал, наверное. Засекреченный.

Тот самый «Сосновый Бор», что получает СОТНИ МИЛЛИОНОВ бюджетных рублей. В том числе, от Администрации Главы Республики Марий Эл, чуть больше 90 000 000.

 

Кстати, помимо обычных граждан, в «Сосновом Бору» любят бывать судьи в отставке. Ну, сами понимаете, работа тяжёлая, нервная. Даже в отставке, видимо, икается и снится – надо лечить. Лечат, раз надо.

Но, исключительно от имени Российской Федерации!

Такие вот реальные потребности, и государственная шерсть, не путайте с личной. Хорошего вам настроения и здоровья!

Материалы по теме
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Михаил.
10 дек 2019 14:33

Глава-то, шерстяной. Шерстяной, шерстяной, поезжай скорей домой!

Так он
10 дек 2019 15:11

И так постоянно «в Москве работает», если Медиапотоку верить. Считай, что дома.

Неравнодушный.
10 дек 2019 18:25

А еду тоже покупают за наш счёт? Туалетную бумагу, носки, трусы?

Анатолий
10 дек 2019 18:34

Пришел с работы,думаю поем спокойно,весь аппетит пропал из за этой шерсти :))

Анатолию
10 дек 2019 18:59

На Воскресенский 15-53 пришли?

Евстифей Александров
10 дек 2019 20:11

Какой электорат не благодарный. Это же слуги народа, которых надо кормить, поить и одевать, чтобы им было комфортно работать на его благо, а потом все это приватизировать и забрать в счет оплаты за свою деятельность.

местный
10 дек 2019 22:09

Талантливо! Остро! Классный юмор. Хохотал читая. Текст надо отдать юмористу Трушкину. Он сварганит номер для Петросяна. Хотя Песков сказал, что все подобные приобретения высших чиновников в администрации Президента отслеживаются

На себя
10 дек 2019 23:56

они не экономят-а нам велят затянуть ремни...Мдааа.

Судьи
11 дек 2019 07:56

такие бедные, такие бедные у нас...

здраво мыслящий
11 дек 2019 00:34

Все жду комментарии или статью от строкина по поводу наглости А.А. или Единороссов. Что то они хвосты поджали.

Григорий Мелехов
11 дек 2019 08:24

Страсть к увольнению у Евстифеева приняла маниакальный характер. За время работы в Московском арбитражном суде он уволил 22 судьи (что во много и стало причиной его ссылки в Марий Эл). В республике он вообще "с цепи сорвался". Пятничные экзекуции приобрели системный характер. По решению Евстифеева из госорганов могут уволить кого угодно и по любой надуменной причине-донос или просто косой взгляд. За два года уволены десятки квалифицировнных специалистов. Так просто за сам факт замужества из администрации была уволена жена журналиста Дмитрия Любимова. "За активную работу, которая уже раздражает" была уволена только что избранная конференцией председатель совета ветеранов войны и труда Алевтина Неклюдова. На место уволенных как правило приходят случайные люди или чьи то родственники. Пример экскурсовод Батюкова, которую назначили министром спорта, или жена министра финансов Торощина, которая вдург стала детским обутсменом. Кадровая чехарда достигла невиданных размеров. Из шести должностей начальников управлений администрации главы вакантны четыре. Только что назначенные работники могут увольняться без видимых оснований через одну-две недели. Многие специалисты, которых приглашают на работу в министерства отказываются идти, чтобы потом вообще не остаться без работы. Москвичам ведь не ведомо, что найти в нашей республики работу после увольнения практически невозможно. А результат всей этой кадровой опричнины очевиден.

ЕВСТИфейка
11 дек 2019 15:03

Она очень моему Сереженька понравилась :) Вот и взял, а как не брать? КАК НЕ БРАТЬ? Я ведь судьЯ!

Валера
11 дек 2019 08:29

Холодильники и стиральные машины -это мелочь. Миллионы рублей из дохлого республиканского бюджета тратится на дотацию полетов самолета "Йошкар-Ола-Москва-Йошкар-Ола", членовоза, как сказали бы в застойные 80-е. Самолет летает полупустой и нужен исключительно для того, чтобы на выходные возить московских варягов на случку с семьями. Какой нормальный бизнесмен полетит решать в Москву вопросы в пятницу? А именно в этот день недели и летает самолет Йошкар-Ола-Москва.

К сожалению
11 дек 2019 08:41

все это мелочь, комариный укус для евстифеева.Копнуть бы тему передачи без торгов элитных площадок в Йошкар-Оле под застройку жильем фирме "Казанский посад". Вот тема! У кого есть информация-поделитесь, а то еще три года такого правления нам не потянуть.

Уважаемый автор
11 дек 2019 17:55

займитесь Казанским Посадом! Они строят дома так, что 12 регион просто меркнет на их фоне, ладно бы налоги платили, за 18 год 300000 тыс в бюджет только упало, зато дома как свечки растут да еще и с нарушениями по переоформлению земель из оной категории в другую.

Свежие материалы