Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Депутат Законодательного Собрания Карелии Эмилия Слабунова возглавила «Яблоко»

Во втором туре выборов председателя партии она победила Льва Шлосберга

В ночь с 19 на 20 декабря В Москве состоялось главное событие съезда партии «Яблоко» — выборы нового председателя партии. До начала съезда сообщалось, что на высшую партийную должность претендуют семь кандидатов, однако к моменту голосования их осталось четверо: Александр Гнездилов (Москва), Николай Рыбаков (Санкт-Петербург), Лев Шлосберг (Псковская область) и Эмилия Слабунова (Республика Карелия). Известно, что Сергей Митрохин и Григорий Явлинский сняли свои кандидатуры перед началом голосования, и поддержали Эмилию Слабунову.

Для победы в первом туре Слабуновой не хватило трех голосов, за нее проголосовали 74 делегата съезда из 152. Шлосберг набрал 38 голосов, Рыбаков — 19, Гнездилов — 12. Перед вторым туром кандидатуру Слабуновой поддержали проигравшие в первом туре кандидаты — Александр Гнездилов и Николай Рыбаков. Таким образом практически все кандидаты, кроме непосредственного соперника Слабуновой, поддержали ее перед решающим голосованием.

В итоге за Слабунову проголосовал 91 делегат из 154, за Шлосберга  56. 7 бюллетеней были признаны недействительными.

В настоящее время съезд партии продолжается. Уже известно, что Эмилия Слабунова не сможет возглавить партию больше двух раз подряд. Решение об ограничении пребывания на посту председателя партии двумя сроками было принято по инициативе Григория Явлинского.

 
Лев Шлосберг на съезде партии. Фото официального сайта «Яблока»

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
20 дек 2015 16:19

Вот у нас тоже ни с того, ни с чего спикером Госсовета стала Н. Дорофеева. Скажи этот прогноз до посадки "команды Гайзера", тебе бы рассмеялись в лицо!. А тут - испуг, паника, кандидатура, в принципе, явилась из полуобморочного состояния судьборешателей коми. Девушка из Карелии, правда, с другим подтекстом - родная сестра случайной Дорофеевой. Каюсь в догадках, но скорее всего, Григорий Алексеевич принял предложение Кремля: никаких явлинских-митрохиных во главе, взамен прохождение в Госдуму в 2016 году. Впрочем, я бы поостерёгся. Все же помнят звонок Путина Явлинскому в 2003 году с поздравлениями за пол часа до того, когда стало известно, что "Яблоку" не хватило какой-то мелочи для прохождения в парламент России.

Николай! Не надо бы озвучивать свои догадки. Выводы, похоже, сделаны на основе своих же действий. Григорий Алексеевич многолетним примером показал верность и последовательность выбранного курса. Это слабаки и прилипалы виляют из стороны в сторону, извлекая для себя выгоды от сотрудничества с властью. Кому как не тебе известна травля за "500 дней", за альтернативу ваучерам, за "закон о разделе продукции", за несогласие развязывания войны на своей территории (в Чечне) и т.д. и т.п. Ну, а сравнение ситуации с Н. Дорофеевой и Э. Слабиковой вовсе уходит за пределы здравого смысла. Найди время просмотреть трансляцию с XIIIV съезда партии, да загляни в Интернет на материалы беззаконного давления на яблочников в Карелии. Если еще сохранилась прежняя журналистская хватка на события, то, надеюсь, поймешь свою ошибку.

Избиратель
20 дек 2015 19:00

На самом деле измельчала Россия-матушка,лидер партии женщина без харизмы,вторым номером еврей,политическое пространство зачищено полностью

Слились окончательно.
20 дек 2015 20:31

Давно пора. А то от этого Яблока один смех и грех был. Как у Вини Пуха про мед. Вроде вот он есть, а вот его и нету.

20 дек 2015 20:48

Что бы вы, друзья ни говорили, произошедшее -- едва ли не самый худший вариант попытки "обновить" партию.

Интересно
20 дек 2015 22:42

Она тоже будет в пикетах участвовать

яблоко
21 дек 2015 03:28

это вшивая партия в регионах полностью подконтрльна едросам. когда до яблока не было в самой партии дела - они продались. А в Марий Эл особенно. хоть один из яблока честный есть?

Эта ссылка о Вас: http://www.kasparov.ru/material.php?id=5647888C8FE12

нда
21 дек 2015 20:32

С непонятной настойчивостью партия уверенно шагает к своему концу. Сначала с более чем мутным обоснованием Явлинский, за которым готова была идти немалая группа интеллигенции, передал место никакому Митрохину, с полным отсутствием харизмы на харе (извиняюсь, лице), не замеченному ни в чем, кроме бессмысленных акций, похожих на флешмобы придуманные второклассником. Теперь вместо харизматичного Шлоссберга, явно готовому стоять насмерть за свою позицию, назначили еще один овощ.

22 дек 2015 17:00

Валера, я тебя умоляю! Тут никакой "журналистской хватки" не требуется - уровень ясельной группы детского сада! Я просто удивляюсь Григорию Алексеевичу - после провального Митрохина в качестве лидера "после Явлинского" ну явно напрашивалось что-то серьёзное, если не возвращение самого Г.А. В итоге ни то, ни другое? Я вот, поверь, когда читаю фамилию нового лидера, всякий раз почему-то мерещится "Слабоумова". Ну и всё другое-третье. А мой прогноз по Думе-2016 - давай подождём сентября будущего года...

Николай, а чего ждать? В России и у нас покончили с фальсификацией выборов? Или наши сограждане с верой в справедливость и чувством ответственности за судьбу страны ринутся на избирательные участки? А может чуровых, шабаршиных, протасовых (в Ухте) и прочих руководителей избирательных комиссий определят на лесоповал? Вытащить Россию из дерьма не под силу одному человеку, какая бы ни была его фамилия. Надежда только на команду единомышленников, умных, настойчивых, квалифицированных и неподкупных.

Сергей Харитонов
22 дек 2015 19:18

В яблочной политической корзине есть откровенно прогнившие плоды. Один Рыбаков из Беллоны СПб, чего стоит, однако похоже Яблоко видимо нуждается в прохвостах типа, Рыбакова… - Ну и жучила лезет по карьерной яблочной лестнице!.. - Видели бы вы этого «интеллигентного эколога» - когда он в Санкт-Петербургском суде, в 2011 году как представитель Беллоны крутился - как опытный воришка-карманник, лживо и яростно отмазываясь от судебного иска за интеллектуальное пиратство – Беллона нарушила авторские прав издав пиратским образом мой доклад о ЛАЭС. - Рыбаков, вдохновенно, как на митинге врал, да еще и с подельниками из Беллоны, вбросил поддельные документы в оправдание пиратства и отмазываясь от возможных судебных взысканий за нарушение авторских прав… Причем почерковедческая экспертиза выявила факт подделки документов, однако Рыбакову хоть бы что, как в поговорке – «ссы в глаза божья роса»… Спасла яблочника неработающая система МВД, а может и связи в этих органах - полиция года два тянула кота за хвост, пока не «пропустила» срок проверки… Вобщем, «свезло так свезло» - ускользнул от уголовной статьи, нечестный яблочный «партеец», Рыбаков. Партия далеко не уедет с таким ушлыми политиками, для которых репутация – половичок для ног у входной двери. – Это говорит и о самой партии Яблоко – с гнильцой «яблочки»-то… буду призывать не голосовать за Яблоко…

Сергей Харитонов
22 дек 2015 21:59

Кстати, яблочник Рыбаков – не один циничный представитель Санкт-Петербургской псевдоэколого-правозащитной группы, Беллона и яблочников - в ней также состоит ряд статусных лиц, занимающих в партии Яблоко статусные кресла, вроде главы Беллоны, Никитина и бывшего юриста Беллоны Нины Поправко вместе Рыбаковым прославившие Беллону фальсификацией доказательств в суде. Беллона известна своей флюгерной позицией, позорными развалами антиядерных и правозащитных дел в «атомграде» Сосновый Бор, о чем и есть подробное описание на сайте compromatwiki.org, а глава Беллоны Никитин – оказался подсадной уткой Росатома – подвизается в Росатоме в качестве эксперта, хотя долго разводил общественность в качестве «героя-эколога»…
В Яблоке и прочие невзрачные «политические лица» - Цепилова и сосновоборская журналистка Зернова – марионетки Беллоны… Никитин же вообще сомнительная личность и предположительно засланный казачок спецслужб, о нем можно узнать в материале «Поп Гапон и Беллона» (сохраненная копия)…

23 дек 2015 14:44

Вежливо пропуская С. Харитонова, хочу сказать следующее. Первое. Насчёт умных, настойчивых и неподкупных. В своё время, и ты это хорошо знаешь, изрядно "поварился" в московских яблочных тусовках. Там всегда и всё зависело от позиции Григория Явлинского - ну, тот же Путин, только в партии. И любое внутреннее решение диктовал только один человек. Одно это уже не очень-то похоже на демократию. Понятно, что Григорий Алексеевич это - о-го-го! Но лучше бы он не говорил о своих предпочтениях, не оставляя действительно молодому человеку из Пскова ни одного шанса. Второе. Ты, Валер, видимо не понял про "подождём сентября". Что хочешь ставлю на то, что " Яблоко" пройдёт в Госдуму следующего созыва (читай первый комментарий).

Сергей Харитонов
23 дек 2015 21:18

Благодарю, за любезность, уважаемый, Николай Моисеев. Хотел бы добавить по яблочникам – к сожалению, они много напакостили в «атомграде» Сосновый Бор. Кто там только из них не засветился, пытаясь набрать очки на выборах или для рейтинга Беллоны, а вот делами – кишка тонка, причем на проблемах «атомграда» спекулировали те яблочники, кто ныне сидит в руководящих креслах – на региональном и федеральном уровне, в основном это «питерские». Кроме упомянутых – Рыбакова и Поправко, это и глава Беллоны, Никитин, и Ольга Цепилова, и сосновоборская журналистка – Лина Зернова, да и сам Алексей Яблоков – был в курсе дел «атомграда», причем многое знал именно по моим материалам и информации, и из личных встреч, однако количество не перешло в качество – яблочники-беллоновцы развалили ряд общественно значимых проектов и направлений, связанных с установлением общественного контроля над ядерными технологиями в Сосновом Бору. Некоторые подробности можно узнать из материала - «Анализ проблем деятельности фракции Зеленая Россия и партии Яблоко в Сосновом Бору», сайт green-pravda.com (сохраненная копия). Беллона, в которой состоят яблочники известна своей флюгерной позицией, позорными развалами антиядерных и правозащитных дел в «атомграде» Сосновый Бор, о чем и есть подробное описание на сайте compromatwiki.org. Глава Беллоны Никитин ныне подвизается в Росатоме в качестве эксперта, хотя долго разводил общественность в качестве «героя-эколога», он же предположительно засланный казачок спецслужб, о нем можно узнать в материале «Поп Гапон и Беллона» (сохраненная копия)…

интересно
26 дек 2015 00:01

http://www.russiapost.su/archives/64344

Последние новости