Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми
Республика Коми

Мэрия не согласовала акцию «Сыктывкарский камин-аут» из-за возможных помех для пешеходов

Администрация Сыктывкара 29 сентября ответила на уведомление активистов об акции «Сыктывкарский камин-аут» отказом. Организаторы акции планировали «обесценить» понятие камин-аута как признания исключительно в принадлежности к ЛГБТ.  По мнению чиновников, шествие могло создать опасности и помехи для пешеходов и транспортных средств. Альтернативную площадку мэрия не предложила.

Активисты запланировали шествие на 11 октября. Они предложили мэрии три маршрута:

— улица Коммунистическая (главная улица Сыктывкара);

— пешеходный Покровский бульвар;

— пешеходная часть улицы Кирова (рядом с Кировским парком).

Мэрия в ответ сообщала, что «улицы Коммунистическая, Интернациональная, Кирова и Покровский бульвар являются одними из центральных улиц города с интенсивным автомобильным движением».

— В уведомлении мы указывали количество участников 99, и в отказе сказано, что акция помешает соблюдению правил дорожного движения, — рассказала один из организаторов Нина Попугаева. — Теперь мы попробуем согласовать меньшее количество человек. Если нам снова откажут, будем обжаловать в суде.

В сообществе «Сыктывкарский камин-аут | 11.10» в социальной сети «ВКонтакте» организаторы описали цели шествия так:

«По Википедии, камин-аут — процесс открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству, либо результат такого процесса. Мы считаем, что это неправильно, и любое признание в какой-то стороне личности может и должно считаться камин-аутом. Другими словами, наша акция призвана обесценить ЛГБТ камин-аут как таковой. Поэтому 11 октября мы выйдем и признаемся в том, что мы вегетарианцы, художники, геи, депутаты, любители чая без сахара и вообще кто угодно».

На момент написания новости в сообществе состоят 41 участник и 28 возможных участников.


Нина Попугаева и еще один активист Вячеслав Слюсарев уже проводили в Сыктывкаре акции, посвященные проблемам ЛГБТ-сообщества, и встречались с противодействием властей. Во время одиночных пикетов в честь Международного дня против гомофобии, бифобии и трансфобии 17 мая полицейские задержали их и доставили в отдел без объяснения причин. Сыктывкарский городской суд 17 июля оштрафовал Слюсарева на 500 руб. за неповиновение полиции.

Денис Долгополов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрей Ивашев
01 окт 2018 18:37

Уважаемые "голубые" и "розовые" жители столицы (государства) Республика Коми, как оказалось - тоже русские. И соответственно предполагали, что замечательное радужное шествие, уважаемые представители АМО ГО - согласуют (как требует это законодательство.

Прочитав ответ от администрации, у представителей "радужного сообщества" - всё, что могло стоять - упало.

При этом (судя по всему) ини не владеют как русским языком, так и логики (уровень 6-го класса общеобразовательной школы ...

Вопрос к радостным (по причине отказа администрации по согласованию) "радужной группе лиц".

1) Где вы видели интенсивное движение в районе Кировского парка, тогда как с юбоих сторон парка установлены Д.З. 3.1, а с пешеходами (я полагаю) можно разойтись и без ДТП.

Потом согласно 54 ФЗ - именно администрация (в совокуплении с ОГИБДД УМВД России по г. Сыктывкар) должна обеспечить безопасность деятельности инфраструктуры города (пешеходных тротуаров).

И только В СЛУЧАЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ПРЕПЯТСТВИЙ (а не предположений !!!) обратиться к организаторам публичного мероприятия с некими просьбами. Более того УМВД ОБЯЗАНО оказать содействие организаторам публичного мероприятия в этой части.

+

В очередной раз убеждаюсь, что русские лишь занимаются фалоимитацией по организации публичных мероприятий . Цель и задача : громко крикнуть в газете 7х7 о том, что права нарушены и пожаловаться ... а доводить до логического Конца - не стоит...

Да откуда такой оптимистичный прогноз о 99 участниках акционеров по половому ущемлению?


Что-то распоясались.
Куда смотрят активисты "Рубежа Севера" ... или "активная гражданская позиция" возможна лишь при финансировании из Жёлтого дома.

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Зирка
01 окт 2018 19:34

Ну что ж не согласовали.Жители Сыктывкара увидели бы своих герое!

Андрей Ивашев
02 окт 2018 11:04

Самое главное, что уважаемые Herrы Херои не желают себя публично обозначить (на публичных мероприятиях). Им необходимо лишь заявится о своём желании провести публичное мероприятие. А затем сообщить что им не согласовывают.

Вместе с тем повторюсь. Законных оснований не согласовывать у администрации МО ГО - нет.
54 ФЗ предусматривает следующее (другого нет) :
3. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только в случаях, если уведомление о его проведении подано лицом, которое в соответствии с настоящим Федеральным законом не вправе быть организатором публичного мероприятия, либо если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, в котором в соответствии с настоящим Федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации проведение публичного мероприятия запрещается.
+

Все известные мне отказы по согласованию от АМО ГО "Сыктывкар" высосаны из 21 пальца.

Но оппортунисты не желают отстаивать в судах свою правоту.

Lena Lisa
26 окт 2018 17:46

Как они надоели, занимались бы своими камин аутами в своих квартирках.

Последние новости