Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Брянская область

В Брянске число подозреваемых полицейских в связи с делом о контрабанде сигарет увеличилось до четырех. Среди них – начальник полиции Брянска

Брянское управление Следственного комитета предъявило обвинение в превышении должностных полномочий двум сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД области. Об этом 7 мая сообщила прокуратура Брянской области. Имена новых подозреваемых  в СК пока не назвали.

Ранее по тому же делу сотрудники СК предъявил обвинение начальнику УМВД по Брянску Игорю Судареву, а также бывшему руководителю управления экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Брянской области Олегу Столпнику

По версии следствия, осенью 2018 года эти полицейские приняли незаконное решение о возврате подозреваемому сигарет, изъятых в связи с уголовным делом о контрабанде табачных изделий. В итоге из дела «исчезли» вещественные доказательства – товар на сумму более 4 млн руб.

Теперь по этому уголовному делу заподозрили четырех сотрудников полиции, но могут появиться и другие подозреваемые, об этом корреспонденту «7х7» сообщили в брянском управлении Следственного комитета.


Игорь Сударев возглавил полицию Брянска в мае 2018 года. В органах внутренних дел он служит с 1999 года, в разное время занимал различные должности в подразделениях уголовного розыска. Олег Столпник служит в органах МВД более 20 лет. Управление экономической безопасности и противодействия коррупции брянского УМВД он возглавлял в 2016–2018 годах.

В 2014 году вынесли приговор начальнику УГИБДД по Брянской области Александру Ивлиеву и заместителю начальника полиции по охране общественного порядка Александру Лебедеву. Они помогли бывшему коллеге получить водительское удостоверение без сдачи экзамена. Обоих за злоупотребление полномочиями сначала осудили, а потом освободили от наказания по амнистии.  

В мае 2016 года за взятку в 200 тыс. руб. осудили начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Севского районного отдела УМВД Сергея Давыдкова. Его приговорили к восьми годам колонии строгого режима. 

10 мая 2018 года суд признал виновным в получении взяток и лишил свободы на три с половиной года экс-заместителя начальника УГИБДД по Брянской области Дмитрия Лепетюху

15 мая 2018 года полиция задержала по подозрению в получении взятки в 35 тыс. руб. начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции «Унечский» Григория Пивачёва. В сентябре 2018 года его приговорили к трем годам колонии общего режима.

Павел Герасин, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости