Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Удмуртия
Республика Удмуртия

В сообществе «Омбудсмен полиции» сообщили о «пьяной аварии» с участием министра МВД Удмуртии. В полиции не подтвердили такую информацию

В сообществе «Омбудсмен полиции» в соцсети «ВКонтакте» от лица неизвестного действующего сотрудника полиции сообщили, что министр МВД Удмуртии Алексей Попов во время рыбалки на катере врезался в отдыхающих. В пресс-службе МВД сказали, что эта информация «не соответствует действительности», а "7х7" 18 сентября получил косвенное подтверждение о случившейся аварии. 

«Министр Алексей Попов вылетел на катере, принадлежащем МВД по Удмуртии на берег, где находились отдыхающие, в результате чего одному из отдыхающих были причинены тяжкие телесные повреждения, он доставлен в больницу. В настоящее время материал проверки передан в Следственный комитет по Республике Татарстан, территориально все произошло на их территории. Делу пытаются не дать огласки, и уже есть желающие взять вину на себя», — написал неизвестный в сообществе. Он добавил, что авария сучилась около деревни Ныргында на реке Кама, а водитель катера был пьян.

В ближайшей к Ныргынде базе отдыха «Дубрава» «7х7» сообщили, что база отдыха МВД находится отдельно от их территории, и сотрудники «Дубравы» не видели аварий на Каме, но наслышаны о случившемся. По словам одного из сотрудников «Дубравы», ему уже звонили представители силовых структур и рассказывали об аварии с участием высокопоставленного офицера МВД:

— Мне звонили знакомые менты, сказали, что он [офицер полиции] врезался в мужика и насмерть. Видимо он такой, «горячий» был, — рассказал «7х7» сотрудник базы отдыха, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, база отдыха МВД на Каме отгорожена забором, представляет из себя «домик и двухэтажный понтон».

Для «РИА-Новостей» в удмуртском МВД прокомментировали информацию о случившемся:

«Опровергаем. Информация о министре МВД Удмуртии, размещенная в социальных сетях, не соответствует действительности».


В Удмуртии ждут визита президента Владимира Путина 19 сентября.

Министр МВД Удмуртии Алексей Попов начал службу в 1996 году в Омске. В 2013-2018 годах работал в управлении МВД по Архангельской области.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ему это свойственно
18 сен 18:59

Ему это свойственно

Последние новости