Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Оренбургская область
  1. article
  2. Оренбургская область
Оренбургская область

Оренбургские коммунисты вышли на пикет в поддержку фигурантов «московского дела»

Оренбургские коммунисты провели пикет в поддержку фигурантов «московского дела» у здания областного парламента. Поддержать подозреваемых и осужденных активистов пришли 11 человек. Об этом 26 сентября сообщил "7х7" депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Новиков.

Владимир Новиков вместе с тремя другими депутатами и своими сторонниками вышли на пикет, потому что считают преследование активистов несправедливым.

По мнению Новикова, активисты протестовали, чтобы защитить свои конституционные права, но это обернулось для них репрессиями. По его словам, давление на активистов в России идет долгое время, в том числе против коммунистов, просто «московское дело» привлекло большое внимание общества и властей:

— Нам говорят: «А чего вы, коммунисты, защищаете демократов, либералов и так далее?» Да не важно, кто он такой. Вопрос в том, что для нашей власти не важно, кто он — демократ, либерал, коммунист и так далее. Главное, что люди выступают против политического произвола. А устрашают их, потому что проявление стало массовым — как в Москве.

Новиков рассказал, что был в Москве на акции протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму 3 августа. По его словам, его «коробит», когда сотрудников Росгвардии называют «космонавтами» и придают негативный смысл этому красивому слову. По его словам, росгвардейцы — это «марсиане в униформе»:

— Конечно, страшно смотреть, как они ходят шеренгами, колоннами по четыре человека, хватают одного человека, заламывают руки.  Мы считаем, что каждый честный человек в России должен свою гражданскую позицию проявлять. Потому что если мы не выскажемся против этого произвола, то сегодня те же самые преследования придут в каждый дом. Мы много говорим про сталинские репрессии — вот они наяву, современнейшие репрессии. Тут, как говорится, уроков истории достойно никто не выучил.

По словам Новикова, оренбургские коммунисты вышли на пикет в защиту демократии, ради которой зачем-то «развалили советскую державу».


"Московским делом" называют объединенное Следственным комитетом России дело о массовых беспорядках и применении насилия к сотрудникам Росгвардии и полиции на акциях протеста 27 июля и 3 августа в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Фигурантами дела стали 17 человек, но позднее это число сократилось до 12. В поддержку подозреваемых, подсудимых и осужденных выступили музыканты, ученые, священнослужители, актеры, журналисты и историки.  

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости