Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Мордовия
  1. article
  2. Республика Мордовия
Республика Мордовия

Таджикские СМИ сообщили о голодовке соотечественников в мордовской колонии. Во ФСИН частично подтвердили эти данные

Таджикское издание «Ахбор» сообщило о 70 соотечественниках, которые прекратили принимать пищу в знак протеста против тяжелых условий жизни. В мордовском управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) 6 ноября назвали другое число недовольных и сообщили, что те уже прекратили свою акцию.

«Ахбор» 5 ноября рассказал об издевательствах над выходцами из Таджикистана в мордовской ИК-7. По данным сайта, отчаявшиеся заключенные с 1 ноября начали голодовку. Таджикское издание связало недовольство заключенных с деятельностью нового начальника ИК-7 Сергея Сергушкина. По информации этого медиа, заключенных стали чаще сажать в штрафной изолятор по формальным поводам и «не давать им жизни».

«Ахбор» привел примеры, когда у заключенных мусульман отнимали молельные коврики, отнимали на обыске все вещи подряд и избивали провинившихся.

По данным управления ФСИН по Мордовии, 5 ноября 16 осужденных, которые находились в более строгих условиях содержания, отказались от завтрака, чтобы демонстративно шантажировать администрацию учреждения. По информации колонии, 6 ноября все заключенные уже прекратили голодовку.


Мордовские заключенные не в первый раз идут на радикальные меры, чтобы выразить протест. В марте 2019 года осужденные в ИК-5 нанесли себе ранения в знак протеста. Летом 2019 года выходцы из Таджикистана в ИК-7, по данным «Ахбора», тоже резали себя, чтобы привлечь внимание к своим проблемам.

 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости