Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область
Архангельская область

Поморский кошмар

Джейми Хантер

От таких новостей волосы становятся дыбом...

Суть такова: в декабре прошлого года пьяный сожитель некоей коношской дамы по фамилии Данилов остался присматривать за домом и, заодно, за двухлетней дочерью хозяйки. Зима, холодно, решил «усатый нянь» печь затопить. Разжёг огонь и с чувством рачительного главы семьи отправился... подозреваю, что в сельпо за очередной дозой алкоголя, куда ещё подобные типы ходят. Дверцу печного поддува этот раздудуй оставил открытой, внизу лежали сухие дрова. Ну, а дальше классика из сводки происшествий - искра падает на пол, дрова занимаются, через пять минут полыхает весь дом вместе с ребёнком внутри, финал трагичен.

Что делает в такой ситуации мужчина, не пропивший окончательно мозги и совесть? Уходит в дровяной сарай и вешается. Что делает женщина, мать, у которой при данных обстоятельствах погибает единственный ребёнок? Сходит с ума. Или накладывает на себя руки. Или берёт топор, отрубает сожителю голову, а справедливый и гуманный суд под давлением общественности даёт ей условный срок.

В нашей истории всё по-другому. На судебном заседании «убитая горем мать» со счастливым лицом сообщает, что претензий к тому пьяному животному не имеет, так как он покаялся и «компенсировал моральный ущерб» от потери ребёнка в размере 5 000 (пяти тысяч) рублей. И суд облегчённо вздыхает, дело можно закрывать. Не верите? Вот строка из пресс-релиза: Суд на основании ст.76 УК РФ освободил Данилова от уголовной ответственности как лицо, впервые совершившее преступление небольшой тяжести и примирившееся с потерпевшим.

То есть, гибель ребёнка по пьяной неосторожности какого-то ублюдка наш гуманный суд расценил как «небольшую тяжесть». Тот самый суд, который с лёгкостью в душе даёт пять лет за кражу мешка комбикорма, если пострадавший от такого злодеяния колхоз надует губки и встанет в позу. Раньше нетрезвое состояние считалось фактором, усугубляющим вину, не думаю, что эту норму изменили. Скорее, сработал принцип «баба с возу - кобыле легче». Кстати, прокуратура пыталась отменить такое решение районного суда, напирая на общественную опасность освобождённого от ответственности и на то, что от его раздолбайства ПОГИБ РЕБЁНОК. Всё бесполезно, областной суд встал на сторону коллег нижней инстанции - «ведь договорились же люди, а Данилов - не Ходорковский».

Как вам история? Этих людей, и мать и сожителя, надо бы стерилизовать во имя гуманизма. Именно их, а не многодетных жителей Кавказа, что предлагал думский фигляр Жириновский. И как после этого смотрится запрет на усыновление наших детей американцами? Получается, что так - «пусть сгорят во младенчестве, зато русскими православными людьми». Очень бы хотелось узнать реакцию на такой «счастливый конец тяжбы» от нашего губернатора. Или не дали прочитать, чтобы лишний раз не тревожить?

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
09 ноя 2013 12:34

по срокам наказания - 3,5 раза неосторожно убить = 1 хулиганству группой. Ну не бред?
http://konoshasud.arh.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=14790073&delo_id=1540006&text_number=1 - текст постановления о прекращении уголовного дела

Я не удивляюсь. Можно воровать миллионы. Главное - в церкви не танцевать.

Свежие материалы