Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми
Республика Коми

13 лет назад 25 человек задохнулись и заживо сгорели в ТЦ «Пассаж»

Игорь Сажин

В 2005 году в Ухте сгорел торговый центр "Пассаж", в огне задохнулись и сгорели заживо 25 человек. Тогда тоже вся страна выражала соболезнования. Шли проверки торговых центров по всей России.

Трупы задохнувшихся тогда в "Пассаже" тоже лежали возле запертых дверей и умирали, потому что все было закрыто. У нас в Республике в проверках после пожара пошли еще дальше, решили закрыть все торговые точки с названием "Пассаж". Один владелец такой торговой точки мне рассказывал, что усердию полиции и пожарных не было предела, а когда он спрашивал, а почему они его торговую точку с названием "Пассаж" уже проверили пять раз, а соседний торговый центр только один раз, ему честно пожарник сказал, что дело только в названии. За поджог "Пассажа" посадили двух молодых парней, хотя сначала суд их оправдал, но нужны были виновные и виновных нашли и осудили на пожизненный срок. В их виновность мало кто верит. Тоже было и с заказчиками подьжега. Их вроде как ищут до сих пор.

Прошло 13 лет. И опять вся страна в трауре, опять труп

Оригинал

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

И в Пассаже никто бы не погиб, и в Вишне тоже, если бы соблюдались правила пожарной безопасности.

Глас народа
27 мар 2018 22:35

Где же ты раньше был со своими советами? Почему молчал!?

Никогда не молчал, всегда всем советовал. Но все ведь сами с усами :)

Сергей Терентьев
27 мар 2018 23:12

И в Лондоне в прошлом году тоже не погиб бы 71 человек на пожаре в высотном жилом доме, если бы Ермилов предупредил англичан о соблюдении правил пожарной безопасности.

28 мар 2018 01:16

Трагедия "Пассажа" продолжилась трагедией в суде... Наказание невиновных и награждение непричастных. Панические рейды для такой же "галочки". И всё возвращается на круги. Никто никому не верит. Никто ни за что не отвечает.

28 мар 2018 02:52

А вот о другой трагедии...
После наводнения в Крымске 07 июля 2012 года я сделал сайт http://kuban07072012.narod.ru/ , где собрал 50 видео очевидцев наводнения. К счастью, у меня никто не пострадал от того наводнения, я живу далеко от Крымска - в Нижнем Новгороде, но я сделал это потому что считал это правильным.
Многие из очевидцев на видео с моего сайта http://kuban07072012.narod.ru/ говорят, что погибших тогда, в 2012 году, было не 172 человека, как утверждали власти, а в разы больше. Многие называют цифры и источники.
Я обращаюсь к родственникам погибших в Кемерово - делайте сайты, собирайте информацию, распространяйте. Это в ваших силах.
Иначе опять никто не узнает правду (вот только в 2012 году особо никто знать правду и не хотел, кому бы я не рассказывал - всем было безразлично. Может и сейчас также будет).
Тогда, в 2012 году, я думал, что кто-нибудь из родственников погибших обязательно сделает сайт, на котором соберёт множество разных видеороликов родственников погибших, подтверждающих гибель своего родного человека в том наводнении, и тогда станет понятно сколько же реально людей погибло.
НЕТ. Никто ничего подобного не сделал, а людей тогда погибло больше, чем сейчас в Кемерово, и женщины были, и дети.
Сделать сайт очень просто, трудно взять на себя эту обязанность и тащить её непонятно для чего каждый день, никто в этой стране тебя за этот труд не поблагодарит. Меня, по сути постороннего человека, хватило на полтора месяца.
Вот и сейчас - побузят, и разойдутся к телевизорам. Сейчас же не 90-е годы, когда матери солдат создали "Комитет солдатских матерей". Сейчас стабильный 21 век - будут сидеть стабильно и помалкивать. Я бы рад ошибаться...

Бенито
31 мар 2018 17:10

По факту большинство ТЦ никогда и не должны были начинать работать

Vova
31 мар 2018 17:28

В Кемерово идут аресты должностных лиц. Главу Госстнойнадзора арестовали... А в Коми ограничились "поджигателями"...

Последние новости